みそパン & スパイシービーフカレーパン : マイッカ

2021/03訪問1回目

みそパン & スパイシービーフカレーパン

職場の同僚(女性)に教えてもらった店です.みそパンとカレーパンが絶品なんだとか.

今回,古町方面に買い物に行った際,ついでに立ち寄ってみました(かなり遠回りになりましたが).
 土曜日の11時5分頃です.

店は,『新潟市立日和山小学校』南方の住宅街にあります.『こんなところに店が?』という場所です.
 初訪問時は,ナビが必須でしょう.

2階建て住宅の1階を店舗に改装したような感じです.住宅の玄関のような入り口から店に入ります.
 建物の前に2台分の駐車場がありますが,ちょっと狭いかな.

店内はこぢんまりとしており,4〜5人も入ればいっぱいになってしまいます.
 明るくカジュアルな雰囲気で,パンの焼ける匂いが漂っていました.

女性スタッフが3人いましたが,皆さん気さくで,あたたかみのある接客をしていただきました.

おじゃました時には,自分以外に2組の客がいました(1組ずつ入店しました).中年の夫婦と,中年女性の2人連れでした.

店内中央および周囲の陳列台には,30種類くらいのパンが並んでいました.菓子パン・惣菜パンが多いかな.焼き菓子類もあります.ほとんどが素朴なビジュアルでした.
 値段は,普通〜手頃だと思います.

迷いましたが,「みそパン 140円」と,「卵ドッグ(名称あやふや)160円」,「スパイシービーフカレーパン 180円」,「チーズスティック(名称あやふや)160円」を購入してみました(いずれも税別).レジ袋は4円です.

当日の夜〜翌日の朝にいただきました.
 「スパイシービーフカレーパン」と「チーズスティック」は,食べる前にオーブンの余熱で温めました.

それぞれの感想を以下に記します.

みそパン:5〜6口大の饅頭形で,表面は良い感じのキツネ色です.ふんわり・むっちり・しっとりでした.
 自然な甘さで,味噌の香ばしさがふわりと広がります.練り込まれた白ゴマの風味もイカしてました.

卵ドッグ:5〜6口大のコロリとしたパンに,たっぷりの卵サラダとキュウリの薄切りがサンドされています.
 パンは,ソフトフランスパンのような食感で,コムギの風味がしっかり感じられました.卵サラダは,卵が粗切りで,マヨネーズ少な目です.優しい味わいでした.

スパイシービーフカレーパン:5〜6口大の扁平な饅頭型で,濃いキツネ色です.片面にパン粉がまぶされていました.
 パン生地は,ふんわり・もっちりです.中身のカレーには,ほぐれた肉とみじん切りの野菜が入っていました.程良いスパイシーさ・野菜の甘味・トマトのような酸味・肉の旨味がバランス良くまとまっています.

チーズスティック:6〜7口大の棒状です.ツイスト状に成形したデニッシュ生地に,チーズをかけて焼いたものなのかな.
 チーズのザクザク食感と香ばしさが良いですね.生地が軽いので,意外にあっさり食べられました.

なかなか旨いパンでした.特に,「みそパン」と「スパイシービーフカレーパン」は気に入りましたね.
 他にも気になるパンがたくさんあったので,ぜひ再訪したいと思います.

なお,営業が土曜日と日曜日のみ(10時30分〜15時)に変わったようです.ご注意ください.

• マイッカ - 購入したパン

• マイッカ - 卵ドッグ

卵ドッグ

• マイッカ - 卵ドッグ

卵ドッグ

• マイッカ - チーズスティック & スパイシービーフカレーパン

チーズスティック & スパイシービーフカレーパン

• マイッカ - チーズスティック

チーズスティック

• マイッカ - レジ袋

レジ袋

• マイッカ - 住宅街にあります(緑の➡︎)

住宅街にあります(緑の➡︎)

• マイッカ - 正面

営業案内

• マイッカ - 地図等

地図等

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

マイッカ(maikka.ki5)
ジャンル パン、洋菓子

025-201-9194

パンやお菓子のご予約やお取り置きも承っております

新潟県新潟市中央区寄附町4997

新潟駅から2,612m

木曜金曜菓子のみ
    土曜日曜 パンと菓子

希由塚希由塚(374)