まただ・・・ : まつや食堂

この口コミは、ブル調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブル調査員

ブル調査員(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・新潟県

2018/05訪問

まただ・・・

30/05/17

平日の午後7時過ぎ入店、野菜系が食べたくて燕の一品香に行ったら休み、そこでこちらの店でもやしラーメンか特製中華を食べようと伺いました。店内は4〜5組のお客さんがいました。座敷席にはガテン系の若者が2人ラーメンを食べていました。私はカウンターに座りメニューをながめて気が変わりました。定食を注文してみようと定食の中からニラレバ定食を注文、10分程で提供されました。見た目は美味しそう〜まずはレバーから、ん?かたい、パサパサ、1回炒めてあったのをまた焼いた?そういえば袋を切って何か入れてたな〜?既製品?その他の野菜はシャキシャキして良いですね〜食べ始めて30秒後、あの匂いが・・・そう煙草の煙が。座敷の方から〜ガテン系のお兄さんは食事が終わり食後の一服です。あ〜災厄、一気に食欲減退。普段ならペロリと平らげるが御飯が半分も余った。最近ついてないな〜 全面禁煙希望!

• まつや食堂 - ニラレバ定食

ニラレバ定食

2017/11訪問

安定してる旨さ

29/11/29

平日の午後8時過ぎ入店、5〜6組のお客さんがいました。最近寒くなって餡かけ系が食べたくて思い出したのがこちらの特製中華、もやしラーメンの具がタケノコの細切りにかわった感じのラーメンです。こちらは餡で閉じられた青椒を上にのってる感じ、こちらを注文しました。10分弱で提供されました。まずはスープ、旨いスープですね〜バランスの良いスープです。上の餡かけはタケノコがシャキシャキでとても美味しいです。麺もいつもながらツルツルモチモチで美味しい。全体をとうして美味しいラーメンです。もやしと特製で次回は迷いそうです。

• まつや食堂 - 特製中華大盛

特製中華大盛

2017/09訪問

もやし中華美味い

29/09/29

平日の午後8時頃入店、久しぶりにモヤシ中華が食べたくなり燕のまつやさんまで来ました。お昼時はサラリーマンで満席になる人気店です。夜は家族やお一人様が主にしめてました。さて、カウンターに座りモヤシ中華を注文、セルフサービスの水を飲みながら出来上がりを待ちます。10分弱でラーメンが提供されました。写メではわかりにくいですが、モヤシがたっぷりのっています。まずはスープから、旨いスープです。旨みたっぷりで次々飲みたくなるスープです。麺は中太のストレートでつるつるもちもちで美味い麺でした。こちの麺すごく好みでした。上のモヤシはスープとベストマッチしてました。他店のモヤシラーメンは、モヤシをラーメンに上げただけって感じがしますが、こちらはマッチしていて自然な感じがします。ん〜伝わるかな〜?(笑) このスープだから、このモヤシ炒めだから、この麺だから、すべてがあってこの一杯って感じのまとまったモヤシ中華です。いや〜美味かったです。

• まつや食堂 - モヤシ中華大盛り

看板

2011/03訪問

ブル調査員(70)さんの他のお店の口コミ

ブル調査員さんの口コミ一覧(176件)を見る

「まつや食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まつや食堂
ジャンル ラーメン、定食・食堂

0256-62-4739

新潟県燕市殿島2-7-3

燕駅から1,062m

[火~金]11:00~21:00
[土・日・祝]11:00~20:00

月曜日

平日お昼のカウンター席には灰皿ありました。

お店の前に6台、道の反対側には9台あります。その他近隣にもあります。

すーぷ18すーぷ18(15)

「まつや食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら