広くてキレイな農産物直売所 : JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと

2019/03訪問1回目

広くてキレイな農産物直売所

こちらは,『JAにいがた南蒲』直営の農産物直売所&地域交流施設です.
 仕事で長岡に行った帰りしな,トイレ休憩のために立ち寄ってみました.平日の12時40分頃です.

店は,三条市街地の南方,国道8号沿いにあります,ラーメン屋『笹舟 栄店』の向かいです.
 歩道脇に大型看板が出ているので,スグにわかると思います.

農産物直売所としては,かなり大きく,立派な建物です.新しく,キレイでした.前面の大部分がガラス張りになっており,店内が良く見えます.

建物の周囲に,合計で100台分以上の広い駐車場がありました.

店内も,キレイで明るい雰囲気です.
 広々としており,農産物直売コーナー,精肉デリカコーナー『見附きらく』,ジェラートコーナー『ジェラティリア ココ』,軽食ランチコーナー『デリ&ランチ』,交流フロア等が入っていました.

おじゃました時には,30組くらいの客がいました.客層には幅がありましたね.

トイレ後に農産物直売コーナーをぶらつきましたが,旬の野菜・果物類や,生花・鉢植え類,地元産のコメ,加工食品類,総菜・パン類等,魅力的な商品が並んでいました.見るだけでも楽しめます.
 値段は,生鮮品は手頃ですね.

目に止まったものを購入してみました.
 地元産のアスパラ菜,和歌山産のカンキツ,『石釜パン工房 ビパン』製の「フルーツライサンド 298円」です.

「フルーツライサンド」は,帰宅後にいただきました.購入して約7時間後です.
 ドライフルーツとクルミがたっぷり入ったライ麦パンで,クリームチーズがサンドされていました.パンはシッカリ目の食感ですが,硬くはありません.オレンジピールの風味とクルミの香ばしさが良い感じでしたね.クリームチーズのコク・酸味と好相性でした.

こちらの農産物直売所,なかなか気に入りました.
 季節を変えて再訪してみようと思います.

• JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと - 『ビパン』製の「フルーツライサンド」

• JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと - 全景

全景

• JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと - 正面

正面

• JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと - 農産物直売コーナー

農産物直売コーナー

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4679件)を見る

JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
ジャンル その他

北陸自動車道の三条燕ICから車で約14分

帯織駅から2,439m

第1・3火曜日

屋外に喫煙所あり

ダイアンサスダイアンサス(2080)