イカしたツマミが揃っています : 炭火と煮込み ひとたらし

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2025/11訪問1回目

イカしたツマミが揃っています

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,気になっていた店です.

休日出勤の仕事が終わったあと,後輩を誘って おじゃましてみました.
 土曜日の17時35分頃です.予約は無しです.

店は,新潟駅の西北方,繁華街と住宅街の境界付近にあります.駅の万代口から,徒歩で7〜8分でしょうか.
 以前は,同じ場所でバル『ファヴール』が営業していました.

スッキリした外観の二階屋です.
 入り口には,白い大きな提灯と,白い暖簾が下がっていました.

店内は,昭和レトロ風のカジュアルな雰囲気です.居心地が良かったですね.
 1階には,3人掛けのテーブル席が1卓と,カウンター席が10席くらいあります.テラス(軒下)にも,2人掛けのテーブル席が2卓ありました.2階にも客席があるようです.

数人の若い男女スタッフに対応していただきましたが,皆さん気さくで,非常に好印象でした.

おじゃました時,1階には4組くらいの客がいました.比較的若い女性の2人連れや,若いカップル,若い男性のひとり客等でした.

料理メニューには,刺身類,揚げ物類,炭火焼き類,その他居酒屋風(和風・洋風)の一品料理類,〆のご飯物類,甘味類等があります.オリジナルと思われる料理が多く,かなり魅力的なラインナップでした.飲み物は,サワー・酎ハイ類を中心に,ひと通り揃っています.
 値段は,普通〜手頃に感じました.

2人でおじゃまして,料理は「不揃いきゅうりのにんにく叩き漬け 489円」と,「ブリレアカツ 739円」,「新潟県産ブランド豚の炭火角煮 1,659円」,「新潟県産越の鶏の炭火焼き 1,159円」を注文しました.
 飲み物は,自分は「生ビール」と「極旨お茶ハイ」をいただきました.お通しとして,「季節野菜のサラダ」(おかわり自由)が供されました.

飲み物の提供はスグで,料理もそれほど待たずに運ばれてきました.

料理は,いずれも旨かったですね.いろいろ工夫が感じられました.また,濃厚・パンチのある味付けで,酒がススミましたね.
 特に印象に残ったものを以下に記します.

季節野菜のサラダ:千切りキャベツとパプリカに,オリジナルのオニオンドレッシングとフライドオニオンをかけたものです.
 甘目で深みのある味わいのドレッシングと,サクザク食感で香ばしいフライドオニオンが良いですね.おかわり自由というのもウレシイ限りです(2回おかわりさせてもらいました).

ブリレアカツ:サックリ・シットリのレアカツに,タップリのタルタルソースと千切りキャベツが添えられています.
 レアカツは,臭み無く,タンパクな味わいです.しば漬け入りのタルタルソースがイカしてました.

新潟県産ブランド豚の炭火角煮:豚角煮を炭火で炙ったものなのかな.ネギがトッピングされ,煮卵と柚子胡椒が添えられていました.
 角煮は,表面は香ばしく,身はシットリ・ホロリです.深みのある濃厚な味わいで,ご飯が欲しくなりました.味の染みた煮卵も良かったです.

新潟県産越の鶏の炭火焼き:ブツ切り鶏肉の炭火焼き(塩味)で,柚子胡椒が添えられています.
 炭火焼きの風味・香ばしさがブワッと広がりました.柚子胡椒が良く合いますね.肉は柔らかく,食べやすいのですが,もう少し歯応えがある方が好みです.

極旨お茶ハイ:緑茶ティーバッグ入りの酎ハイで,緑茶の濃さを客が調節することができます.
 緑茶の風味・甘さ・旨みがシッカリ感じられました.非常に気に入りましたね.

料理も雰囲気も良かったです.
 他にも気になる料理がいろいろあったので,いずれ再訪しようと思います.

• 炭火と煮込み ひとたらし - 生ビール

生ビール

• 炭火と煮込み ひとたらし - お通し「季節野菜のサラダ」

お通し「季節野菜のサラダ」

• 炭火と煮込み ひとたらし - 不揃いきゅうりのにんにく叩き漬け

不揃いきゅうりのにんにく叩き漬け

不揃いきゅうりのにんにく叩き漬け

• 炭火と煮込み ひとたらし - ブリレアカツ

ブリレアカツ

• 炭火と煮込み ひとたらし - ブリレアカツ

ブリレアカツ

• 炭火と煮込み ひとたらし - 極旨お茶ハイ

極旨お茶ハイ

新潟県産ブランド豚の炭火角煮

新潟県産ブランド豚の炭火角煮

• 炭火と煮込み ひとたらし - 新潟県産ブランド豚の炭火角煮(取り分けました)

新潟県産ブランド豚の炭火角煮(取り分けました)

• 炭火と煮込み ひとたらし - 新潟県産越の鶏の炭火焼き

新潟県産越の鶏の炭火焼き

• 炭火と煮込み ひとたらし - 新潟県産越の鶏の炭火焼き

新潟県産越の鶏の炭火焼き

• 炭火と煮込み ひとたらし - 新潟駅の西北方にあります

新潟駅の西北方にあります

• 炭火と煮込み ひとたらし - 正面

正面

• 炭火と煮込み ひとたらし - 入り口

入り口

• 炭火と煮込み ひとたらし - テラス席

テラス席

• 炭火と煮込み ひとたらし - 1階の客席

1階の客席

• 炭火と煮込み ひとたらし - テーブルセッティング(昭和の家庭的な取り皿)

テーブルセッティング(昭和の家庭的な取り皿)

• 炭火と煮込み ひとたらし - メニュー(本日のおすすめ)

メニュー(本日のおすすめ)

• 炭火と煮込み ひとたらし - メニュー(三大名物 他)

メニュー(三大名物 他)

• 炭火と煮込み ひとたらし - メニュー(炭火焼き類 他)

メニュー(炭火焼き類 他)

• 炭火と煮込み ひとたらし - メニュー(揚げ物類 他)

メニュー(揚げ物類 他)

• 炭火と煮込み ひとたらし - 飲み物メニュー(一部)

飲み物メニュー(一部)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(5492件)を見る

炭火と煮込み ひとたらし
ジャンル 居酒屋

050-8892-9570

新潟県新潟市中央区南万代町2-18

JR新潟駅万代広場(西側連絡通路)出口より徒歩約8分/ラブラ万代より徒歩5分

新潟駅から469m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

(iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay)

サービス料・
チャージ

【お通し528円】季節野菜のサラダ(お代わり無料!)

(1階カウンター11席・テーブル3席 2階カウンター4席・テーブル22席、テラス4席)

最大予約可能人数

着席時 40人

2階貸切は25名まで、1階貸切は15名まで、全体貸切は40名まで対応可

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

テラスに喫煙スペース有り

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

料理

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、写真付きメニューあり

子供可

2023年12月1日

のあ0319のあ0319(69)