料理も雰囲気も水準以上 : ゴッホ・ボン・クワン

この口コミは、taki509さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

料理も雰囲気も水準以上

お伺いしたのは降っているみぞれが時折雪に変わったりする悪天候、その上お店の前の通りがかなり大がかりな工事中という日でした。お店はアンティーク雑貨・家具を扱うお店を通り抜けた奥にあります。お店の色調は雑貨・家具店にあわせた落ち着いたものです。前記の通りの日であったせいか12時過ぎのランチタイムにもかかわらず先客は1組でした。おかげでとても落ち着いた雰囲気でランチを楽しむことができました。
 いただいたのは、拒む理由は何もなかったので、お店のおすすめの「イタリア産、水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ」1,380円、「天使の海老のトマトクリームソーススパゲッティ」1,580円を相棒とシェアしていただきました。スープかサラダの選択はその日が寒かったこともあり二人ともスープを選択。スープはキクイモのスープです。ほどよいコクとオリーブオイルの香りで美味しいです。フォカッチャはオリーブオイルでいただきます。オリーブオイルにたらしてあるバルサミコ酢がアクセントになっています。マルゲリータですが、トマトソースがとてもさわやかです、モッツァレラチーズはもう少し主張があってもいいかなと思いました。とてもあっさりとしたピッツアであっという間にいただけます。パスタはゆで加減が絶妙です。私は芯の残ったアルデンテは苦手ですが、こちらはちょうどテーブルにサーブされるまでに芯に火が通るという最高のタイミングです。しかもコクと旨みのあるトマトクリームソースがしっかり絡んで、とても美味しくいただきました。食後に私が焼きチーズケーキ、相棒がアフォガートをデザートととしてプラス280円でいただきました。やや値が張るのが難点ですが、全体として満足のランチでした。

taki509

taki509さんの他のお店の口コミ

taki509さんの口コミ一覧(886件)を見る

ゴッホ・ボン・クワン
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0256-64-7038

新潟県三条市須頃3-174

上越新幹線 燕三条駅よりお車で2分。
北陸自動車道 三条燕ICよりお車で2分。

燕三条駅から594m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

第2・4水曜日

(カウンター席 5席、テーブル席34席)

(50人以上可)

喫煙スペースあり

18台

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2013年11月23日

アンティークとおいしいパスタと石窯フレンチトースト

英国アンティーク家具ショップ 「アンティークスタイル ゴッホ」 に併設するレストラン。 パスタを中心とした豊富なメニューで、天使の海老のトマトクリームソース スパゲッティが看板メニューの人気店。また14:00~17:00限定で焼き上げる石窯フレンチトーストも看板メニューのひとつ。通し営業しているので、それぞれのライフスタイルに合わせてご利用可能。詳しくはお気軽にお電話でお問い合わせください。

co*coco*co(2)