050-5595-9361
新潟駅ビルで『エチゴビール』
3人で注文したもの
3人で注文したもの
こしひかり越後ビール(1パイント)
ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)
ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)
タコパッチョ
駅ビル内の入り口
駅ビル内の入り口
注文・会計カウンター
簡単なテーブル席
普通のテーブル席
外向きのカウンター席等
メニュー(『エチゴビール』類)
メニュー(料理類)
メニュー(ハッピーアワーセット類 他)
店の位置(赤い➡︎)
店の位置(赤い➡︎)
ダイアンサス
ダイアンサスさんの他のお店の口コミ
大戸屋(関屋、上所 / 食堂)
スターバックスコーヒー(関屋 / カフェ)
銀座コージーコーナー(江曽島、鶴田 / ケーキ)
むさしの森珈琲(東武宇都宮、宇都宮、宇都宮駅東口 / カフェ)
まるきち(今市、下今市、上今市 / 居酒屋、海鮮、食堂)
阿賀野川サービスエリア上り ショッピングコーナー(東下条 / その他)
HUB Echigo Beer PUB CoCoLo新潟店
| ジャンル | パブ、スポーツバー、ビアホール |
050-5595-9361 |
JR新潟駅直結 新潟駅から60m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
チャージ料なし |
| 最大予約可能人数 |
着席時 75人、立食時 90人 |
可 (50人以上可) |
| 空間・設備 | スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | ワインあり |
| サービス | ハッピーアワー |
2024年5月29日 |
| 電話番号 |
025-288-1582 |
| 関連店舗情報 | HUBの店舗一覧を見る |
先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,気になっていた店です.
滋賀県からの客人と新潟駅方面に飲みに行った際,1軒目におじゃましてみました.
平日の17時40分頃です.
店は,新潟駅ビル『CoCoLo 新潟』の1階ウエストサイド,『エキナンキッチン』の一角にあります(写真参照).
ブリティッシュパブ風の外観ですね.入り口が開放されており,入店しやすかったです.
店内は,ブリティッシュパブとスポーツバーを合わせたような雰囲気です(観戦用モニターあり).南口広場側がガラス張りになっており,開放感もありました.
簡単なテーブル席,普通のテーブル席,ボックス式のテーブル席,外向きのカウンター席等が,それぞれ複数あります.
数人の若い男女スタッフに対応していただきましたが,皆さん気さくでテキパキしていました.
おじゃました時には,自分たち以外に10組くらいの客がいました.中年男性/女性のひとり客や,サラリーマンの2〜3人連れ,若い男性の2〜3人連れ等でした.
こちらでの流れは,中央のカウンターで注文・会計 ➡︎ 飲み物類はカウンターで受け取る/料理については番号札を渡される ➡︎ 料理が出来上がるとスタッフが席まで運んでくる ➡︎ 下げ膳は客が行う,となっています.
飲み物メニューには,『エチゴビール』類,その他 生/瓶ビール類,ウィスキー類,ワイン類,カクテル類,スピリッツ類,ソフトドリンク類等があります.料理メニューには,前菜類,サラダ類,揚げ物類,肉料理類,ピザ類,スパゲッティ類,デザート類等がありました.なかなか魅力的なラインナップです.
値段は,普通〜手頃に感じました.
自分は,「ハッピーアワー 1,050円セット(税込)」を注文してみました.これは19時までのオトクなセットで,『エチゴビール』1パイント(4種類から1種類選択)と,ツマミ(7種類から1種類選択)の組み合わせです.自分は,「こしひかり越後ビール」と「ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)」を選択しました.
客人達は,「レッドドラゴンIPA(期間限定)」の「1パイント 950円(ハッピーアワーは900円」や「1/2パイント 500円」,「ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)440円」,「タコパッチョ 550円」等を注文していました(いずれも税込).
ビール類の提供はスグで,料理もそれほど待たずに運ばれてきました.
「こしひかり越後ビール」は,新潟産コシヒカリを使用しているそうです.軽目のキレのある味わいで,スッキリした喉越しでした.グイグイいけますね.
連れ達が注文した「レッドドラゴンIPA」は,赤茶色です.甘味と苦味のバランスが良く,飲みやすかったそうです.
「ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)」は,2口大くらいの白身魚の揚げ物4個と,櫛形切りのポテトフライ,櫛形切りのレモン,タルタルソースで構成されています.瓶入りのモルトビネガーが添えられてきました.
白身魚は,ころもザクザクで,身はシットリ・ホクホクです.塩・コショウがかかっているので,そのままで十分イケますね.とはいえ,レモン,モルトビネガー,タルタルソースも良く合いました.
ポテトも,サクッ・ホクッで,なかなかです.「タコパッチョ」にかかっていたバジルソースが良く合うので,両者を注文した場合には ぜひ試してみてください.
連れが注文した「タコパッチョ」は,なかなかのボリュームです.薄切りの茹でダコと,ミニトマトに,バジルソースがかかっていました.タコの食感と旨み,そしてバジルの風味が,ビールと好相性でしたね.
旨いビールと旨い料理が,駅で気軽に楽しめるのはシアワセですね.
次は,昼飲みしてみたいなぁ・・・.