かき氷(抹茶+練乳) : アンジュ

この口コミは、Spiralさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Spiral

Spiral(513)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2018/08訪問

かき氷(抹茶+練乳)

燕三条駅近辺に買い物に行った際、帰り道にかき氷を食べられるお店を調べて行ってきました。本来はケーキと焼き菓子の販売&カフェで、かき氷は9月までの限定メニューみたいです。

今回オーダーしたのは「抹茶+練乳」と「カラマンシー」の2種類。「カラマンシー」はフィリピン原産のフルーツで、シークワーサーに似た風味、とのことでした。

オーダーをすると、店員さんがお店の奥でガリゴリ氷を削ってくれまして、ふわっふわの氷が出てきます。提供時には下の方にしかシロップがかかっていないのですが、別の小瓶で追加シロップが提供されます。自分の場合、最初から全部かけちゃいましたが、甘さ調整等好みに合わせてちょいちょい足していくスタイルも出来そうです。

とにかく氷がふわっふわで、「これぞお店のかき氷!」て感じでした。最近では自宅でも同じような氷を削れるガジェットが売っているようですが、いかんせんシロップの美味しさはこういったお店には敵いません(駄菓子屋レベルのシロップ;ブルーハワイとかなら同じかもしれませんが)。種類も「和三盆」「抹茶」「いちご」「カラマンシー」「いちじく」と、なんだかちゃんとした原材料を使っていそうな雰囲気…。どれも美味しそうです。できればこの夏にもう一回くらいは食べに来たいかな。

ごちそうさまでした!

• アンジュ - かき氷・抹茶+練乳

新潟県燕市井土巻2-245

燕三条駅より徒歩

燕三条駅から751m

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、ソファー席あり

ちゃちゃ☆ちゃちゃ☆(32)

「アンジュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら