可愛らしいお店で本格的な料理 : サントピアット

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、博多っ子813さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多っ子813

博多っ子813(262)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・群馬県

2020/08訪問

可愛らしいお店で本格的な料理

私の誕生日が近いということで、美味しいものを求めて新潟へ行ってまいりました。

元々は東京の予定だったのですが、このご時世そういう訳にもいかず…

せっかく新潟に行くので、キャンプ好きの私には聖地とも言えるスノーピークの本社&キャンプ場に立ち寄り、見学した後にランチです。

最初は杭州飯店さんに行こうと思っていたのですが、私はお腹が弱いので、夜のメインイベントを考えると断念せざるを得ませんでした。

なんとも可愛らしい佇まいのお店ですね。
店内は広々としていながらもアットホームな柔らかい雰囲気。

このお店、なんとミシュランビブグルマンのお店なのです…!
期待が膨らみます。

●甘豚のサルシッチャ・小松菜ペースト 1400円
●グリーンアスパラのカルボナーラ 1500円

最初に小さなプレートが出てきます。
2種類のパンに付け合わせ。
リエットとスイートポテトペーストでした。どちらも美味です。
カボチャのマリネとラペを合わせるという発想にも脱帽です。めちゃくちゃ美味しい。

さてパスタが運ばれてきました。
久しぶりに外でパスタを食べたのですが、美味しすぎてびっくり!

小松菜の甘みが口いっぱいに広がります。
そして自家製サルシッチャ。
肉の旨味が凝縮されていて、噛んだ瞬間にジュワッと、そして後からハーブの爽やかな香りが追いかけてきます。

妻が頼んだカルボナーラは、卵黄だけでなく全卵を使っているようで、意外にもさっぱり食べられます。

近所にあったら行きつけにしたいほどのお店です。
みなさん、新潟に行かれた際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
御馳走さまでした。

博多っ子813(262)さんの他のお店の口コミ

博多っ子813さんの口コミ一覧(265件)を見る

店名 サントピアット
ジャンル イタリアン

0256-53-6680

新潟県加茂市下条甲840-1

加茂駅から1,593m

11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:00(L.O.21:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

パラシャントパラシャント(232)

「サントピアット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら