ターリーセット : 三条スパイス研究所

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜・第1火曜(最新情報はHPに掲載)

この口コミは、亀治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀治

亀治(295)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福島県

2019/01訪問

ターリーセット

こんばんは亀治です。今日の夕食は前から気になっていた新潟県三条市にある三条スパイス研究所に行ってきました。

このお店三条市公共施設ステージえんがわの中にあります。公共施設ですがとてもオシャレて素敵なお店です。こういう雰囲気のお店は大好きです。

メニューは差ほど多くないのですが、ターリーセットというカレーのセットを注文しました。
ターリーセットはご飯と2種類のカレー、ドリンク、野菜のおかず、デザートです。

カレーは4種類から選べます。今回はフレッシュターメーリックチキン、ラッサムの2種類を選びました。フレッシュターメリックチキンのほうは大きめのチキンとスパイスが効いた濃厚なカレーです。差ほど辛くもなく良かったです。ラッサムの方はトマトベースのスープカレーみたいな感じで結構辛かったです。どちらも美味しかったです。

ご飯にカレーをかけますがご飯の上に茄子、人参、ほうれん草、キャベツがのっていて面白かったです。

デザートはリンゴを甘く味付けしたもので、アップルパイの中身みたいな感じで美味しかったです。

味も良かったですが、このお店の雰囲気がとても良くて、装飾など派手さはないのですが、いいかんじです。メニューにスパイスカレーフォーという麺類もあって、次回はそれを食べてみたいと思います。

• 三条スパイス研究所 - ターリーセット

ターリーセット

• 三条スパイス研究所 - 左フレッシュターメリックチキン、右ラッサム

左フレッシュターメリックチキン、右ラッサム

内観

• 三条スパイス研究所 - 外観

外観

• 三条スパイス研究所 - メニュー

亀治(295)さんの他のお店の口コミ

亀治さんの口コミ一覧(1110件)を見る

北三条駅から72m

◎通常営業 10:00~20:00
・10:00~15:00 ランチタイム
・15:00~17:00 カフェタイム
・17:00~20:00(L.O.19:00) ディナータイム

◎毎月2と7のつく日(2・7・12・17・22・27日)朝ごはんを提供
提供時間/7:00~9:00(なくなり次第終了)

水曜・第1火曜(最新情報はHPに掲載)

(室内席、テラス席あり)

三条鍛冶道場と三条市市営駐車場との共有

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ドリンク持込可、ペット可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様も食べやすいカレーも用意あり

2016年3月27日

ペット同伴はテラス席のみ可能
車椅子利用できるトイレ完備

黒ぽめあんこ黒ぽめあんこ(1444)

「三条スパイス研究所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら