バランスよくガッツリ!?背脂なラーメンランチ。 『大むら食堂』 燕 : 大むら食堂

この口コミは、バッカス(ディオソニス)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バッカス(ディオソニス)

バッカス(ディオソニス)(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -

2015/04訪問

バランスよくガッツリ!?背脂なラーメンランチ。 『大むら食堂』 燕2015.05.06.Wed.17:20今日は燕三条駅付近にてランチ。

ここらだと、燕市背脂チャッチャ系か、三条市カレーラーメンかで悩む。

うーん。

超空腹状態だし、具が多いほうが良いか?

ってことで、背脂チャッチャ方向で。

入ることになりましたのは…

大むら食堂

どうやら老舗人気店のようなのでね。

新潟市で食した潤の支店を除けば、ご当地では杭州飯店に続く2軒目になります。

最寄り駅である弥彦線燕駅からは1.5kmあまり。

少し外れた場所にありますが、30台以上停められる駐車場はは、11時半前の時点で半分くらい埋まってますね。

人気があります。

新規訪問の場合は、基本的に標準の麺を注文するスタンスなんですが、入口を入るなり平日限定のお得なランチセットメニューが。

うーん。

迷うね。

半中華のセットは3種類あってサラダとか餃子が付いたりで850円。

中華は一杯670円。

食堂の名前の通り、ラーメンだけではなくて・・

カツ丼とかカレーライス、中華丼と・・

街の中華屋といったラインナップ。

うーん・・目当てはラーメンだけど、こりゃーバランス的にもセットかな?と。

結局はランチのAを頼むことに。

カウンター席に座っていると、愛想の良い若い店員が水を出してくれます。

油の量や、麺の固さが選べるらしく、大油なんてコールをしている客もいますが、こちらはなにも指定なしでお願いしました。

カウンターに座敷に、どんどんお客が入ってくるが、若手の女性スタッフ達が丁寧に応対をします。

厨房内に男性も一部居るけど、女性中心かな?

チャーシューの凧糸を解いてスライスしたり、メンマのカットなんかもやってます。

若い人達の割には私語も少なく、真面目に頑張って働いていて好感が持てますな!

そんな訳で5分弱。

お盆に乗ってセットが着盆。

へれ?

なんすかこれ?

半中華が全然ハーフサイズじゃない(汗)

そんで、横のお客を見ると、普通の中華を頼んだのに、洗面器みたいなデカさで来てる。

そういう店かよ!

んで、ここに後から焼き立て餃子も来ちゃうわけ?

ボリューム的には完全に想定外です。

まずはシャクシャクとサラダから。

トマト付きで、千切りキャベツ、ゆで卵トッピングに和風ドレッシング。

こいつは嬉しい。

少しヘルシーぶったところで、麺の方に。

うー…

標準でこの油ですか??

すごいことになってますけど。

でも、スープは煮干動物の醤油味で、キツくはありません。

ただ、罪悪感がちょっとあるだけ。

麺は太めで量もしっかり。

これでハーフサイズだと言うから驚き。

サイドメニューもあることを考えたら、気持ち固めにしたほうが良いかもね。

具は脂身たっぷりチャーシュー、メンマ、ほうれん草、それとコッチ系によくある玉ねぎ微塵。

あと、ナルトも入っちゃってる。

ケチってないこのラーメン、現在も670円。

ボリューム満点でね。

そして、追加でやってきた餃子3個。

これまた…。

デカい。

さらには、ニラたっぷりで臭いもガチンガチン!

半ライスをかきこみつつ、お汁も飲みつつ…

〆のお新香はかなりしんどかった。

梅干しで余計にクチがしょっぱくて、水もガブ飲みしちゃったよん。

想定外だったので、ちょっとアレだったけど・・

サラダやら色々ついてこの値段。

しっかり満腹にするつもりで挑めば、すごくコスパのいい店だね。

やりすぎボリュームのバランス栄養食(笑)

燕ならでは、ステンレス製のグッと重い灰皿を使って一服したかったけど、まぁ俺、吸わないので。

ということで、ガッチリ満腹でお会計。

地元の人気店はすごいコスパでした。

どうもごちそうさま。

• 大むら食堂 -

バッカス(ディオソニス)

バッカス(ディオソニス)(687)さんの他のお店の口コミ

バッカス(ディオソニス)さんの口コミ一覧(1450件)を見る

店名 大むら食堂
ジャンル ラーメン、餃子、定食・食堂

0256-62-4746

新潟県燕市小高810-4

弥彦線 燕駅から1.5㎞。徒歩約18分。

燕駅から1,208m

水曜日

(2階もあります。)

全席喫煙可

35台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

響ひろみ響ひろみ(48)

「大むら食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら