口コミ一覧 : 三条スパイス研究所

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2024/04訪問1回目

...50

このセットにはカレー2種付いていましたが、1種は決まっていて(豆と野菜のカレーっぽい感じ)、もう1種類は自分で選ぶことができました。チキンカレーを選択。
スパイス感あるカレーは食べやすく、美味しかったです。具材もごろごろ。
アチャールも、味変のヨーグルトソースも好みでした...

2021/12訪問1回目

爽やかなチキンカレーはうんまい^ ^

...
注文したのは本格ターリーセット1,320円。
タンドリーチキン280円。スーパードライ小瓶。
スパイスカレーは2種入っています。
チキンカレーはカルダモンが効いてきてとっても爽やか!これは好みのカレーです^ ^
もう1種はラッサムというカレー。これ初めていただきました...

3.1

2021/08訪問1回目

北三条~スパイスカレー

2021年8月14日 初見
以前より行きたかったコチラに連れとようやく。

12時45分に入店、先客入り8割。
入口に除菌スプレー、検温ナシ、店内換気は出入口開放中。
テーブルにパーテーションがアリ、席間は従来営業時との差は不明。
入口で注文と会計を済ませて、席を確保し呼ばれるシステムの模様。
カレーを色々食べたいのでターリーセット1200円の甘口と辛口を。
セットだが飲み物別で自分はアイスチャイ550円。
連れはジンジャースパイスエール600円。
甘口はココナッツチキンと茄子カレー。
辛口はガーリックチキンとラッサムという豆カレー。
20分ほどで呼ばれる。
カレー...

• 三条スパイス研究所 - ターリーセット辛口
  • 三条スパイス研究所 - ドリンク
  • 三条スパイス研究所 - 外観

2020/07訪問1回目

口福の時間@三条カレー

お客さんの数の割に
暫し待ちます。

番号札が呼ばれて、カウンターで
お盆を受け取ります。

内容は、ビリヤニ、
その上にチキン

カレー
が一種
ヨーグルトドレッシング
フルーツ
スパイスと野菜のおかず
ドリンクは、エスニックなかおりがしました。

ビリヤニの上には...

• 三条スパイス研究所 - チキンビリヤニセット
  • 三条スパイス研究所 - チキンビリヤニ
  • 三条スパイス研究所 - 本日のカレー

4.1

2019/10訪問1回目

三条スパイス研究所 / 三条市 ■ 新潟カレー遠征 [09] にほんの くらしに スパイスを。 | ☆やみちゃんの世界食べ歩き☆

三条スパイス研究所/三条市■新潟カレー遠征[09]にほんの くらしに スパイスを。
カレー探偵、やみちゃんです。

今回は新潟カレー遠征(全12回)の続きです。

※その他の大好評シリーズ連載も最後までしっかり完結予定!

ますます盛りだくさんの『やみちゃんの世界食べ歩き』をこれからもよろしくお願いします!

新潟カレー遠征[09]三条スパイス研究所

探偵の食卓(全景)
ゴゴゴゴゴ・・・

***

「三条スパイス研究所」

2019/07訪問1回目

人生に“スパイス”を

...デザート付き

最初にカウンターでオーダーし先払いです。

今回、私がいただいたのは
「ターリーセット 」¥1296
カレーは
・ラッサム
ドリンクは
・スパイス茶

を選びました。

白米の上には、豆をペースト状にしたもの、ほうれん草、人参の酢漬け...

• 三条スパイス研究所 - 三条市の公共施設「ステージえんがわ」の中にお店はあります。お洒落な外観ですね。
  • 三条スパイス研究所 - ターリーセット ¥1296
  • 三条スパイス研究所 - ご飯の上にさまざまなトッピング

2022/08訪問1回目

建物と共に地元の生活の一部になったスパイスカレー屋さん

2018/12訪問1回目

美味しいが物足りない

ターリーセット
を注文しました。

ターリーセット
2種類選ぶのですが
この日は4種類あり
エビカレー
チキンカレー
を選択しました。

表示はチキンではないでしたが
店員さんはちょっと辛めの
チキンカレーと言ってました。
ドリンクは小さい器でこれも何種類かあり
選べます...

2018/10訪問1回目

鮭ビリヤニ(カレー:チリチキン)とシャーベット

先日、新潟県の三条市に行った時に、前から食べログでみつけて伺ってみたいと思っていたこちらの「三条スパイス研究所」さんに伺ってビリヤニをいただいてきました。

なかなか新潟に行く機会はなかったのですが、今回はちょうど良い機会だったかもしれませんね。

場所的には JR 弥彦線の北三条駅のすぐそばにありますね。

初めて行く場所だったので少し迷ってしまいましたが、伺ってみるとかなり大きなお店なので地の利があればわかりやすいと思います。

駐車場が少し離れた場所にあってそれが少しわかりづらかったかもしれませんね。

建物がかなり大きく立派だったいう感じでしたが、半面これでカレー屋...

