混ぜ担々麺。 : 担々麺 SUN

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/06訪問1回目

4.1

混ぜ担々麺。

Baby 壊れそうな夜が明けて♪
空は晴れたよう
Ready 頬には小川流れ 鳥は歌い
何か楽しいことが起きるような 幻想が弾ける
君の声を聞かせて 雲をよけ世界照らすような
君の声を聞かせて 遠い所も 雨の中も
すべては思い通り♪
どーも、星野源です!
(o゚∀゚)=○)´3`)∴

新潟市江南区鵜ノ子。
アピタ亀田店の近くにあります。
昨年オープンしたお店。

駐車場は狭く少し停めにくいが、よほど大きな車でなければ問題無いだろう。

店内はカウンター席はなく、テーブルと小上がり席が有りコンパクトなお店。

店主は東京の『ほおづき』というお店で修行されたらしい、行ったことないし知らんけど。

メインメニューは担々麺、ベジポタ担々麺、混ぜ担々麺、醤油ラーメン。
『よくばり』と付いているメニューはチャーシューと味玉がトッピングされます。
激辛担々麺やスタミナ担々麺なんてのも有った。
ベジポタ(ベジタブルポタージュ)と担々麺を組み合わせているのは珍しいですね。

まぜ担々麺(750円)をいただきました。
麺類注文で、ライス・半ライス・ピクルスのいずれかサービス。
ピクルスも気になりましたが半ライスをお願いしました。

混ぜ担々麺は、いわゆる汁なし担々麺。
挽き肉、干しエビ、キクラゲ、小口ネギ、白髪ネギ等がトッピングされています。

海老と胡麻の風味が良いですね。
辛味も痺れ感もマイルドな感じ。
後で知ったたのですが、注文時に辛さを調整出来るらしい。
辛いのが好きなら、ちょい辛や辛口にした方が良いでしょう。
卓上には唐辛子や山椒に酢が用意されているので、それらで味を整えることも出来ます。
合わせる麺は太めの全粒粉、麺も美味い。

担々麺を食べ終えたらライスの出番。
丼の中に加えていただきます。
ちょいと下品な気もするが、アヒージョのオイルにバゲットを浸したり、残ったソースをさらったりするのと同じ感覚か。
普通のラーメンや汁有り担々麺にはライスぶっこみませんが…唯一、汁無し担々麺には入れちゃいます。うん、美味い♪

担々麺の中では個人的に好きな味だ。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

閉店 担々麺 SUN

ジャンル 担々麺、汁なし担々麺、ラーメン

新潟県新潟市江南区鵜ノ子4-1-6

JR亀田駅から徒歩20分

亀田駅から1,691m

[火~土曜日]

5台

2019年9月8日

えーあいえーあい(3023)