ジェラテリア ソリッソ : ソリッソ

ソリッソ

(Sorriso)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、チンプリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チンプリ(1159)さんの口コミ30代後半・男性・新潟県

2012/06訪問

ジェラテリア ソリッソ

2012年6月23日(土)のおやつの時間に訪問。

この日はお昼くらいから新潟県南蒲原郡田上町・護摩堂山の紫陽花まつりに行ってきました。
サッと行ってパッと見て帰ってこようと思っていたのですが、紫陽花が咲いているのが約1.8km程
山を登った山頂なんですね…

思わぬところで始まった登山ですが、日頃の運動不足がたたり、戻ってきたときにはもうヘロヘロ(^^;
休憩と糖分補給を兼ねて、その帰り道にあったこちらのお店に寄ってみました。

お店は国道403号線沿い、「矢代田駅」と「田上駅」の中間地点あたりにあります。

こちらのお店は会社の得意先へ行く際の通り道にあるので、以前からお店には
気づいていましたが、一人で入ることに抵抗がありいつも素通りしておりました。

しかし今回は彼女も一緒だったので、満を持しての訪問です(^^

駐車場は店舗前に数台分あり、道路のちょびっと先にもスペースがあるみたいです。

ボク達は店舗前に駐車できたのですが、先程の登山の影響で太ももとふくらはぎはパンパンで足裏ヒリヒリ、
車を降りて一歩一歩ゆっくりと歩く姿は、ヨボヨボのおじいちゃん…
彼女、後ろからボクのその姿を見て笑っておりました(^^;コラー!

お店は入って右側にショーケースがあり、その奥がイートスペースになっています。またお店の入り口脇も
椅子とテーブルが置いてあり、ここで食べることもできます。
(ちなみにお店左側には衣料品が売られておりました。)

ヨタヨタとお店に入り、ショーケースと睨めっこして注文。
値段はコーン・カップにかかわらず、シングル\300、ダブル\400と、他の方の口コミには書いてありませんでしたが
トリプル\500もありました。

ボク
チョコミント&カフェラテ(カップ)

彼女
黒ゴマ(コーン)

に決定。
自分の食べたいものを優先し、人気は無視しました。

後で気づいたのですが、窓際に置かれた用紙にはこちらのお店で扱っているメニューが書かれていました。
その中から例を挙げると、人気メニューとしてホワイトミルク・ストロベリー、ボクが食べたいと思ったものが
レアチーズ・バナナミルク・茶豆・とうもろこし、変わり種でアスパラガス・かりんとう・きなこもち・日本酒、等など
シャーベットなども含めて70種くらいありました。
(ただその全てがいつもあるわけではなく、その中から十数種類が並んでいるようです。)

注文すると接客のお姉さんがジェラートを盛ってくれますが、これが思った以上に量が多いです。
その大盛りのジェラートを受け取り、お店奥の椅子に座っていただきます♪

チョコミント
濃厚でスーッとしたミントアイスに、ソースタイプのチョコが掛かっています。
さっぱりしたミントアイスとパリパリのチョコの食感が相性よく、美味いです。

カフェラテ
まったりとしたコクのあるカフェラテのジェラートです。こちらもカフェラテの風味と味を感じられ、美味。

黒ゴマ
濃厚でゴマの味がしておいしい♪ とのことです。(彼女談;)

すっきりとした甘さが疲れた体に染み渡っていくようでした。
再訪したいお店ですが、やっぱり仕事の途中で一人で入る気が起きません(^^;

また彼女と一緒にお邪魔します♪

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
新潟県南蒲原郡田上町大字湯川 1162-1

TEL
0256-57-5800

※なくなり次第終了

火曜日
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

チンプリ(1159)さんの他のお店の口コミ

チンプリさんの口コミ一覧(147件)を見る

「ソリッソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ソリッソ (Sorriso)
ジャンル アイスクリーム

0256-57-5800

新潟県南蒲原郡田上町大字湯川 1162-1

田上駅から1,470m

※なくなり次第終了させていただきます

火曜日

[昼] ~¥999

(1Fベンチ20席、2Fカフェ20席(内カウンター4))

20台

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2011年3月16日

てぃおん.てぃおん.(58)

「ソリッソ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら