口コミ一覧 : 麺屋ばやし 燕三条店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2.0

2020/01訪問1回目

味うっすら醤油風味

...醤油ラーメンなのか
スープは薄いし
背脂のパンチも全くない。
他の丼にはナルト入れ忘れ。
11:00開店でも店を開けない...

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

ネギラーメン大盛り!美味しい! 普通盛に+10円で大盛り、+20円で特盛! そしてグループでシェ

ネギラーメン大盛り!美味しい!
普通盛に+10円で大盛り、+20円で特盛!
そしてグループでシェアOK‍♂️家族に優しいと感じました。...

2019/02訪問1回目

味噌らーめん

こんばんは亀治です。昨日は三条勤務となり、同僚と麺屋ばやしに行ってきました。

昼時に行ったのですごく混んでいました。

このお店はまったく知らなくて、どんな店かなと思いながら入って見ました。

メニューはいろいろあったのですが、お勧めの味噌ラーメンにしてみました。

もやしやキャベツ、人参などの野菜が沢山入っていて良かったです。

また、大きめのチャーシューも美味しかったです。

麺は中太麺でもちもちしていて、こしがある感じです。

最後にスープは味噌の味が濃厚で美味しかったです。...

• 麺屋ばやし - 味噌らーめん
  • 麺屋ばやし - 味噌らーめん(麺)
  • 麺屋ばやし - 外観
  • 麺屋ばやし - 券売機

2018/04訪問1回目

ネギラーメン

飲み会の後に、〆のらーめんです。
地元の人に聞いてみると、遅くまでやってるここを勧められました。
8時過ぎですが、誰もお客さんはいません。ネギラーメンを注文です。
たっぷりのネギの下に、もやしもたっぷり笑
醤油の味は、あまり感じません。とりあえず、完食を目指しました。
大盛りとか、特盛りは10円単位で、できるみたいですね。
ごちそう様でした‍♂️

2.9

2018/02訪問1回目

...2時半近くに来店しました。入り口の自動販売機で醤油ラーメン680円ともやし増増20円で合計700円のラーメンです。この時間でも結構混んでいてカウンターが1席空いてるだけでした。小千谷にある本店にも行ったことあるので、味は分かっていましたが出てきた醤油ラーメンを食べながら、味が薄いわけではないけれどもやしが多いためになんとなく、途中で飽きてくる味になってしまいます...

2017/10訪問1回目

美味いんだけど上手くない

...

醤油ラーメンはしゃがらより背脂が細かいし麺がカンスイくさく細い
味噌は野菜を中華鍋で一回一回炒めるのて香ばしい
ぎょうざとつけ麺はほぼ一緒
ただしこの店 爆盛り30円であり
ラーメンが普通 大盛り 特盛り 爆盛りの順で
180 270 360 450g
つけ麺が
270 360 450 540g

つけ麺の爆盛りは食えるがラーメンの爆盛りは麺が多すぎて上手に茹でられてない
生煮えのようになる確率が高い
表面は柔らかいが芯が残ったような状態
少ないお湯で麺を茹でると麺が溶けてなるような感じでオススメ出来ない

やはり味噌ラーメンが一押しで次が醤油ラーメンといった...

2017/02訪問1回目

大盛¥10特盛¥20爆盛¥30・・

...
何よりも目立ったのが「大盛¥10特盛¥20爆盛¥30」の看板・・空腹だったので訪問してみる事に・・
醤油ラーメン(¥680)大盛(¥10)の食券を購入、1...

• 麺屋ばやし - 醤油ラーメン・大盛

2016/09訪問1回目

ボリューム満点!若さ溢れるらーめん

燕三条ジャスコ前に見覚えのあるチャッチフレーズの看板、大盛10円、特盛20円、爆盛30円!どこかで見たような、そうだ!小千谷だ。燕三条に出店したんだと気にはしていたものの暫く足が向くことがなく距離感だけがありましたが、お腹を空かし、たまたま近くを通りかかったので入店です。これも何かの縁ですよね〜こうやって色々なラーメンとの出会いがあるんですよね〜
元気のいい掛け声に迎えられて自販機で食券を購入しカウンターへ。若いスタッフの明るい表情が印象的でした。店も若いしスタッフも若い。店の空気全体に明かるさを感じました。
メンマ味噌らーめんをチョイス。ボリュームもあり満足です。らーめんも若さ溢れていま...

