ゆでたまごがうれしい : とんかつ 三条

この口コミは、野生1008さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野生1008

野生1008(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・新潟県

• / 1人
      • |CP -

2018/12訪問

ゆでたまごがうれしい

30年以上伺ってるお店

釜めし系は、5年前ぐらいに初めてオーダーしてみました
かつ釜めしウマい
初めてオーダーした時は呑んでいて、〆の時に“胃がバカになっている”のか?いっぱいカツ食いたいってなって、店員さんに「ロースカツ定食の中のカツだけってお願いできますか?」と聞いたらできるとの事(値段は忘れた)で、心置無く釜めし系とオーダーさせて頂きました

カツに関しては、皆さんの方が上手にあげて頂いているのでオラごときが語らずもですが、ただひとつ、昔と比べて衣が剥げやすくなったような…それが残念なような

オラのオリジナル?のカツの食べ方
食事オーダーの方は食べ放題のゆでたまご
(さんじょもんは、園児クラスでも入店から席に着くまでの間に、1人辺り2個ほど持って席につきますがね)
もちろんツマミでも頂くのですが、カツを食べる時に、そのゆでたまごの所にある皿をひとつお借りして、ゆでたまごの黄身だけを入れてくずし、カラシを多めに入れ黄身とよく混ぜ(重い時は味噌汁等で緩め)、そこにテーブル設置のソースをかけて更に混ぜる
これをカツにつけて食べる
(カラシをあまり感じない時アリ、その時はカツの肉断面にカラシをぬる)
すりごまがプラスできれば尚よし

“黄身とカラシを混ぜる”ってのは、おでんでもやるのだけど
パイセンに、なかなか入れない早稲田のおでんの名店に連れていってもらった事があるのですが、こちらでもやらせて頂いたところパイセンに「ここ、なかなか入れない店なんよ、ここでそんなん…。怒られるゎ…」だってさ
名店と聞いてるからやったのさッ
いつもの食べ方で、名店のはどんな違いがあるか知りたかったのさッ
もちろん怒られなかったさッ
名店だから…とか大嫌い!
こちらのお店の事じゃなくすみません

• とんかつ 三条 -
  • とんかつ 三条 - カキミックス(期間限定)

カキミックス(期間限定)

• とんかつ 三条 -
  • とんかつ 三条 - ゆでたまごの黄身とカラシを混ぜる

ゆでたまごの黄身とカラシを混ぜる

• とんかつ 三条 - ロースカツ定食中のカツ

ロースカツ定食中のカツ

• とんかつ 三条 -
  • とんかつ 三条 - おろしを別でもらいます(100円ぐらいだった?)

おろしを別でもらいます(100円ぐらいだった?)

• とんかつ 三条 - カツ釜めし

カツ釜めし

野生1008(17)さんの他のお店の口コミ

野生1008さんの口コミ一覧(129件)を見る

店名 とんかつ 三条 (さんじょう)
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重

0256-35-2043

新潟県三条市東三条1-3-27

JR東三条駅から徒歩10分ほど。

東三条駅から450m

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

店の前が満車の時は、店の脇道を入ったところに別の駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

かずなっちかずなっち(2)

「とんかつ 三条」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら