久々の里味 : 里味 荒町店

この口コミは、ブル調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

久々の里味

29/04/09

日曜日の午後7時過ぎ入店。本日は蕎麦とご飯物どちらも食べたくこちらの店を選びました。こちらのお店は、ほぼ個室のお店、結構個室はうまってるようでした。早速メニューをながめ、蕎麦と丼のセットをどれにしようか迷う。無難なとこで蕎麦とタレかつ丼のセットを注文。10分程度で提供されました。蕎麦は布海苔の入った小千谷系で麺はツルツルシコシコといったところでしょうか?もう少し冷たい水で〆てるとありがたいかな?タレかつ丼はドンピシャの味!これは好きな味でした。かつも美味いしタレも旨い!少し丼が小ぶりで量が少ないのが残念。蕎麦かつ丼とも量は少なめでCPはイマイチかな?あと蕎麦を食べた後に蕎麦湯が提供されましたが、ポットに入ってくるので熱々の蕎麦湯が飲めるのは嬉しいですね〜他のお店では蕎麦湯を飲む際に冷えてる事があるので、他の店もマネして欲しいな〜

• 里味 - タレかつ丼蕎麦セット

タレかつ丼蕎麦セット

• 里味 - 蕎麦湯ポット

蕎麦湯ポット

2016/01訪問1回目

セットものが食べたい時に

何度かこちらの店舗も利用してますが初めての書き込みになります。来店したのは金曜日の夜、個室が多いこちらのお店、来店客の姿が見えないのでどのくらい席が埋まってるかわかりませんが、車の駐車からはかなり入ってる様子、個室に通されすぐさま水とオシボリが運ばれてくる。メニューを見て、うま煮ラーメンとカツ丼のセットを注文。うま煮ラーメンは具も多く、アンも強めで私好み、エビ、イカ、肉など豊富に入っていて美味しい。カツ丼は蕎麦屋のカツ丼といった感じで蕎麦つゆがベースになってるタレ、こちらもカツはサクサクで美味しい。ただ残念なのが他店からくらべるとセットにしては高い気がします。こちらの料金設定が高めなのでしょうがないんでしようが・・・

• 里味 - うま煮ラーメンとカツ丼セット

うま煮ラーメンとカツ丼セット

ブル調査員

ブル調査員さんの他のお店の口コミ

ブル調査員さんの口コミ一覧(396件)を見る

里味 荒町店
ジャンル 麺類、丼、ラーメン

0256-35-6223

新潟県三条市荒町2-24-6

北三条駅から902m

(JCB、AMEX、Diners)

(卓数 31卓 席数 144席 最大宴会人数 40人)

(2人可、4人可)

小上がりの座敷スタイル

喫煙室有

駐車場台数 46台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ファミレスなので原則没問題

関連店舗情報 里味の店舗一覧を見る

テトテト(13)