お一人様でも、大切な人とでも安心 新潟一美味しくて最高のBAR! : Rustys Second

Rustys Second

(ラスティーズ セカンド)
予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、うまうま新潟さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/08訪問1回目

5.0

数あるお酒を出す飲食店の中で、私がいちばん落ちつけて大満足なお店です。マスターの梨木美裕樹さんは日本一をとったことのある素敵な女性バーテンダーです。

その名声におごることなく・・バーなのにドリンクのみ飲み放題のプランをしているのです。色々行ったけど、新潟市内ではまず無い。すごいクオリティーの高いカクテルが良心的価格で。一人で行っても、カウンターの他のお客さんとも仲良くなれるような心遣いをしてくださったり、っていうか、一人で飲みに来る人もけっこういるので、お一人様同士、梨木さん、サブの藤巻くんと一緒にカウンターですごい楽しめます。

カクテルは本当に旨い。スタンダードのサイドカーやホワイトレディ、ギムレットとか、何を選んでも間違いないです。また、季節にあったカクテルも用意していて、夏場だと、写真にもありますが、新潟のスイカの生果汁を使ったカクテル、生のフルーツを絞った果汁を凍らせたものを使ったフローズンカクテル、ほんとに美味しいです。フローズンはボリュームたっぷりでほんと満足できます。

お店は落ち着いた雰囲気で、店長の梨木さんも藤巻さんも本当に話しやすいですし、女子一人で行っても安心して飲めるお店です。

あまり人には教えたくないけど、ラスティーズセカンドがずっとあってほしいし、本当にカクテルが好きな人で良識のある人たちにお勧めしたいと思い、ご紹介いたします。

2015.8.1  土曜日の夜に2名、あらかじめ予約して行きました。

この日は開店10周年の日ということで、限定で特製なデザートもいただけるとのことで楽しみにして来店♪  10年に近いくらい通っているお店なので、予約したのが特別な日だと知ったのはあとでしたが、嬉しかったです。

今回も飲み放題プランを利用して、2時間たっぷり最高のカクテルを堪能しました(*^_^*)

数年ぶりの来店でしたが、果実そのものを凍らせたものを使って作るフローズンカクテルはやはり絶品でした(^^) 今回はいちごをいただきましたが、季節によりいろいろ種類が変わりますのでいつも楽しみにしています。

いつも頼んでしまうサイドカー、XYZ、モヒート、アールグレイのリキュールを使ったショートカクテル。

アールグレイのリキュールが以前使っていた物よりちょっと高級♪になったとのことでしたが、うん、茶葉!の香りを感じられる仕上がり♪ ミルク系のショートカクテルではありますが、こちらは意外にさっぱり仕上げてくださっているので、続けてグラスホッパーやゴールデンキャデラックを頼んじゃっても大丈夫かと思います(^^)

この他、ヘーゼルナッツのリキュールを使ったミルク系ショートカクテル、フローズンダイキリ、ホワイトレディなど、うーん何杯いただいたかな(^_^;)

しかし美味しいので悪酔いもせず、無事に帰ってまいりました(^_^;)

また利用します♪

2010.11.13  来店しました! がんばった自分に(^_^;)お一人様で予約をして美味しいカクテルを飲みたいと思い、前々から。

店長梨木美裕樹さんのお弟子さん、藤巻卓バーテンダーが、日本酒を使ったカクテルコンペティションでグランプリ!5冠を達成しました!

お店のブログで紹介されていますので、詳しくはそちらで。

いつものカクテル、プラス藤巻さんの受賞作をいただきました。自分が撮ったのは暗くて使えないので、写真は公式ブログからのものです。 日本酒くさくなくて女性でもぜんぜん大丈夫です。ぴりっとショウガの風味があって、大人のカクテルです。串に刺さっているアレンジのお花は紫キャベツ、グレープフルーツの皮がつかわれているそうです。見てびっくりですよ!美しい!!

土曜日で21時過ぎから行きましたが、みんな、お一人様で来店してました。男女問わず、一人で行っても全然大丈夫ですよ。三条近隣の方はもちろん、出張で近くに来たっていう方も(この日も東京からっていう人が)ぜひ! こんなに美味しいカクテルを良心的な価格&サービスでいただけるところは新潟では他にないと思います。 また行ったら写真等追加します。

• Rustys Second - いちごのフローズンカクテル

いちごのフローズンカクテル

• Rustys Second - サイドカー

サイドカー

• Rustys Second - XYZ

XYZ

• Rustys Second - アールグレイのリキュールを使ったカクテル

アールグレイのリキュールを使ったカクテル

• Rustys Second - 10周年スペシャルデザート

10周年スペシャルデザート

• Rustys Second - ブラックトルネード 店長の梨木さんが日本一になったカクテル

ブラックトルネード 店長の梨木さんが日本一になったカクテル

• Rustys Second -
  • Rustys Second -
  • Rustys Second - 旬なスイカの生果汁を使ったスイカのカクテル グラスの縁の塩がとっても合います

• Rustys Second - グラスホッパー 上手にシェイクしてあって、ふわっふわのきめ細かい泡と2層になっているのがわかると思います。マジ旨い!

• Rustys Second - 運命の女~ファムファタール 赤ワインを使った味わい深いカクテル

• Rustys Second - 藤巻さんグランプリの一作!

藤巻さんグランプリの一作!

うまうま新潟

うまうま新潟さんの他のお店の口コミ

うまうま新潟さんの口コミ一覧(131件)を見る

Rustys Second(ラスティーズ セカンド)
ジャンル バー

0256-33-1341

新潟県三条市本町2-5-1 ヌーベルサンク 角吾ビル 1F

燕三条駅から車で7分程度。店周辺に有料駐車場あり。

北三条駅から384m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

近くに有料パーキングあり

なぢらねなぢらね(120)