bisutoro naomi 女子ならテンション上がることまちがいなし : BISTRO NAOMI

この口コミは、モジャおからさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

JR越後線吉田駅の目の前、大阪屋の2階です。
しかもすぐ目の前、つまり駅の横に無料の駐車場もあって、大変便利です。

入り口の階段からキレイに改装されていますし、大きなワイン庫がすっぽり収まる空間もあり、ダークブラウンをアクセントにしつつ、大きな窓を生かした、こじゃれた内装は間に合わせなどでなく、かなり本格的にやった印象。ここほんとに吉田?って嬉しい驚きがありますが、窓の外には見慣れた吉田駅・・・やっぱり吉田だ。

窓に向いたカウンター席や、個室もあり、使い勝手も良さそうです。

ランチで一日限定10食だという牛ほほ肉の赤ワイン煮(1200円、サラダ、パン、ドリンク付き)と、デザート3点盛り(500円)をいただきました。

牛ほほ肉赤ワイン煮は、ちょっぴり甘めのソースが濃厚で、赤ワイン煮はこうでなくちゃね!と膝をたたきたくなる味。軽めにさらっと食べられる赤ワイン煮ってなんか違う、と前に別の店で食べて不完全燃焼だった濃厚好きの妻は気に入りました。お肉や、なぜか入っているサツマイモ(でもソースに合ってておいしい)はごろっと二口大で、最初は足りるかなと思ったけど食べ終わる頃には大満足。

パンはおかわりを何度か薦めてくれ、そのつど、外はパリッ、割るとふわっと湯気の立つ温かい物がもらえました。

サラダはちょっぴりですが、レタス以外にカボチャサラダや、スモークサーモンが一切れ乗っているあたり、女子心をくすぐります。

が、女子のテンションを一番あげてくれたのがデザートの充実ぶりでしょう。メニューにはざっと15種ほどの単品デザートがあり、選びきれなかったので、3点盛りを一人一皿注文したら、一皿ごとにそれぞれ違う盛り合わせが出てきました。内容は選べないとのことでしたが、幼馴染の女子二人での来店でしたので、仲良く半分こづつ食べて、全部で6種味わうことができました。いろいろ食べたい女子心分かってますね。どれも手作りで、とろっと甘いプリン系、酸味が利いた冷たいソルベ系、焼き菓子系、フルーツとバリエーション豊富で夢のようでした。

聞いたところによると、ソムリエがいるとか。昼なのでワインリストは出てませんでしたが、夜ワイン飲みに来てもおいしい物にありつけそうです。

モジャおから

モジャおからさんの他のお店の口コミ

モジャおからさんの口コミ一覧(64件)を見る

BISTRO NAOMI(ナオミ)
ジャンル フレンチ、ビストロ

• 月・火

2か所

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2009年4月

抹茶子抹茶子(145)