フレンチトーストとスムージー : 山Cafe一歩

この口コミは、粟ヶ岳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

粟ヶ岳(62)さんの口コミ

• 夜の点数:-

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/12訪問

久々に念願のシカゴワッフルを食べました。ベスト3に入る位大好物。
チーズのしょっぱさとハチミツの甘さが無限ループです。
改めて大きさに感動。十分食事メニューになります。
友人はパスタに。豪快に海老が乗っていて盛り付けがきれいでした。
ピクルスや温野菜も美味しかったです。
今回は初めてハンモックに乗りました。庭もゆっくり散策。
料理ができるまでも色々楽しめました。この日は冬には珍しく温かいため、
暖炉はまだついていませんでした。また伺います。

2018/07訪問

フレンチトーストとスムージー

久々に伺いました。前日にテレビで紹介されたらしくメチャメチャ混んでました。私達は予約済みだったので窓際の良い席を案内されました。今日は以前から食べたかったフレンチトーストとスムージーと決めていました。見本と違うかなと心配しましたが、予想通りの綺麗なひと皿が出てきました。牛乳をたっぷり含んで柔らかかったです。スムージーは甘さ控えめでサッパリしていました。具もいっぱい詰まってました。フレンチトーストセット1000円、単品のフレンチトースト750円、スムージー630円を注文。ハーフ400円もありました。
こちらのランチはスープとサラダバーが付いています。地元野菜とピクルスが美味しくて皆さん2回も3回もお代わりしていました。特にピクルスは出してもすぐお皿が空になるほど人気でした。サラダバーのドレッシングは3種類用意されています。
お店は4周年を迎えたそうです。当時は料理の提供まで2時間も待った事がありましたが、店主さんがアルバイト3人を従え頼もしく頑張っておられました。たくさんの方で賑わう素敵なお店に成長してました。次はまた大好きなシカゴワッフルを食べに伺いたいと思います。

2017/11訪問

デザートワッフル

Chicago風ワッフルが大好物で毎回そればかり注文。
今回は初めて違うメニューにしてみました。

盛り付けが綺麗と評判のデザートワッフル。写真では、季節の果物や大きなエディブルFlowerが添えられ素敵な一皿になっています。一度食べてみたいと熱望していました。この日は高級食材のいちじくが。出てくるまで知らなかったのですが、実はいちじく苦手なのです。でもせっかく出して頂いたので頑張って食べました‼やっぱり苦手かも。
ワッフルは外はサクサク、中はモッチリで美味しかったです。見た目も華やかでボリュームもあり良かったです。コスパもワッフル880円、ローズヒップティーは250円と良いです。また伺います。

2016/10訪問

• dinner:-

時間がかかりすぎ。

2015年9月20日(日)12時に母と二人で来店。

雑誌を見て、地元にこんな素敵なカフェができたのかとかなり期待して訪問。建物や立地は清潔で可愛いく期待通り。

お昼時で「30分程お待ちになります」と言われ、2階の広間で待つ。人気があるのだなと思いつつ待つ。暫くしてテーブルに案内される。

ランチメニューは4種類。3種類のパスタかワッフル。食べたかったワッフルをオーダー。

・・・しかし待てど暮らせど料理は出て来ない。ランチタイムは2時半位なのに終わるのかな?と思いつつひたすら待つ。結局、料理が運ばれて来たのはなんと午後2時近く(´Д`|||)。

出て来たワッフルはボリュームあるように見えたが、空腹も相まって少食の私でも完食。また、母は肉が食べれないので、ベーコンを抜いて調理をお願いした所、快く対応して頂いた。お店も清潔で雰囲気よく、提供された料理も申し分なかったが、手際の悪さは非常に残念であった。今後は接客サービスもスムーズになるよう願いたい。写真はあまりに待ちすぎて撮り忘れ。

再訪(2016年10月20日)
予約して来店。前回待たされたけど、どうしてもあの味が忘れられない。やはりどこのワッフルより美味しい!連れて行った友人も味に大感激。後日娘を連れて再訪していた。また是非行きたい。
2階でママと赤ちゃんのイベントをやっていて騒がしく、テーブルでの会話が困難だったのが少し残念。

再々訪(2017年1月31日)
具合の悪い母が「退院したら,どうしても食べたい!!」と言うので予約して来訪。料理の提供も早く,母の体を何度も気にかけてくださり,非常に心地よく食事することができた。サービスも開店当初と比べ格段に良くなっている。また是非訪問したい。

粟ヶ岳

粟ヶ岳(62)さんの他のお店の口コミ

粟ヶ岳さんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 山Cafe一歩 (ヤマカフェイッポ)
ジャンル カフェ、イタリアン、スイーツ(その他)

0256-57-1008

新潟県南蒲原郡田上町川船河丙230-68

羽生田駅から2,113m

[月・火・木・日] 11:00~20:00(L.O.19:00) [金・土] 11:00~22:00(L.O.21:00)

水曜日

(19席のほかにテラス席が2テーブル8席)

オープンテラスあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる、ペット可

2015年6月29日

敷地内にドッグランがあり、テラス席はペットOK

黒ぽめあんこ黒ぽめあんこ(1444)

「山Cafe一歩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら