えっ?て言う第一印象・・・ : むぎ

水曜日

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/04訪問

えっ?て言う第一印象・・・

末広食堂」と言うお店を、おっかなびっくり目指していたところ、入れないなぁ・・・と、いつものようにお店の周りでウロウロしていたのですが、ふと風になびくのぼりを発見・・・

くるりとなっていたので、ナニナニと近づく。大体「クリーニング」とか「分譲中」とか飲食以外ののぼりの事が多いのですが、今回は「ベーカリー」だったかな?そんな案内でありました。

「えっ?ここで?」

これが、正直な第一印象です。住宅街です。

町中に溶け込むパン屋さんは、確かに住宅街にあった方が、その近所の朝食に焼きたてを提供出来るので、便利なんですが、近所以外の出会いを一切期待できないような立地であります。まぁ、自宅改造なんでしょうね。

まったくノーマークの死角から叩き込まれた感じがして、ダメージを受けてしまったかのように、よろよろとお店に近づきました・・・あっ、本当にパン屋さんだ。

パンは守備範囲です。買うに限る。

このエリアはもう多分ほとんど訪れる可能性が低いです。

こじんまりとした中に、この場所にしては色々な種類のパンが並んでいます。フランスパンなんかもあります。ナンか剃刀の入れる数とか、長さとか規定があったはずですが、まぁ長めのハードパンなのでフランスパンと呼んでいいんだと思います。

最近ハードパン買って無いよな・・・

晩飯は食事をほぼせずつまみと酒で過ごすため、パン・米粒を食べる習慣が無くなりました。昔はほとんどハード系のパンしか買わなかったのですが・・・

と言う事で、味の付いたパンをいくつか購入。レジ近くには昨日の売れ残りがサービス価格で提供のようです。

以下、食べた物の感想なんぞ・・・名前はさっぱりです。

カレーパン。お約束の甘めの生地にヒヨコマメのカレーが入っていたと思います。最近豆好きなので、良い感じでした。ただ、激辛ハンターなので、辛さが強いものがあったらいいなと思いました。例えばですが、そう言うスパイスを配合して小分けにして振りかけるようなものを作る・・・カレーパンの後かけスパイスの研究が必要ですが、専用のガラムマサラ的な物があるとお店の個性に繋がったりして・・・なんてね。

ハムと玉ねぎが入ったパン。カレーパンもIHで加熱しながらいただきましたが、表面がアツアツになってカリッとしておいしかったです。

ひっそり積極的に目立たないようにしているように感じました。なんかそれが好みにはまっちゃいました。

そのような経験をしたお店です。

サルピル・マンダ(1110)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5330件)を見る

「むぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 むぎ

水曜日

[昼] ~¥999

1台「

2012年12月21日

たけちゃんmanたけちゃんman(154)

「むぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら