0256-31-4103
カレーラーメンセット(¥1,050-)
長岡方面に来たので五大ラーメンのうち三種は食べておこうと思い訪問。
甘口のようでいて、後からスパイス感が感じられるカレースープに縮れ中太麺がよく絡んで美味し...
名古屋から新潟ラーメンを求めて車中泊旅2日目
新潟市から三条市に移動
晩御飯に新潟ラーメン5杯目で『大衆食堂正広』を訪問
三条カレーラーメンの人気店
17時の開店でPPゲット
注文したの...
今日は無性に、正広のカレーラーメンが食べたくなったので、開店時間に合わせて訪問!
頼んだ メニューは
ミニカレーラーメンとミニ タレカツ丼のセット!
早速 運ばれてきて、スープを一口
新潟5大ラーメンに数えられる三条カレーラーメンを食べに来ました。こちらは人気店のようで入口で袋麺も販売しています。注文はライスの付いたセットにしました。こちらのカレーラーメンは具材がジャガイモ・ニンジ...
新潟五大ラーメンという事ですが今まで食べた事無くて初めて食べます。CoCo壱崇拝者が不味くて食べれませんと言ったのが15年以上前でそれが引っかかって食べる気がしなかったのですが意を決して食べに行きまし...
カレーラーメンランチセット1050円。
カレーラーメンと白ごはんのセットである。
カレーラーメンは具は別で煮込まれてる?のかゴロゴロ系。
スープはシャバーーーーんなカレーであり、いわゆる蕎麦...
三条カレーラーメンのなかでいちばん美味しいと話題のこちらへ。結構並んでいましたが、意外と回転は早めなので、しばらくしたら入れました。意外とさっぱりとしています。カツ丼セットがおすすめです。カツ丼自体も...
新潟県三条市石上より
『三条カレーラーメン』なるものを求めて、発祥のお店とされる
『大衆食堂正広』さんにやって参りました!
ラーメン屋さんと思いきや、ラーメンはもちろんのこと、丼物
や...
カレーラーメンは単なる麺入りカレーではない
新潟は長岡に滞在中、新しいラーメンを開拓しようと三条市にあります正広へ。新潟五代ラーメンの一つであるカレーラーメン、地元の方からするとカレーラーメンと...
人生初、お店のカレーラーメンです。
10年以上前にこちらのお店、お邪魔したことがありましたが
カレーラーメンではなく、味噌ラーメンを頂きました。
今回は、たまたま前日スーパーで正広さんのインスタ...
三条カレーラーメン。
職人が多かったというこの地域。
産業も栄えて仕事が多かった時代、効率よくカロリーを摂取できるカレーラーメンは人気だったのだとか。
そんなわけで三条にはカレーラーメンを出...
大衆食堂正広(マサヒロ)
ジャンル | ラーメン、カレー、食堂 |
0256-31-4103 |
北三条駅から1,175m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
有 16台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
2000年7月11日 |
ただしスープがなくなり次第終了
月曜日(祝日の場合は営業)
北三条駅から1,175m
新潟県三条市石上より
『三条カレーラーメン』なるものを求めて、発祥のお店とされる
『大衆食堂正広』さんにやって参りました!
ラーメン屋さんと思いきや、ラーメンはもちろんのこと、丼物
や定食など色々いただけるお店なんですね〜
(、、、看板にデカデカと"大衆食堂"って書いてあるし、
店名も 笑)
◆カレーラーメン(三条カレーラーメン)
じゃがいも、にんじん、豚肉、、...
カレーラーメンとミニタレカツ丼セット。
1週間程、仕事で燕三条に滞在していた。
ようやく仕事が終わって、いざ東京に戻ろう。と云う時の、最後のお昼ご飯にお邪魔した。
今回の新潟県滞在では、...