ひとり父の日 : 小嶋屋総本店 県央店

この口コミは、ブル調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブル調査員

ブル調査員(147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

• / 1人

2018/06訪問

ひとり父の日

30/06/17

日曜日の午後8時頃入店、日本そばが食べたくなりこちらのお店に決定、イオン県央店に併設されてる。駐車場はイオンの駐車場を使うしかないので止めるのにも一苦労、店内に入り1人と告げると2人席に案内された。席に座るとメニューと冷たい蕎麦茶が提供され、蕎麦茶を飲みながらメニューをみる。タレカツ丼とそばのセットがあるタレカツ丼膳、今回はこれを注文。15分位で提供されました。まずはサラダから、ごく普通のサラダでした。次にそばを、腰があってツルツルで喉越しも良く美味しいですね〜蕎麦つゆも出汁がきいて美味いです。カツ丼は蕎麦屋のタレカツ丼って感じでタレが美味しいです。カツもヒレで柔らかく気に入りました。茶碗蒸しはアツアツでトロリとして美味しい。全て食べると満腹でした。

• 小嶋屋総本店 - タレカツ丼膳

タレカツ丼膳

2017/02訪問

蕎麦が食べたくて

29/02/12

日曜日の午後7時頃入店、今日はそんなにお客さんがいません。すぐにテーブル席に案内されそば茶が運ばれてきた。メニューをながめ今しか食べれそうにない季節メニューから選ぶ。今回は蕎麦と牡蠣のタレカツ丼のセットを注文。あまり待たずに提供される。蕎麦はいつもながら美味しい。牡蠣のタレカツ丼風はあんがい美味しい。これ冬に流行ってもいいかも。どこかとんかつ店でやってくれないかな〜?最後のデザートも付いて満足のセットでした。

• 小嶋屋総本店 - 選べるミニ丼膳  カキカツ

選べるミニ丼膳 カキカツ

• 小嶋屋総本店 - デザート

デザート

• 小嶋屋総本店 - メニュー

• 小嶋屋総本店 - メニュー

2016/12訪問

美味しい蕎麦が食べたくなり

28/12/18
最近蕎麦が無性に食べたくなる歳頃なのか?蕎麦が好きになったのか?今日も食べたくなりこちらのお店へ 日曜日の午後7時頃入店、5割位の入でしょうか、テーブル席に座りメニューを見る。今回のおすすめメニューを見るとカキ御飯のセットが美味しそう、コレに決めて注文。7〜8分ではこばれてきました。カキ御飯は下に固形燃料で火が付いていて温かいまま提供され熱々で美味しかったです。カキもけっこう入っていてプリプリでした。天ぷらは天つゆが別によういされ、これは嬉しいですね。蕎麦はいつもながらつるつるシコシコで美味しかったです。

28/08/26
昨日蕎麦の話が話題になり話してるうちに食べたくなり本日こちらにおじゃましました。
期間限定のこちらの涼やか膳、1,500円台でこのボリューム。200円のおかわり蕎麦を付けて食べましたが腹パンパンになりました。

他の店舗は何回か行ってましたが、今回はイオン県央店に併設されてるこちらにおじゃましました。店内は座敷とテーブル席になっていて、かなり広い店舗です。イオンからの入り口と外からの入り口があり、今回は駐車場からの入り口を入る。すぐに店員が人数確認にきて、テキパキとした対応で気持ちがよい。今日は祝日の夜ともあって大分人の入りがありました。今回は野菜天へぎを注文、すぐにそば茶とネギの入った器、ゴマスリ器が運ばれてくる。注文した蕎麦もあまり待つ事なく運ばれてきた。蕎麦はみずみずしくこしもあり大変美味い!野菜天ぷらも満足する。天ぷらは天つゆが別にくるので蕎麦つゆが油っぽくならずに大変良い。最後の蕎麦湯も濃厚で、最後まで楽しめました。

• 小嶋屋総本店 - 28/12/18季節メニュー

0256-66-3003

新潟県燕市井土巻3-65

燕三条駅から442m

11;00~21:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 小嶋屋総本店の店舗一覧を見る

響ひろみ響ひろみ(50)