新潟駅ビルで『エチゴビール』 : HUB Echigo Beer PUB CoCoLo新潟店

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/09訪問1回目

新潟駅ビルで『エチゴビール』

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,気になっていた店です.

滋賀県からの客人と新潟駅方面に飲みに行った際,1軒目におじゃましてみました.
 平日の17時40分頃です.

店は,新潟駅ビル『CoCoLo 新潟』の1階ウエストサイド,『エキナンキッチン』の一角にあります(写真参照).
 ブリティッシュパブ風の外観ですね.入り口が開放されており,入店しやすかったです.

店内は,ブリティッシュパブとスポーツバーを合わせたような雰囲気です(観戦用モニターあり).南口広場側がガラス張りになっており,開放感もありました.
 簡単なテーブル席,普通のテーブル席,ボックス式のテーブル席,外向きのカウンター席等が,それぞれ複数あります.

数人の若い男女スタッフに対応していただきましたが,皆さん気さくでテキパキしていました.

おじゃました時には,自分たち以外に10組くらいの客がいました.中年男性/女性のひとり客や,サラリーマンの2〜3人連れ,若い男性の2〜3人連れ等でした.

こちらでの流れは,中央のカウンターで注文・会計 ➡︎ 飲み物類はカウンターで受け取る/料理については番号札を渡される ➡︎ 料理が出来上がるとスタッフが席まで運んでくる ➡︎ 下げ膳は客が行う,となっています.

飲み物メニューには,『エチゴビール』類,その他 生/瓶ビール類,ウィスキー類,ワイン類,カクテル類,スピリッツ類,ソフトドリンク類等があります.料理メニューには,前菜類,サラダ類,揚げ物類,肉料理類,ピザ類,スパゲッティ類,デザート類等がありました.なかなか魅力的なラインナップです.
 値段は,普通〜手頃に感じました.

自分は,「ハッピーアワー 1,050円セット(税込)」を注文してみました.これは19時までのオトクなセットで,『エチゴビール』1パイント(4種類から1種類選択)と,ツマミ(7種類から1種類選択)の組み合わせです.自分は,「こしひかり越後ビール」と「ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)」を選択しました.
 客人達は,「レッドドラゴンIPA(期間限定)」の「1パイント 950円(ハッピーアワーは900円」や「1/2パイント 500円」,「ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)440円」,「タコパッチョ 550円」等を注文していました(いずれも税込).

ビール類の提供はスグで,料理もそれほど待たずに運ばれてきました.

「こしひかり越後ビール」は,新潟産コシヒカリを使用しているそうです.軽目のキレのある味わいで,スッキリした喉越しでした.グイグイいけますね.
 連れ達が注文した「レッドドラゴンIPA」は,赤茶色です.甘味と苦味のバランスが良く,飲みやすかったそうです.

「ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)」は,2口大くらいの白身魚の揚げ物4個と,櫛形切りのポテトフライ,櫛形切りのレモン,タルタルソースで構成されています.瓶入りのモルトビネガーが添えられてきました.
 白身魚は,ころもザクザクで,身はシットリ・ホクホクです.塩・コショウがかかっているので,そのままで十分イケますね.とはいえ,レモン,モルトビネガー,タルタルソースも良く合いました.
 ポテトも,サクッ・ホクッで,なかなかです.「タコパッチョ」にかかっていたバジルソースが良く合うので,両者を注文した場合には ぜひ試してみてください.

連れが注文した「タコパッチョ」は,なかなかのボリュームです.薄切りの茹でダコと,ミニトマトに,バジルソースがかかっていました.タコの食感と旨み,そしてバジルの風味が,ビールと好相性でしたね.

旨いビールと旨い料理が,駅で気軽に楽しめるのはシアワセですね.
 次は,昼飲みしてみたいなぁ・・・.

• HUB Echigo Beer PUB - 3人で注文したもの

3人で注文したもの

3人で注文したもの

• HUB Echigo Beer PUB - こしひかり越後ビール(1パイント)

こしひかり越後ビール(1パイント)

• HUB Echigo Beer PUB - ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)

ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)

ひとくちフィッシュ&チップス(4ピース)

• HUB Echigo Beer PUB - タコパッチョ

タコパッチョ

• HUB Echigo Beer PUB - 駅ビル内の入り口

駅ビル内の入り口

駅ビル内の入り口

• HUB Echigo Beer PUB - 注文・会計カウンター

注文・会計カウンター

• HUB Echigo Beer PUB - 簡単なテーブル席

簡単なテーブル席

• HUB Echigo Beer PUB - 普通のテーブル席

普通のテーブル席

• HUB Echigo Beer PUB - 外向きのカウンター席等

外向きのカウンター席等

• HUB Echigo Beer PUB - メニュー(『エチゴビール』類)

メニュー(『エチゴビール』類)

• HUB Echigo Beer PUB - メニュー(料理類)

メニュー(料理類)

• HUB Echigo Beer PUB - メニュー(ハッピーアワーセット類 他)

メニュー(ハッピーアワーセット類 他)

• HUB Echigo Beer PUB - 店の位置(赤い➡︎)

店の位置(赤い➡︎)

店の位置(赤い➡︎)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(5434件)を見る

JR新潟駅直結

新潟駅から60m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

• ※営業時間は状況により、変更になる場合がございます。お店にお問い合わせ下さい。

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay)

サービス料・
チャージ

チャージ料なし

最大予約可能人数

着席時 75人、立食時 90人

(50人以上可)

スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

コース

飲み放題

ワインあり

ハッピーアワー

2024年5月29日

電話番号

025-288-1582

関連店舗情報 HUBの店舗一覧を見る

FiascoFiasco(656)