王道から食すべき? : 磨きの町のラーメン屋 味我駆

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

火曜日(夜のみ)

この口コミは、ブル調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブル調査員

ブル調査員(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・新潟県

2017/06訪問

王道から食すべき?

29/06/03

土曜日の午後7時頃入店。こちらにもジャンボ餃子があると聞いてやってきました。駐車場も広く止めるのに問題はありません。店内は2人用のテーブルが4卓、6人用座敷が2卓、あとカウンターです。店内はカウンター以外満席で人気の店なのかな?さて、餃子4個入りを注文して味噌ラーメンの倍盛60円アップを注文。周りを見ると背脂系を食べてる人が多かったです。私は背脂系が得意じゃないので味噌ラーメンを・・・20分位かかって味噌ラーメンと餃子が到着、餃子はジャンボですが少し大きめといったところでしょうか?餡は野菜と肉が半々位でしょうか?私はもう少し野菜が多く汁タップリが好きですが・・・ま〜美味しい方だと思います。味噌ラーメン、スープから 白味噌系でスープは背脂系と同じ?ん〜いまいち味噌と合わないような・・・麺は全粒粉?色が茶色の麺で少しモサモサした麺でした。あ〜これも苦手、やばい2倍盛にしてしまった。(涙)麺をすするがスープがのってこず脂だけが麺に絡んで、味のしない油麺を食べてるみたい。やっぱり背脂ラーメンを食べるべきでした。次回行く事があれば背脂系に挑戦します。

• 味噌ラーメン倍盛

• 餃子

• メニュー

• メニュー

• 外観

ブル調査員(52)さんの他のお店の口コミ

ブル調査員さんの口コミ一覧(145件)を見る

「磨きの町のラーメン屋 味我駆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 磨きの町のラーメン屋 味我駆 (ミガク )
ジャンル ラーメン

0256-77-8828

新潟県燕市吉田下中野391-5

吉田駅から939m

11:00~15:00 17:00~21:00

火曜日(夜のみ)

2015年11月18日

cyokucyoku(610)

「磨きの町のラーメン屋 味我駆」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0256-77-8828