やっぱここのラーメンショップは美味い : ラーメンショップ 白根店

この口コミは、ブル調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブル調査員

ブル調査員(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・新潟県

2018/09訪問

やっぱここのラーメンショップは美味い

30/09/28

平日の午後7時半前入店、味噌ラーメンが食べたくて8号線を走る。どさん子はこの前行ったし、こちらの店の前で久しぶりに入る事に決定!駐車場に車は無く店内もまだお客は居ない。コの字型のカウンターに座りメニューを見る。やはりここはネギ系だよな〜と言う事でネギ味噌ラーメンのセット、セットは御飯、餃子、キムチが付きます。御飯とキムチはセルフなので山盛りにも出来ます。注文が終わると1人お客様が入って来てネギラーメンを注文してました。ラーメンは一緒に調理されていました。10分弱でネギ味噌ラーメンが提供されました。それに伴いライスとキムチを山盛りで持って席に戻ります。先ずはラーメンスープから、やっぱり他のラーメンショップよりスープが旨い。次にネギと麺を一緒に、やはりネギの味付けもこちらは美味しい!なんでこんなに違うんだろう〜?御飯と餃子、餃子は中の餡が薄味でタレをからめると美味しい、御飯と食べると箸が進む。キムチも御飯が進みます。全部食べると満腹!

• ラーメンショップ - ねぎ味噌ラーメンとライス、キムチ

セルフのライス

2017/10訪問

やっと入れた。

29/10/20

平日の午後8時半頃入店、新潟からの帰り道前々から入ってみようと思いながらスルーしてたこちらのお店。うまいラーメンショップ、昔はあちらこちらにあったチェーン店、三条にもあって早朝からやっていて朝ラーしたのを思い出します。こちらのお店はカウンターのみのお店です。やはりラーメンショップと言えばネギ、今回はネギラーメンをセットで注文、セットは餃子、ライス、キムチが付きます。ご飯とキムチはセルフのようです。最初分からず他の人を見ていたら、勝手に皿からキムチを持ってる方、ご飯を持ってる方がいたので私も勝手にもりました。店主の方は何も言わないので少し残念、ま〜1人で忙しそうでしたが・・・10分程でラーメンと餃子が、餃子は大きめな餃子が3個、ニンニク抜きかな?少しパンチがないけど美味しい餃子でした。ニンニク入りもあるようです。選べるのかな?ラーメンは思ったよりスープが美味かったです。三条で食べたラーメンより旨い。カウンターには辛味噌とニンニクがあり入れ放題。ニンニクを入れるとパンチがあってまた旨い。ラーメンショップの中では美味いショップだと思いました。

• ラーメンショップ - ネギラーメン

ネギラーメン

• ラーメンショップ - セットのご飯、餃子、キムチ

セットのご飯、餃子、キムチ

• ラーメンショップ - 外観

外観

ブル調査員(93)さんの他のお店の口コミ

ブル調査員さんの口コミ一覧(204件)を見る

「ラーメンショップ 白根店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメンショップ 白根店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

025-375-1387

新潟県新潟市南区茨曽根1948

月曜日

日本酒あり

てぃおん.てぃおん.(57)

「ラーメンショップ 白根店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら