加茂でパンです : 千代田ベーカリー 駅前店

日曜、祝祭日

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/04訪問

加茂でパンです

加茂市駅前付近を彷徨う。

風邪気味やや朦朧。

でも食べるんだもんね。

と言う事で、食事は無事終了。

後は思い出お土産です。

惣菜屋さんが駅前ストリートには少なくとも三軒あるみたいです。「駅前惣菜屋」と「十八番?」とレバーフライのお店・・・体調悪いのでちゃんと調べられず。安静にして今キーボードを叩いています。頭痛い。

ここで寝てしまうと記憶がどんどん薄れる。書かねばならぬお店がまだ数軒。

鶴の恩返しのごとく、自らを消耗して記録を残しています。別に好きでやっているので構わないのですが・・・

さて、結局惣菜には手が出ませんでした。家で食べる自信がなかったです。

で、駅まで歩いてきたところこちらのお店があることに気が付く。「千代田ベーカリーって良く聞く名前だな・・・」

こちらのお店は訪問していないことに気が付きます。と言う事で入ります。

店内は色々な種類のパンが売られていました。

そんなに食べられないので、少数精鋭で吟味。半熟卵入りのカレーパンと言うのに目が引かれます。なんか三条だかどっかで全国放送があったものの亜種かな・・・体調悪いので調べられません。

クルミ入りのパンとカスクルートも購入。ハード系のパンとナッツ系・惣菜系と万遍なく買ったつもりです。

家に帰る。体調悪いけどお腹は減る・・・食欲はないのにお腹が減る・・・人体の神秘を体験中です。

アルコール消毒。体の内側から濃い目の消毒液を飲んどきます。

あら不思議。空元気か何だかわかりませんが、食べるモードに変わりました。

食べてみます。カスクルートは中々どうして。もっとチーズ系が欲しいところですが、それでは個性が無くなります。何かさっぱりといただく、生地と具の量があっているようないないような不思議な感じでした。これはこれで美味しい。

クルミパンも素朴。

満遍なくゆっくり熱を入れたカレーパンはアツツとなりながら、カブリと行くと玉子がボンと入っていました。

甘めの生地と万人向けのカレー味。玉子一個は異彩であるけど個性でありますね。おいしくいただきました。

お店が何店舗かあるんですね。

他にも興味のあるパンがありましたので、今度別のお店に行ってみたいと思います。

サルピル・マンダ(1153)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5568件)を見る

「千代田ベーカリー 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 千代田ベーカリー 駅前店
ジャンル パン

0256-52-4228

新潟県加茂市駅前3-5

加茂駅から192m

日曜、祝祭日

[昼] ~¥999

新潟のトシ新潟のトシ(853)

「千代田ベーカリー 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら