加茂の老舗料亭 : 山重

公式

この口コミは、酢ピラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酢ピラー

酢ピラー(68)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• / 1人
      • |CP -

2022/06訪問

加茂の老舗料亭

法事の御斎で訪れました。

江戸時代から続く由緒あるお店らしく、たいへん趣のある建物で雰囲気がとてもよい。
老舗らしく接客も丁寧です。

2階のお部屋からはお庭も眺めることができて、緑がとても鮮やかでした。

お料理はどれも美味しいのですが、身がプリプリで新鮮そのものの大ぶりな岩牡蠣、ナスの甘さと味噌の風味が絶妙にマッチした丸茄子田楽、上品な出汁つゆと素麺のたばを焼き鮎で巻いたような鮎素麺蒸しが特に絶品でした。

今回は車だったのでノンアルコールでしたが、近所に酒蔵のある加茂錦なども置いてありました。

情緒ある建物で素敵な食事を堪能できて、思い出に残る御斎の席となりました。

酢ピラー

完全予約制

新潟県加茂市仲町4-15

信越線 加茂駅より徒歩6分

加茂駅から558m

11:30~13:30(L.O)
16:30~19:00(L.O)

月曜日(月曜日が祝日の場合は営業、翌日定休)

利用金額分布を見る

(AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料は飲食の10%いただいております。

(人数に合わせたお部屋をご用意しております。)

全室 畳の個室になります。畳の上でも椅子式でも対応できます。

(50人以上可)

分煙

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、プロジェクターあり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

1834年4月1日

※貸切についてはお電話でご相談下さいませ。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

創業百八十年、北越の小京都加茂の町並みの中でも、雰囲気の漂う谷通りにある「山重」

純和風料理にこだわり、一品一品丁寧にお作りした本格的な会席料理で、お客様を心をこめておもてなしいたします。

吉澤美咲吉澤美咲(15)