• 麺屋ばやし - メンマ味噌らーめん

2016/04訪問1回目

味噌ラーメン ¥780 味玉トッピング ¥50 いつもだったら醤油に行く所ですが、今回は何故

味噌ラーメン ¥780
味玉トッピング ¥50

いつもだったら醤油に行く所ですが、今回は何故か味噌。

大ぶりなざく切りキャベツ、彩程度の人参、どさっともやしの野菜炒めがドン!そこに大ぶり叉焼、焼き海苔、青ネギがトッピングしてありました。
麺は中太と太麺の間くらい(?)、味は味噌!って感じです。味噌のカスってなんていうんだろ…麹?大豆?がちょっと気になったかなと思いますが、味噌ラーメンだし、特に気にしないで完食しました。

次は醤油系かまぜ麺系、食べてみたい!
そして大盛りにしてみたい!

今回は満足です!...

2016/01訪問1回目

大盛特盛爆盛

...

こちらのウリは玄関脇にも掲示してありましたが

大盛り10円特盛20円爆盛30円です。

(爆盛とは特盛の大盛り)

あと醤油ラーメンの場合はモヤシ増しが10円増し増しが2...

• 麺屋ばやし - 醤油メニュー
  • 麺屋ばやし - 味噌メニュー

ー 訪問(2016/06 更新)1回目

チャーシュー麺をいただきましたっ! 個人的に、背脂ラーメンしか受け付けなかったのですが、こちら

チャーシュー麺をいただきましたっ!

個人的に、背脂ラーメンしか受け付けなかったのですが、こちらのお店は背脂がないそうです。
ですが、思ったよりも濃厚で、背脂なしでも満足できました!

チャーシューも大きくてとても食べがいがありました!ごちそうさまでした。...

2016/09訪問1回目

しゃがらの系列のお店? つけめんが魚介系のダシが効いてて好きです。 今回は醤油ラーメンを試してみ

...
つけめんが魚介系のダシが効いてて好きです。
今回は醤油ラーメンを試してみましたが、私はつけめんの方が好きですね〜...

• 麺屋ばやし - 醤油ラーメン

2016/01訪問1回目

ばやしが聞こえる

...テーブル席5・6卓くらい。小上がりも3卓くらいありました。11時から営業はすごく好き。

大盛10円特盛20円爆盛30円。醤油ラーメン系はもやしの量が増が10円。増増が20円。
味噌系は野菜増20円。増増は40円。

ナンか知ってるなぁこのシステム。て言うか...

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

味噌ラーメン 汗ダクでした>_<...

2016/05訪問1回目

燕三条系ラーメンの初体験の思い出

【昔話】20160517 燕三条系のラーメンを初めて食べたのが、こちらのお店でした。
燕三条の駅前にあるので交通の便もよく、また周囲に多くのラーメン店があるので
激戦区でもあります。
そうした中で、安定してお客様に支持されているお店です。
背脂の量が多いのが特徴ですが、量については好みで調節することも可能なようです。
麺がストレートでもちもちしているのが特徴ですが、背脂とうまく絡んで独特の味を出しています。

また、再訪して確かめたい味だと思います。
美味しかったです。ごちそうさまでした。...

2017/03訪問1回目

...醤油ラーメン
醤油っぽくない...

2016/06訪問1回目

ねぎラーメン 大盛...

閉店 麺屋ばやし 燕三条店

ジャンル ラーメン

新潟県燕市井土巻3-88

燕三条駅から557m

11:00~21:30(L.O)

無休

40台

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2015年12月7日

たけちゃんmanたけちゃんman(134)

三条・燕・加茂のレストラン情報を見る