朝からとんこつラーメン~朝ラーメン特集~ : 俺のとんこつラーメン 伝丸

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

朝からとんこつラーメン~朝ラーメン特集~

【再訪問】
新潟県新潟市中央区東堀通。

店名から分かる通り、とんこつラーメンが看板メニューのお店で、営業時間が19:00~翌3:00と、7:00~13:00という変則的な営業時間になっています。

ラーメンは、醤油、野菜味噌、辛みそ、ゆず胡椒味噌、背脂とんこつ等が用意されています。
居酒屋メニューもあり、ちょい飲みにも良さそうです。

朝専用メニューとしては朝汐ラーメン(500円)があり、前回はそちらをいただきました。
今回はラーメン(750円)をいただきました。

麺は麺は柿渋を練り込んだ太麺と、細麺の2種類から選べるそうですが、聞かれませんでした。
スープも黒か赤か選べるようですが、そちらも聞かれませんでした。

出てきたのはスープは黒で、麺は細麺…かな?

具材はチャーシュー、煮玉子、キクラゲ、小口ネギ。

円やかな味わいのとんこつスープは臭みが抑えられていて、適度にコクがありますが、とんこつスープとしては割りとあっさり系。

2019/05訪問1回目

朝ラー出来る店。

新潟市中央区東掘通。
繁華街の中にあります。

朝ラーの食べられるお店を新規開拓したいなあ…と思い調べていたら発見。
朝7時から営業。

早速、朝ラー食べに訪問。

店内はカウンター席、奥は座敷かな。

朝8時くらい。
先客は無し。

ラーメンは豚骨がメインみたいです。
基本のラーメンは細麺・太麺が選べます。

朝汐ラーメン(500円)をいただきました。

待っている間に続々とお客様が。
皆さん、おつまみメニューとアルコールをオーダー。飲食店の仕事上がりの方々かなあ。

先に壺に入った高菜と紅生姜が提供。
(途中で味変しようとしてたけど、使うのを忘れていました(-ω-;))

着丼。
生姜の香りがフワリ。
白濁した豚骨スープですが、ライトなさらりとした豚骨スープだ。
生姜がかなり効いている。
生姜×豚骨ってのは珍しいな。

具材はチャーシュー、キクラゲ、味たま、海苔、ネギ。

麺は中細麺。
艶やかで滑らかな麺。
九州の博多豚骨ラーメンなんかに多く使われるものとは大分違う。

新潟県民向けにアレンジされているそうです。
希少な朝ラー店を発見できました。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

俺のとんこつラーメン 伝丸
ジャンル ラーメン

025-224-5221

新潟県新潟市中央区東堀通8-1410

このお店は「新潟市中央区西堀前通6番町894-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新潟駅より徒歩15分
バス停 古町より徒歩5分 タキザワガレージ様向かい坂内小路沿い

新潟駅から1,905m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

近隣コインパーキング有り

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

英語メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2018年10月15日

Paypay使えます

新潟市中央区のとんこつラーメン屋、朝ラーメンもやってます‼️

新潟市中央区の繁華街のとんこつラーメン屋さん
創作とんこつラーメンを初め本格焼酎も取り揃えております。
朝7時より営業。深夜は3時まで。 ラーメンだけでなくドリンク類やおつまみも各種充実。

えーあいえーあい(3023)