• 三条スパイス研究所 - 鮭ビリヤニ(チリチキンカレー)
  • 三条スパイス研究所 - カレーセット
  • 三条スパイス研究所 - アイスクリーム(ヨーグルトシャーベット・ターメリックバニラ

2017/10訪問1回目

量・CPともに微妙…。

...JAZZバーみたいな雰囲気です。デート向きですね。

メニューは時間帯もあってか、カレー2種類を選ぶヤツのみでした。自分は辛めのチキンカレーと何か、相方は別のをオーダー。それぞれ食べ比べました。味は…まぁ、凝った感じのカレー屋さんによくある感じ?ちょっとオーガーニック調?モダン...

• 三条スパイス研究所 - 「カレーセット1」(2017.10)
  • 三条スパイス研究所 - 「カレーセット2」(2017.10)
  • 三条スパイス研究所 - 店舗外観・正面(2017.10)

2017/04訪問1回目

もっと辛い方が良いかも(≧∇≦)b

...
↑そこは小心者ですから(^_^;

カレーは4つ。
打ち豆と干し野菜のカレー
ココナッツのチキンカレー?
ラッサム
何とかのチキンカレー?←ちょいと辛いカレー
(๑• . •๑)?

◆ターリーセット1296円
ライス、カレー2種類、スパイスと野菜のおかず4種類、デザート...

• 三条スパイス研究所 - 外観 とてもカレー屋さんには見えない(;゚д゚)
  • 三条スパイス研究所 - お子様カレーセット648円
  • 三条スパイス研究所 - ターリーセット1296円

2017/03訪問1回目

こんな所にまさかのカレー研究所設立。

風の便りで三条市に有名な誰々監修!(分からず申し訳ございません…)カレーのお店ができたらしいよ!と聞き行ってみました。

たしかなんちゃら三条駅(度忘れ申し訳ございません…)のすぐ近くで正直田舎です。←
駅、静かです。なにもありません。
駐輪場があり、そこはやたらにチャリがあります。←

それなのにここのお店、ポーンと飛んできたような違和感感じちゃうくらい木製の立派なお店。
カレー以外でも、コーヒーとかイベント行事に使われてるみたいでとても広かった。

カレーは4種類あってそのうち二つ選べるシステム、
1種類はまだ仕込み中とのことでココナッツ系カレーと、トマト系カレー(名前...

2016/11訪問1回目

おしゃれすぎるカレー屋さん

...
なんてすてきな場所なんでしょう!

相方と頼んだのは、ターリーセット1296円です。
Aうち豆と野菜のカレー
Cラッサム

どれも本格的なスパイスが効いて、野菜も豊富に入っていて
インドカレー専門店にも負けないスパイス使い。
和インドカレーといった感じでした。

カレーのお皿で全てを混ぜても、食べ方はお好きなようにと店員さんからのアドバイス通り混ぜたら色々な味が楽しめて最高でした。
特にチキンカレーはチキンもやわらかく絶品です!

添えられたニンジンはシャキシャキ。トマトはややしょっぱいですが、
味は美味しかったです...

2016/10訪問1回目

のんびりカレータイム

ターリーセットは2種類、ビリヤニセットは1種類カレーを選びます。

この日のカレーは「打ち豆と干し野菜」「チリチキン」「エビカレー」の3種類でした。

やはり、味はスパイスカフェに近いです。

こちらは広々スペースの中、のんびりとカレーを食べることができるので、嬉しいです。

スパイスカフェだと、お店に入るだけでも大変です。

このお店の作りだと、さすがに夏は暑いだろうなとは思いますが、これからの季節はとても気持ちが良いランチタイムが過ごせると思いました。...

• 三条スパイス研究所 - 外観
  • 三条スパイス研究所 - 店内
  • 三条スパイス研究所 - ターリーセット

2.3

2016/09訪問1回目

人を選びそうなクセの強いカレー

<ざっくり三行概要>
・三条にあるカレー屋。東京の有名店「スパイスカフェ」が監修している
・ビリヤニは乾燥させたパスタのような食感でボソボソした味がした
・キーマカレーはクローブの葉っぱをそのまま食べた時のような、かなりのクセの強さだった

東京・押上の有名店「スパイスカフェ」が監修した店ということで気になって仕方が無かったので、ロングドライブをして三条までやって来ました。
店は北三条駅から徒歩1分もかからないんじゃないかと思うくらいの駅チカな場所に立地しているのですが、弥彦線は非常に本数が少ないので電車でのアクセスは良いとは言えません。

朝市を開いている日は朝から営業してお...

