頑張れバイトさんたち : 大むら食堂

この口コミは、kabasan46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kabasan46

kabasan46(2701)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・新潟県

• ~¥999 / 1人

2013/08訪問

頑張れバイトさんたち

25.8.6 訪問

三条方面で仕事の後,昼食で訪問  食べログで燕・三条付近のラーメン店を検索すると上位に出てくるお店で今回は初訪問

人気のお店で昼時は混むようなので早めにやって来た 敷地内の駐車場に駐める 厨房の外で女子高生のバイト二人が玉葱の皮をむいている

紫色の暖簾をくぐって店内に

11時30分頃 それでもすでに店内は6,7分のお客さん 時間が経つと次々に入ってきてほぼ満席状態に

カウンター席に座り,お薦めらしいセットメニューからAセット(830円)を選ぶ 内容は半中華,ライス,餃子3個,サラダにお新香

6,7分でラーメンなどが運ばれる 半中華というけど,結構な量 3分ほどして「お待たせしました」と餃子が置かれた

スープは半透明のうす茶色 背脂が浮かんでいるけど量はそれほどでもない トッピングはチャーシュー,ナルト,青菜に玉葱

スープを一口  魚介の風味が強い 煮干しかな,かなり力強い味 豚骨だろう動物系とあいまってうまみが濃い

うまい

麺は太麺  もっちりとした食感  弾力があって噛みごたえがある  燕のラーメン,という感じ チャーシューはバラ肉で脂身の多いところ

ライスは少し固めの炊きあがり 若干ぱさついている

餃子は大きめ  片面がパリッと焼き上げられていて,その他のところはもっちり  餡はニンニクが効いていそう

サラダまで食べるとお腹いっぱい  ちと苦しいくらい

ああ美味しかった ごちそうさまでした

厨房の中ではバイトの高校生が店員さんに指示を受けて仕事をしている 慣れない手つきで洗い物をしたり盛りつけの手伝いをしたり

学校の勉強も大事だけど,こうやって社会に触れることってとても大切だと思う  頑張ってね

• 大むら食堂 - Aセット

Aセット

• 大むら食堂 - 半中華とは言えないような量

半中華とは言えないような量

• 大むら食堂 - 大きめな餃子

店名 大むら食堂
ジャンル ラーメン、餃子、定食・食堂

0256-62-4746

新潟県燕市小高810-4

弥彦線 燕駅から1.5㎞。徒歩約18分。

燕駅から1,208m

水曜日

(2階もあります。)

全席喫煙可

35台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

響ひろみ響ひろみ(48)

「大むら食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら