025-288-1575
ディナーメニュー新作美味い
今日は、久しぶりに家族が帰郷したので、3人で散歩がてらビストロカナリアさんへ伺いました。ディナーメニューに新作がチラホラとあったので、頼んでみました。先ず、新作ひとつ目は自家製ピクルスです、人参、胡瓜、かぶ、玉葱、パプリカがあり酸味が程良く美味しいです、酒が進みます。そして二つ目は、完熟トマトのブルスケッタです。バケット、トマト、チーズ、ガーリック、ソースが一体となって最高のツマミです。これも酒が進みます。そして新作三つ目は、自家製サルシッチャときのこのリゾットです、何と表現したら良いか語彙力に乏しいので美味い!としか表現できません。あとは、鶏ハムのミニサラダ、牛ハラミのバーニャカウダ、自家製リコッタチーズと完熟トマトの生スパゲッティ、自家製ベーコンと旬野菜のペペロンチーノ生スパゲッティ、デザートは塩バニラのバスクチーズケーキをいただきました。全て美味しかったです。幸せな時間でした。
牛ハラミのバーニャカウダ
家族が久しぶりに帰って来たので、ビストロカナリアさんに夕食を食べに伺いました。今日のお目当ては大好きだったバーニャカウダが少し形を変えて復活したんです。牛ハラミのバーニャカウダ、ポークソテー、パスタなどを頼み飲みながら待ちます。鶏ハムのサラダが先ず出ました、そしてガーリックトースト、揚げニョッキ、そして来ました牛ハラミのバーニャカウダ!野菜に牛ハラミが加わって更に美味しくなりました。牛ハラミがバーニャカウダのソースと相性抜群!酒が進みます。〆はパスタ3種、あさりと春キャベツのトマトソース、サルシッチャのカルボナーラ、4種チーズのリガトーニをいただきました。私はデザートにブラウニーを食べて美味しい家族との夕食を楽しみました。
本日のランチ
今日は会社の同僚と久しぶりにビストロカナリアさんへランチに伺いました。12時前に入店、お客様は1組いらっしゃいました。小海老と春菊のジェノベーゼを注文しました。デザートは、パンナコッタのグラニテ添え、ドリンクはアイスコーヒーを頼みました。
小海老と春菊のジェノベーゼは食べてみると、美味しいのは当たり前ですが、何か身体に良い感じがします。デザートのパンナコッタは越後姫のグラニテがサッパリとしてパンナコッタと好相性でとっても美味しいです。今日も美味しかったです!
ランチセット
温泉に行く前にランチを食べに、ビストロカナリアさんにお邪魔しました。今日はオイルソースにしました。鶏肉とジャガイモ、きのこのオイルソースパスタのセットで、デザートは抹茶ティラミスを選びました。鶏肉は良い感じに焼き感があって美味しい!今回のオイルソースパスタも美味しかったです。
ディナーセットとアラカルト
夕食にビストロカナリアさんへお邪魔しました。この日は、アラカルトで黒トリュフのオムレツ、ガーリックトースト、雪室熟成厚切りポークソテーきのこのアラビアータソースを頼みました。黒トリュフのオムレツは香りが最高です、ガーリックトーストは食欲が出ます、ポークソテーはホント美味しいです!セットは鶏肉ときのこのラグーソースにしました。デザートは抹茶バスクチーズケーキを選びました。今日も最高に美味しかったです。
ディナーセット
この日は突然に家族がビストロカナリアさんで夕食を食べようと言ってきたので同意して直ぐに伺いました。私は鶏肉ときのこのラグーソースパスタのセットをいただきました。鶏肉ときのこのラグーソース美味しい!デザートはバスクチーズケーキを選びました、バスクチーズケーキは濃厚で、これもとても美味しいです!パスタもデザートもまた食べたくなる逸品でした。
また一つ
夕食を食べにビストロカナリアさんに伺いました。家族が1人風邪でダウンしたので、子供と2人で行きました。先ずは乾杯して、ハモンセラーノ苺を食べて、酒のつまみに、トリュフ香るフライドポテト、海老ときのこのアヒージョ、4種チーズクリームリガトーニ、雪室熟成厚切りポークソテー、彩り野菜とモッツァレラチーズのトマトソース、デザート盛り合わせをいただきました。とても美味しく、お腹いっぱいで幸せな気持ちになりました。そしてまた一つ歳をとりました。
2025初訪問
今日は家族の希望で、ビストロカナリアさんで夕食を食べることになり伺いました。結構な雪が降ってきていた夜で、19時少し前に入店しましたが.、私たちがこの日の夜最初の客のようです。ガーリックトースト、牡蠣とモッツァレラチーズのアヒージョ、雪室ポークのソテーアラビアータソース、ケチャップオムライス、デザートはシフォンサンドを頼みました。体調もかなり良くなって、久しぶりに食事をゆっくり食べることが出来ました。とても美味しかったです。
個人的2024年最後のランチ
この日は、久しぶりに家族全員揃ったので2024年最後のランチをいただきにビストロカナリアさんへ伺いました。私は生のりとアサリのオイルソースパスタ、デザートはホワイトチョコのチーズケーキにしました。生のりとアサリのパスタは、磯の香りがして、とても食が進みます。アサリも結構な量入っていて嬉しいです、そして2024年最後の生スパゲッティのモチモチ感を楽しみながら味わいました。とても美味しかったです。家が近い事もあり一番通ったお店になりました。来年もまたよろしくお願いします。
久しぶりのアマトリチャーナ
長いお休みの始まりに、家族とビストロカナリアさんへランチに伺いました。13時過ぎでしたが、連休初日という事もあるのか満席でしたが、丁度1組お帰りになられたので直ぐ案内されました。メニューを見ると、お!久しぶりのアマトリチャーナがある!即決しました。デザートも、久しぶりのブラウニーがあると聞き頼みました。いや〜アマトリチャーナは最高ですね。ブラウニーも良く味わいながら食べて、とても美味しくいただきました。
可愛いクリスマスディナー
ビストロカナリアさんに、少し早いクリスマスディナーを家族で食べに伺いました。寒い夜でしたが、お酒を飲みたいので歩いて行きました。先ず、ズワイガニのキッシュと生ハムハモンセラーノとルレクチェです。キッシュはズワイガニの味がとても濃く美味いです、酒が進みます。生ハムルレクチェは相性抜群なのは言わずもがなで、ルレクチェは良い状態でとても甘く香り高くて美味しいです。次は、自家製スモークサーモンサラダで、スモークサーモンのスモークの香りが凄いです、サラダと良く合います。次はかぼちゃのポタージュです、カナリアさんでスープは初めてだったので楽しみでした、食べてみるととても美味しいです!そしてメインはフォアグラのせ大人のハンバーグ、トリュフ香るデミグラスソースです。半熟たまごが乗っていてビジュアルも良いです、食べてみるとハンバーグとトリュフの香りのデミグラスソース美味しいです。バケットが来てデミグラスソースを付けて食べて酒を飲むと堪らなく美味しいです。最後はコーヒーとデザートです。デザートはシフォンサンドのクリスマスヴァージョンです、可愛いのが乗ってます。味もシフォンケーキ、クリームもクリスマスヴァージョンで美味しかったです。リーズナブルな価格のコースでしたが満足しました。
イカ、小柱、長ネギのオイルソース
東京から会社の後輩が出張で本社に来たので、昼食を一緒に食べに、ビストロカナリアさんに伺いました。私はイカ、小柱、長ネギのオイルソースを頼みました。後輩はオムライス大好きなので、やはりオムライスを頼んでいました。デザートはココアのパンナコッタを頼みました。後輩も美味しいと言って喜んでるようで良かったです。今日も美味しかったです。
夕食に
家族と夕食がてらビストロカナリアさんへ伺いました。おつまみに、フライド菊芋をバーニャカウダソースをつけていただきました。トリュフクリームのキッシュハモンセラーノ乗せて食べると、めっちゃ美味しいです。それから、ガーリックトースト、黒トリュフのオムレツをいただき、今日のセットは牛すじ肉のトマト煮込み生スパゲッティにしました。これは美味しいです!デザートはひさびさ登場のティラミスを食べ、今日もとても美味しかったです。
限定5食 ビーフシチューオムライス
今日の新潟市は朝から雪が降っています。日課の運動を終えて、用を済ませたらお腹が空いてきたので家族とビストロカナリアさんへ昼食を食べに伺いました。開店同時くらいで私たちが最初のゲストでした。今週も3回目になるので、パスタ類は食べ尽くしたので久しぶりに、ビーフシチューオムライスにしました。お肉が柔らかく煮込まれていて、味わい深いデミグラスソースと共に頂くオムライスは絶品です。本日もとても美味しかったです。
連投
今日2度目のビストロカナリアさんです。家族が今日の夕飯は外食が良いと希望があり、何処にするか聞いたらビストロカナリアさんが良いという事になり、また伺いました。小海老ときのこのアヒージョは美味しい!車なので飲めないのが残念!菊芋のフライはバーニャカウダの時のソースでいただきます、これも飲みたくなる逸品です。パスタは4種チーズクリームのリガトーニです、これは言わずもがな美味しい。デザートはシフォンサンドをいただきました。夜もとても美味しかったです。
サルシッチャ、きのこ、ほうれん草のトマトソース生スパゲッティ
今日の昼は1人で、ビストロカナリアさんへ伺いました。開店5分前に店に着いて、駐車場に一台先客がいらっしゃいました。オープンと同時に入店しカウンターに座ってメニューを眺め、トマトソースがマイナーチェンジしていたのでそれにしました。サラダはかぼちゃが入っていて美味しかったです。パスタはサルシッチャがトマトソースに良いですね、とても美味しいです。デザートはカタラーナを選びました美味いです。今日も美味しかったです。
ローストビーフ、きのこ、ほうれん草トマトソース生スパゲッティ
昼食にビストロカナリアさんに家族と行きました。お店に入ると結構混んでいて、カウンター席に案内されました。パスタのトマトソースがマイナーチェンジしていたので、そちらを注文しました。パスタは椎茸やしめじ、ほうれん草とローストビーフで具沢山です。味も美味しかったです。個人的にローストビーフはトマトソースじゃない別のソースが合いそうな気がしました。デザートは久々登場の抹茶ティラミスをいただきました。美味しかったです。
牡蠣と長ネギのオイルソース生スパゲッティ
今日の夕飯は、家族とビストロカナリアさんに伺いました。夜のセットメニューの牡蠣と長ネギのオイルソース生スパゲッティを選びました。ドリンクは自家製ジンジャーエールで、別でガーリックトーストを頼みました。ガーリックトーストはソフトなバケットで食べやすいです、パスタは牡蠣がプリっとして、長ネギとの組み合わせもとても良く美味しいですね。デザートはシフォンサンドをいただきました。今日も美味しいです。
小海老、きのこ、ほうれん草のトマトソース
今日も会社の同僚と昼食を食べにビストロカナリアさんに伺いました。ランチメニューのトマトソースが新しくなっていたので、本日はトマトソースのパスタを頼みました。サラダはいつも通り、鶏ハムのサラダで美味しいです、パスタは具沢山で濃厚なトマトソースが美味しいパスタになっていました。デザートはカタラーナを選び美味しくいただきました。今日もとても美味しかったです。
デミグラスソースオムライス
今日は、家族と少し遅い昼食をビストロカナリアさんでいただきました。13時過ぎで店に入ったら結構混んでいて、カウンターに案内いただきました。メニューを見て、まだ食べていないオムライスのデミグラスソースオムライスを頼みました。美味しいサラダを食べて待つ事7〜8分でオムライス来ました!デミグラスソースが美しいです!勿論味も美味しいです。デザートはシャインマスカットのシフォンサンドをコーヒーといただきました。美味しかったです。
ケチャップオムライス
今日は急遽夕食が外食になり、ビストロカナリアさんに行きました。昼はパスタを食べたので、ケチャップオムライスを選びました。ドリンクは自家製ジンジャーエールにしました。サラダはいつも通り美味いです、ケチャップオムライスはシンプルですがとても美味しいです。デザートはホワイトチョコレートのブラウニーで、しっとりした食感で美味しかったです。
白いミートソース生スパゲッティ
今日のお昼は家族とビストロカナリアさんへ伺いました。行った時にはテーブル席満席で、カウンターが空いていたのでカウンターに案内いただきました。メニューボードを見て即決、白いミートソース生スパゲッティにしました。ミートオイルソースという感じでしょうか、好きな味です。とても美味しかったです。デザートはホワイトチョコレートのチーズケーキをいただきました。こちらも何時も美味しいです。
自家製パンチェッタ、きのこ、キャベツのトマトソース生スパゲッティ
今日はイベントが終わってホッと一息ついたので、軽く一杯行こうとなって家族とビストロカナリアさんにお邪魔しました。夜のメニューが変わったので、セットメニュー+ハモンセラーノと季節のフルーツをいただきました。パスタはトマトソースをチョイス美味しいパスタでした。美味しいものを食べて、疲れも吹き飛びました。
魚介と青菜、アンチョビのオイルソース
遅いランチをビストロカナリアさんでいただきました。店に伺ったのは、13時30分過ぎでとてもお腹が空いていて、メニュー見て即決オイルソースにしました。魚介具材は、イカこれがとても柔らかいです、わりと大きいエビ、小柱が数多く入っていて、青菜のシャキシャキ感とアンチョビの風味が最高の一品でした。お腹すいていたので一気に完食しました。
夜のメニューが変更になりました
最近忙しくてなかなか伺うことが無かったビストロカナリアさんへ、家族で久しぶりにお邪魔しました。夜のメニューが変わると聞いていましたが、今回既に変更になっていました。大きい変更点は、昼同様にセットメニューがチョイスできるようになった事です。家族で各々セットメニューを一種類ずつ頼み、他にエビのアヒージョ、雪室熟成厚切りポークソテーきのこのアラビアータソースを頼みました。久しぶりだけどやっぱり美味しかったです。
自家製パンチェッタ、きのこ、小松菜、アーモンドのオイルソース生スパゲッティ
最近行けていなかった、ビストロカナリアさんに久しぶりに伺いました。メニューを見ると、ランチパスタ新しいものに変わっています、オイルソースもトマトソースもそそられます。オイルソースを選択しました、少し長いネーミングです。提供されて先ずとても良い匂いがして絶対美味しい!と思います、食べるとやっぱり美味しい!アーモンドの食感が良い感じです、一気に食べ切りました。本日のデザートはシャインマスカットサンドシフォンケーキです。ドリンクは自家製ジンジャーエールと一緒にいただきました。美味しかったです。
ラム肉のハンバーグ
今日は家族で伺いました。黒板メニューにラム肉のハンバーグという文字があり、これは新しいメニューだということで頼みました。ラム肉のハンバーグブルーチーズソース&フライドポテトですが、ラム肉は結構粗挽きで食感がいいです。ラム肉とブルーチーズがお互いの良さを引き出していて、ホント美味しいです!今日も美味しかったな。
牡蠣と長ねぎのオイルソース
今日はまたランチで伺いました。最近は満席が多かったですが、この日は意外にも空いていました。前回伺った時はトマトソースにしたので、今回はオイルソースにします。具材は牡蠣と長ねぎです、このパスタは子供が絶賛していたので間違いなく美味しいのはわかっていました。食べてみたら子供が絶賛するのがわかりました!美味しいです!この日のデザートは焦がしバター塩キャラメルアイスでした。これは初めてです、美味しかったです。
自家製サルシッチャと根菜のトマトソース
今日のランチパスタは、自家製サルシッチャと根菜のトマトソースを選びました。今回のトマトソースはサルシッチャと根菜が絶妙に相まってメチャクチャ美味しいです。サルシッチャの塩味が効いていて、レンコンや大根、里芋など根菜の食感がとても良いです。この日のデザートは抹茶ティラミスです。本日も美味しかったです。
ビーフシチューオムライス
子供と2人でランチに行きました。ビストロカナリアさんのビーフシチューオムライス、最近食べてないなと思っていて、今日はこれにしました。見た目も相変わらず綺麗で、味は言うまでもなくとっても美味しいです。この日のデザートは、ピスタチオアイス&カシスシャーベットでした。
久しぶりのボロネーゼ登場
子供が、ビストロカナリアのランチパスタ変わってたよーと言ってたので伺いました。久しぶりのボロネーゼ登場してました。カナリアさんのパスタは何を食べてもホント美味しいですが、このボロネーゼもメチャクチャ美味しいんです。肉肉しいソースが生スパゲッティにとても良く合います。いつもの美味しいサラダと、今日のデザートはプリンでした。
有頭エビとブロッコリーのトマトクリームソース
旅行から帰ったばかりで、夕食の材料も無かったので外食にしようとなり、ビストロカナリアさんに食べに伺いました。グリーンサラダと有頭エビとブロッコリーのトマトクリームソース生スパゲッティを食べました。長時間運転していた疲れも吹っ飛ぶ美味しさです。今日も最高でした。
スルメイカ、空芯菜、トマトのペペロンチーノ
前回ランチメニューが変わっていて、トマトソースパスタをいただいたので今回は、オイルソースパスタを頼みました。スルメイカがとても柔らかくて美味しいです!そしてトマトと空芯菜がとても合います!更にケーパーが良いアクセントになっていて今回もとても美味しいパスタに仕上がっていました。今日のデザートはプリンでした。美味しかったです。
自家製スモークチキン
軽い夕飯を食べに、ビストロカナリアさんへ伺いました。2人だったのでグリーンサラダをシェアして、次何を頼もうかメニューを見ていて、自家製スモークチキンは未だ食べた事無いなと思い頼んでみました。こちらもシェアしていただきました、とても美味しいです!少し食べ難いのが難点ですが味は良くジューシーです。後はオイルソースパスタをシェアして、デザートにカッサータをいただき、コーヒーを飲んで軽い夕食を楽しみました。
ジャガイモとゴールドラッシュのトマトソース
昨夜お邪魔した時にランチメニューが変わっていたのを確認し、昼に伺ってジャガイモとゴールドラッシュのトマトソース生パスタを頼みました。思っていた通りの美味しさです。ゴールドラッシュが甘くてとても美味しいんです。今日のデザートはブラウニーでした。次回はオイルソースの方を食べに行く気満々です。今回も美味しかったです。
ハンバーグ
家から近いのでついつい散歩がてらお邪魔してしまいます、ビストロカナリアさん。今日はランチを頂いて、家族のリクエストもあり再び夜もお伺いすることになりました。昼にパスタ食べたので夜は、バーニャカウダをつまみにお酒を飲みます。バーニャカウダソースだけで酒が進みます、その後ハンバーグを頼みましたハンバーグは見た目から美味しそうです、上に半熟たまごが乗っていて切るとトロッと黄身が出ます、ハンバーグも切るとトロッとチーズが出ます美味しいですよ!そしてシンプルケチャップオムライスですがほんとシンプルに美味しいんです。デザートは久しぶりに濃厚ホワイトチョコのチーズケーキをいただきました。今日も昼、夜と大変美味しくいただきました。
ランチメニュー変わった
家族が旅行で暫く食べられないので、ビストロカナリアさんに行きたいという事で連日のお伺いとなりました。メニュー変わっていましたので、この日は小海老とブロッコリーのトマトクリームソース生リガトーニにしました。モチモチの生リガトーニとトマトクリームソースは超合いますね!とても美味しいです。今日もサラダからデザートまで大変美味しくいただきました。
ジェノベーゼver2
お盆期間混んでいたので少し間隔が空いて久しぶりに伺いましたビストロカナリアさんです。この日は大好きなジェノベーゼをいただきました。少しマイナーチェンジしています、具材がジャガイモと小海老に変わっていて更に美味しくなりました。シェフより残念ながらジェノベーゼは今日で終わりですよーとの事でした。食べることが出来て良かったです。
ビーフシチューオムライス
本日の昼食はビストロカナリアさんで、久しぶりにトロトロビーフシチューオムライスをいただきました。
サラダは今日も彩りが良く、美味しいフレンチドレッシングのサラダです。久しぶりに食べたビーフシチューオムライスは、ビーフとろとろで柔らかく美味しい!オムライスと共に食べると更に美味しく食べれます!一滴残らず完食しました。今日のデザートは柑橘のカタラーナです、これも美味しいんですよねー!ドリンクは自家製ジンジャーエールにしました、これがまた美味い!
濃厚
本日の昼食はビストロカナリアさんで、4種チーズクリームソースリガトーニをいただきました。こちらのメニューはショートパスタに4種のチーズを使用した濃厚なクリームソースがかかっています。味は言うまでもなくめちゃくちゃ美味しいです、量も丁度良いので満足感の高い一品です。デザートはマスカルポーネ、ドライフルーツ、ナッツのカッサータでした。ランチのデザートはランダムに出ますのでその日のお楽しみになります。今日も美味しかったです。
ランチのトマトソース
今日はビストロカナリアさんでランチをいただきました。今日も満席ですね!予約入れて正解でした。今のトマトソースは、魚介類のトマトソース生リングィネです。具材がたっぷり入っています、ムール貝、あさり、イカ、エビが入っています。とても食べ応えがあります、そして何時ものごとく美味しいです。デザートはシフォンケーキでした。先日のデザートを一緒に写真入れました、濃厚バニラアイスのコーヒーのグラニテ添えです、こちらも美味しかったです。
夜のカナリア
久しぶりに夜のカナリアさんにお邪魔しました。事前にバーニャカウダのみ人数分オーダーしていました。
スペイン産生ハムハモンセラーノと季節のフルーツはメロンになりました、とても甘くてジューシーで生ハムと良く合います。トリュフのオムレツも香りがとても良く美味しいです。雪室熟成のポークソテーもトマトが甘くなってきたので、より美味しく感じます。
パスタはアマトリチャーナをいただきました、変わらず美味しいです。デザートは柑橘のカタラーナを頼みました、焦がした表面と柑橘の相性が最高です。
今日も食べ過ぎました。とても美味しかったです。
ジェノベーゼ
本日のお昼はbistro canariaさんで、じゃがいもと緑野菜の自家製ジェノベーゼソース生リングィネをいただきました。先ずはサラダです、鶏ハムがとても美味しい!そして、出ましたジェノベーゼソース緑が美しいです、オクラやインゲンなど緑野菜の食感が良いですし、生リングィネもモチモチして美味しくソースと合いますね!デザートはマスカルポーネチーズ、ドライフルーツとナッツのカッサータです。おーこれは美味い!食感も楽しめます♪
とても美味しかったです。
貝たっぷり
先日カナリアさんでランチ食べてきた息子が、オイルソース貝がいっぱい入っていて美味しかったと聞いていたので、今日のメニューは迷わずアサリとムール貝、生のりのパスタを頼みました。サラダは安定の美味しさです。そしてパスタ来ました、ホントに貝いっぱい入ってます!オイルソースと生のり、貝類がとても合います!これは美味しい!満足のランチでした。
本日のランチ
本日のランチはビストロカナリアさんで、小海老、生のり、新じゃがのペペロンチーノをいただきました。小海老はぷりぷりして生のりの磯の香りと相性が良いですね。それと新じゃがのホクホク感と生パスタのもちもち感と相まって美味しいです。とても美味しかったです。
パンナコッタ
連休最終日に家族でビストロカナリアさんへランチに伺いました。本日のパスタランチのトマトソースをいただきました。先ずサラダはドレッシングがとても美味しいんです。今のパスタランチのトマトソースはアマトリチャーナです、こちらもとても美味しいんです。そして今日のデザートは越後姫のグラニテのパンナコッタでした。この日は暑かったのでグラニテはとても良かったです。本日も美味しかったです。
自家製ベーコンの
GW前半の夜にビストロカナリアさんにお伺いしました。今回とても美味しかったのが、自家製ベーコンのカルボナーラと自家製ベーコンのアマトリチャーナです。どちらも自家製ベーコンがソースと絶妙に合いとても美味しいです。ベーコンの脂身が甘くて最高です。どちらのパスタも中毒性があり、直ぐにまた食べたくなります。アマトリチャーナは今はランチでも食べれるので既に数回いただきました。この日は、あとは牡蠣とモッツァレラのアヒージョ、デザートは抹茶ティラミスをいただきました。これもまた美味しかったです。今また夜メニューでカルボナーラが食べたい衝動に駆られています。
本日のランチパスタ
本日のランチパスタメニューからローストビーフと新じゃがのパスタをチョイスし頼みました。10分かからないくらいで提供されました。美味しいですね!新じゃがとオイルソースが良い感じです。辛いオイルをかけて味変もしてみました好きな辛さです。デザートは紅茶の米粉シフォンで、ふわふわでとても美味しいです。今日も美味しかったです。
本日のトマトソース
今日は急遽カナリアさんで軽く夕ご飯を食べることになりお伺いしました。車で行ったのでアルコール無し(残念!)自家製ジンジャーエールを頼み、あとは越乃黄金豚ハムとグラナチーズのグリーンサラダ、本日のトマトソースパスタ、デザートに濃厚ホワイトチョコのチーズケーキ、コーヒーをいただきました。本日のトマトソースパスタはボロネーゼです。これまた美味しい!今日も美味しかったです。
新しいメニューを頼んでみた
今日はディナーでお伺いしました。今まで頼んだことが無いメニューを中心にオーダーしてみました。バーニャカウダは先ず何時も頼んでいます。とても美味しいです。そしてイチヂクバターと有頭エビのアヒージョは前回もいただきました。今回桜鯛のカルパッチョが新しくメニューにあり頼みました。とても美味しいです!そして雪室熟成厚切りポークソテーがめちゃくちゃ美味しいです!トリュフ香るポテトフライも美味い!魚介のラグートマトソースの生パスタも美味しいです!お酒が進みます。今日もとても美味しい料理でした。
やわらか牛タンシチューのせオムライス
今日は会社の同僚と昼に伺いました。迷わずやわらか牛タンシチューのせオムライスを頼みました。牛タンのやわらかさ最高です!スプーンで切れますね。そしてオムライスと一緒にいただくと美味しくて幸せな気持ちになります。デザートはティラミスでした。カナリアさんのティラミスは初ですがこちらも美味しいです。
今日のランチ
今日は少し前に会社を引退された先輩と一緒にランチをいただきました。ランチパスタ具材が少し変更になっていたのでそちらを頼みました。筍が入っています季節に合った食材を使用しているのは好きです。デザートもプリンが提供されました。こちらも変化があって良いですね。先輩はビーフシチューオムライスを食べて喜んで頂いたようで何よりです。今日も美味しかったです。
美味い店
今日は家族で伺いました。頂いた料理は12種野菜のバーニャカウダとハモンセラーノと季節のフルーツ、とろふわ黒トリュフのオムレツ、有頭エビのアヒージョ、イチジクバター、チーズの盛り合わせ、サルシッチャと春キャベツのパスタ、4種クリームチーズソースのリガトーニ、デザート盛り合わせをいただきました。全て美味しくお酒が進みますね今日も美味しくいただきました。
今日はパスタを
今日の昼はビストロカナリアさんでパスタをいただきました。パスタは3種類から選べます、サルシッチャと春キャベツのオイルソースを頼みました。サラダは野菜はもちろん、ボロニアソーセージかな?も美味しいです、そしてドレッシングも美味しいんです。パスタはモチモチでサルシッチャとキャベツが良い相性でオイルソースに良く合って美味しいです。デザートは濃厚ホワイトチョコのチーズケーキとドリンクは自家製ジンジャーエールにしました。最初から最後まで全て美味しかったです。また伺いたいと思います。
夜のカナリアさん
昨日ランチでお伺いしたカナリアさんに、今日は夜行ってみました。ランチ美味しかったので美味しさを再確認するため18時頃に入店しました、未だお客様はいらっしゃらなかったです。先ず飲み物を頼みました、自家製ジンジャーエールは美味しいです!それから12種野菜のバーニャカウダー自家製味噌ディップソースをいただきました、野菜の食感、下味ともに最高です更にディップソースが最高で、ソースだけで酒が飲めます。そしてマッシュポテトとボロネーゼのグラタンをいただきました。マッシュポテトがとても美味しいです。そしてトロふわオムレツ黒トリュフ風味!提供された瞬間からトリュフの香りが凄いです!食べると幸せになります。この時点で結構満腹でしたが、有頭海老とブロッコリーのトマトクリームスパゲッティをいただきました。あーこれもモチモチで美味しいです。最後はデザート盛り合わせを頼みました。特に濃厚ホワイトチョコのチーズケーキは好きです。いや〜夜も美味しかったです。
ビストロカナリアさん初訪問
本日の昼はビストロカナリアさんに初めて伺いました。何時も前を通っていましたが営業しているのかわからなかった(わかりづらい)ので車を停めませんでした。今日は店の前にランチの幟が出ていたのでお邪魔しました。店はコンパクトで、13席くらいです。店内明るくて雰囲気は良いです。早速とろとろビーフシチューオムライス(限定5食)に惹かれ注文しました。
先ずサラダが出てきて彩り良く、味も美味しいです。そしてメインのビーフシチューオムライスは確かにビーフシチューとろとろで美味しいですね。デミソースの味も好みです。ラストはコーヒーと、デザートはブラウニーでとても美味しいです。また伺いたいと思います。
f3ff86
f3ff86さんの他のお店の口コミ
Bistro Canaria(カナリア)
ジャンル | ビストロ、パスタ、オムライス |
025-288-1575 |
【女池インター】から車で3分 関屋駅から2,621m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
有 4台分あり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート) |
2024年3月19日 |
手間暇かけて仕上げる多彩な洋食を希少なワインと共に◆カジュアル使いが叶う隠れ家的ビストロ◎
手間暇かけたこだわりの洋食をカジュアルにお楽しみいただけます。一押しは「トロトロビーフシチューオムライス」。牛肉を赤ワイン・香味野菜と一緒に3時間煮込んだコク深いソースは、半熟玉子やケチャップライスと相性抜群です!また、モチモチ食感が堪らない淡路島産の生パスタもオススメ。各国の希少ワインと共にいかがでしょうか♪店内は隠れ家的な雰囲気が漂い、女子会や小規模貸切まで対応◎多彩なシーンでご利用ください。 |
今日は、ランチでビストロカナリアさんへ行きました。メニューボードに超もちもちの文字を見て、決めました。トマトとモッツァレラのトマトソース超もちもち生スパゲッティにしました。サラダはさつまいもチップが噛み心地が良いです、パスタは、その名の通り超もちもちでトマトとモッツァレラの組み合わせは、やっぱり美味しいです。デザートは塩バニラのバスクチーズケーキ、アイスコーヒーで今日も美味しくいただきました。