三条カレーラーメンの代表的な店 : 大衆食堂正広

この口コミは、N氏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

N氏

N氏(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・徳島県

2016/04訪問

三条カレーラーメンの代表的な店

この店は「三条カレーラーメン」の代表的な店のようです。
といっても、ごく普通の食堂みたいな店で、特に老舗とかいう雰囲気の店でもないです。
メニューもごく普通の食堂的なものが並びます。
カレーラーメンもたくさんあるメニューの1つです。

「カレーラーメン(800円)」を注文。
おそらくこの店のラーメンにこの店のカレーを混ぜたものだと思われます。
具も人参やジャガイモ、玉ねぎなどカレーライス的なものが入っています。
とろみはありますが、わりとさらっとしています。
元のカレーがドロドロではなく、さらっとしているんだと思います。
味はオーソドックスなカレー味で、それなりに辛さもあります。
ただ、その中に甘みもあります。
ラーメンのスープは昆布や鰹などでとったものらしいので、その旨味だと思います。
麺は中細のストレート麺です。
ちなみにカレーのルーにはクミン、ターメリック、コリアンダーなど20種類のスパイスを
使用しているとラーメン本に書いてありましたが、
極めてオーソドックスなカレー味だと思いますが(^^;
まあでも不思議と美味しいです。
これだけオーソドックスなカレーが美味いとは、、、
ただ、800円という値段で地元の人は注文してくれるのかという疑問は残りますが。
例えばこの店はラーメンとカレーライスのセットが780円なんですよね(^^;

• カレーラーメン

N氏(211)さんの他のお店の口コミ

N氏さんの口コミ一覧(1859件)を見る

「大衆食堂正広」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大衆食堂正広 (マサヒロ)
ジャンル ラーメン、カレーライス、定食・食堂

0256-31-4103

新潟県三条市石上2-13-38

北三条駅から1,171m

[火]
[水~土]
11:00~14:30 17:00~21:00(ラストオーダー)
[日・祝]
11:00~15:00 17:00~21:00(ラストオーダー)
(ただしスープがなくなり次第終了)

月曜日(祝日の場合は営業)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

16台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

2000年7月11日

なぢらねなぢらね(123)

「大衆食堂正広」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0256-31-4103