• 三条スパイス研究所 - 店の外観

2016/09訪問1回目

北三条、スパ研、カレー

北三条駅のすぐ近くにあるオシャレな建物。周りとは明らかに違う雰囲気なので目立ちます。
店内のスペースとテラス席もあるホールのようなスペースもあり時折イベントがあったりもします。

店名の通り様々なスパイスを使ったカレーなどを楽しめます。2人でお昼に伺いメインのセットを注文。
ビリヤニセット(1,500円)とターリーセット(1,200円)です。

ビリヤニセット[数量限定]は
ビリヤニスパイスごはん・カレー1種・スパイスと野菜のおかず3種・デザート・ドリンク(ジュースorスパイスティー)
ターリーセットは
ごはん・カレー2種・スパイスと野菜のおかず4種・デザート・ドリンク(ジュ...

• 三条スパイス研究所 - ターリーセット

4.2

4.2

2016/08訪問1回目

モダンカレー♪

前回クチコミを投稿しましたスパイスカフェの伊藤シェフがプロデュースしたお店です。場所は北三条。上越新幹線の三条駅で降りてローカル線で一駅目です。都内からのアクセスも中々良いです♪実際、押上のスパイスカフェで当店の存在を知って、新潟県外から訪れるお客さんも少なくないとの事。北三条駅からは徒歩1分。外観がかな~り個性的で、パッと見では和風の柱組み&ガラス張りのデザインで、見逃す事はないと思います(笑)
伊藤シェフのプロデュースという事で、本店と同じくスパイシーでモダンなカレーを提供して頂けます。

今回注文したのはモダンターリーコース(3500円)で、三日前に予約が必要です。ランチでは100...

• 三条スパイス研究所 - チキンビリヤニ ストゥブ
  • 三条スパイス研究所 - チキンビリヤニ
  • 三条スパイス研究所 - 前菜

2016/04訪問1回目

お洒落!美味しい!南インド風カレー屋さん

...
チキンカレーはタージマハルさんのブラックカシミールやナタラジャさんのマトンカレーに近い感じのカレーで大好きな系統の味、結構スパイスが強く単体だと辛めでした。
インドのお惣菜はジャガイモとマスタード、ナスの炒め物酸味のあるスパイス、ニンジンクミン、キャベツのマサラ炒めといった感じのもの。
どれも優しい味付けでそんなにインパクトの強い味ではありません。
パパドを割って色々な組み合わせでごはんに混ぜ混ぜ開始です。

混ぜ混ぜ美味しい!
酸味の強かったラッサムカレーもごはん(日本ごはん)とよく混ぜ合わせることによって米の甘さと合わさって甘くマイルドな味に。
辛いチキンカレーも柔らかな...

• 三条スパイス研究所 - ターリーセット、ドリンクはスパイスティ
  • 三条スパイス研究所 - 器からカレーを出してミクスチャースタイルで
  • 三条スパイス研究所 - ラッサムカレー

2017/09訪問1回目

カレーは旨いが…。

カレー旨かったです。
パクチーはまだ苦手。
ビリヤニもいいが、普通の白飯とカレー2種も次回はいいかな?

新潟、お水旨いですね。
飲みやすいし柔らかい気がしました。

しかし新潟、綺麗な…(笑)
いい街ですヽ(*´∀`)ノ

また、縁があれば寄ってみたいです。

2.5

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

わかりづらい場所でした。店員さんはすごくいい感じでした。お店もお洒落です。 ただ、肝心のカレーが。

ただ、肝心のカレーが。
私には合わなかった(O_O)値段が値段だけに。...

三条スパイス研究所
ジャンル インドカレー

0256-47-0086

新潟県三条市元町11-63

JR弥彦線 北三条駅より徒歩2分

北陸自動車道 燕三条ICから国道289号経由で車で約10分

北三条駅から73m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(2023年8月、9月は営業)

(AMEX、JCB)

(室内席、テラス席あり)

三条鍛冶道場と三条市市営駐車場との共有

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

ドリンク持込可、ペット可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様も食べやすいカレーも用意あり

2016年3月27日

ペット同伴はテラス席のみ可能
車椅子利用できるトイレ完備

黒ぽめあんこ黒ぽめあんこ(1483)

三条・燕・加茂のレストラン情報を見る