成龍、加茂、燕三条系 : 成龍

夜の予算 ~¥999

火曜(不定期で月1回 月、火の連休あり)

この口コミは、middle westさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

middle west

middle west(816)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・新潟県

2016/09訪問

成龍、加茂、燕三条系

こちらの店主は燕の有名店・杭州飯店出身との事でオープン当初から行きたかったお店。燕三条系が好きなので期待して伺いました。

加茂で遊んだ帰り、日曜日の19:30過ぎに寄りました。カウンター席5~6席と小上がりが5卓の店内は満席の人気店です。

建物のサイズも店内もスッキリしていて余計な物がないな、という印象です。卓上も箸と胡椒と餃子のタレくらいでした。ティッシュ箱が欲しかったなぁ。

メニューからネギ中華(900円)と餃子(500円)を注文。混み合っているのと麺が太いので少しだけ待ちました。

銀色の丼が目をひく見た目で長ネギがたっぷりです。薄切りのチャーシューに茶色く味付けされたメンマ。
麺は極太で出身店と同じくうどんのようなビジュアル。
スープは魚介と醤油が効いた味濃いめのスープ。背脂が塩辛さを和らげていて長ネギの辛さがアクセントです。

こちらのお店、餃子も美味しいです!
モチモチの皮にたっぷりの餡。揚げ焼きのような感じで皮のパリパリとモチモチが最高です。皮自体に味がついていて甘くて美味しいです。

ラーメンも餃子も杭州飯店の流れがしっかりとあり、こちらの色も加わって燕三条系の王道が楽しめるお店です。

※誤字、脱字、乱文はご容赦ください。

• ネギ中華と餃子

middle west(816)さんの他のお店の口コミ

middle westさんの口コミ一覧(160件)を見る

「成龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 成龍

JR信越本線の加茂駅西口から徒歩で約14分
北陸自動車道の三条燕インターから車で約18分

加茂駅から892m

[月・水~日]
※無くなり次第終了となります。

ランチ営業、日曜営業

火曜(不定期で月1回 月、火の連休あり)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

7台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年7月13日

たけちゃんmanたけちゃんman(125)

「成龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0256-52-3829