自分好みの生ケーキ類 : アンジュ

夜の予算 -

水曜

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(1279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・新潟県

• テイクアウトの点数:4.2

2020/08訪問

• takeout:4.2

自分好みの生ケーキ類

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読してチェックしていた店です.

今回,『王風珍』にラーメンを食べに行った帰りしな,良い機会なので立ち寄ってみました.
 日曜日の15時50分頃です.

店は,JR越後線の線路際(東側)にあります.吉田駅と北吉田駅の中間あたりです.
 周囲は,水田と新興住宅地が混在しているような場所で,ケーキ屋があるとは到底思えません.初訪問時はカーナビ必須でしょう.

三角屋根の2階屋で,スッキリ・洒落た外観です.
 建物の前および左脇に,合計で4台分くらいの駐車スペースがありました.

店内は,明るく可愛らしい雰囲気です.
 入店して右手前方の冷蔵ショーケースには生ケーキ・ゼリー類が並び,左手の陳列棚には焼き菓子類や雑貨類が並んでいました.

若い女性スタッフが数人いましたが,皆さん明るく気さくな方でした.

おじゃました時には,客が次々に来ていました.こんな場所にもかかわらず(失礼!),なかなかの人気店のようですね.
 バーデーケーキの予約客が多かったです(いろいろ注文を聞いてもらえるようです).

生ケーキは20種類くらいあったでしょうか.全体的に小型で,シンプルなビジュアルでした.
 値段は,普通〜手頃だと思います.

「アンジュ 380円」と,「フォンダンショコラ 380円」,「マンゴープリン 420円」,「レジ袋 1円」を購入してみました(いずれも税別).
 保冷剤とプラチック製のスプーンを付けてもらいました.

当日の夜〜翌日の朝にかけていただきました.それまで冷蔵庫で保存しました.
 それぞれの感想は以下の通りです.

アンジュ:ガーゼに包まれたフレッシュチーズのムースです.添えられた説明書には『皿にひっくり返してお召し上がりください』と記されていましたが,説明書に気付かなかったので,容器のままいただきました.
 真っ白で,ふわふわ柔らか,中心にラズベリーが仕込まれています.軽い食感で,口の中でスッと溶けました.優しい味わいで,クリームとチーズの風味がふわりと広がります.

フォンダンショコラ:4口大くらいで,カップ入りのホイップ生クリームが添えられています.本体を電子レンジで軽く温めてからいただきました.
 しっとり・どっしりした食感で,チョコの風味が濃厚です.とはいえ,甘さ控え目でクドくはありませんでした.

マンゴープリン:今回のイチオシです.マンゴープリンに,マンゴージュース・マンゴー果肉・ココナツゼリーがトッピングされていました.
 全体的にマンゴーの風味が濃く,かなり自分好みです.プリンには生クリームが混ぜこまれているのかな・・・クリーミーでコクがありました.ジュースの酸味と好相性です.
 アッと言う間に食べ切っちゃいました.

こちらの生ケーキ類,かなり気に入りました.
 他にもいろいろ食べたいものがあったので,ぜひ再訪したいと思います.

• アンジュ - 購入した生ケーキ類

購入した生ケーキ類

• アンジュ - 購入した生ケーキ類

購入した生ケーキ類

アンジュ

• アンジュ - アンジュ(ラズベリーが出てきました)

アンジュ(ラズベリーが出てきました)

フォンダンショコラ

• アンジュ - フォンダンショコラ(クリームを付けて)

フォンダンショコラ(クリームを付けて)

• アンジュ - 紙箱

紙箱

• アンジュ - プラスチック製の手提げ袋(レジ袋)

プラスチック製の手提げ袋(レジ袋)

• アンジュ - 奥はJR越後線の線路です

奥はJR越後線の線路です

• アンジュ - 正面

• アンジュ - 「フォンダンショコラ」の説明

「フォンダンショコラ」の説明

• アンジュ - 夏のオススメ

夏のオススメ

• アンジュ - 割引券をいただきました

割引券をいただきました

新潟県燕市吉田3651-8

北吉田駅から620m

AM9:30 -PM8:00

水曜

すーぷ18すーぷ18(15)

「アンジュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら