980円セットはサク飲みにも◎! : 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ

この口コミは、Spiralさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問7回目

5.0

980円セットはサク飲みにも◎!

街中で仕事がらみの飲み会があり、そちらではリラックスしてあまり飲めなかったので、ちょっと遅めの時間(21:00過ぎ)ですが伺いました。自分のための時間って大事。

さて、今日は何を…と思いメニューを見ていたら、店員さんから「軽めで良ければ、『980円セット』ていうのがありますよ」と提案していただきました。「豚塩ホルモン+その日の一品を2つ(お店お任せ)」だそうです。一次会でも少し食べてきたしそれで様子を見ようかな、とオーダーしました。

その日の一品は「焼き野菜(ししとう)」と「辛ネギ」でした。ししとうは甘みがあって美味しいし、辛ネギはおつまみになるだけなく、豚タンと一緒に食べるとGood!これだけでもだいぶ満足してしまいました。

が、個人的に「牛タン」は外せないのでいつもの「厚切り牛タン」をオーダー。こちらの厚切り牛タン、底面(皿上)にオリーブオイルが敷かれているのですが、これが焦げ付き防止に良い!自分でBBQやる時も塩を振った後オリーブオイルをまぶしてから焼くようにしたら、効果覿面でした。

最後に「鶏スープ・白」を頼んで、ビールで冷えたお腹を温めて終了です。まだ残暑のある季節だけど、これからどんどん寒くなっていく新潟では、最後に温かいもの飲んで〆られるのって良いかも。

今日もごちそうさまでした!

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 豚塩ホルモン

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 鶏スープ・白

鶏スープ・白

2019/06訪問6回目

5.0

極厚牛タン(芯タン)!

ここのお店に来るとファーストオーダーが「牛タン」の確率が非常に高いのですが、今回は「芯タン」を厚切りでいただけました。この厚さ…厚切り牛タン好きにはたまりません。厚みがありながら大きさもかなりのものです。通常、この銀皿に普通の牛タン4〜5枚くらい載ってきますから。

網に乗せて炭火でじっくり焼いて育てます。ある程度のところでひっくり返すと、隠し包丁の目に沿ってキレイに開いてくれます。この瞬間が最高です!さらに焼き進め、表面がカリッとするくらいまで火を入れても中はピンク色でジューシーなまま…。これは絶品です。厚切り芯タンは通常メニューには載ってなくて、今日はたまたま残っていたので厚切りにして出してくれたそうです。ありがたい…。またタイミングが合えば食べたい逸品でした。

他にオーダーしたのは「厚切りハラミ」と「韓国海苔」、「冷やしトマト」です。「厚切りハラミ」はタレが付いていてひっくり返すと味噌が網に焦げ付くので、連戦(肉追加)するなら同じタレ系にするか、サッパリ系のお肉にいくなら網を変えてもらった方が良さそうです。出来心で「厚切りハラミ」を「韓国海苔」で包んでみたりしたんですが、合わないですね。別に食べた方が良いです。

最後に「冷やしトマト」で〆。サッパリしていながら甘みもあって美味。今日もいいお肉をいただきました!

そうそう、「レモンサワー」なんですが一杯目が出て来た時にはレモンがひとつだけ入っていたんだけど、お代わりをしていくうちにレモンが増えていきました。気付いてなかったけどひょっとしてそういうシステムだったのかな?

極厚牛タン(芯タン)

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 極厚牛タン(芯タン)完成

極厚牛タン(芯タン)完成

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 厚切りハラミ

厚切りハラミ

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 韓国海苔

韓国海苔

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 冷やしトマト

冷やしトマト

生中

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - レモンサワー(一杯目)

レモンサワー(一杯目)

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - レモンサワー(3杯目?)

レモンサワー(3杯目?)

2019/04訪問5回目

5.0

G.W.の赤身肉はすごかった!

G.W.初日、予約して伺いました。2日前の予約時点では空席余裕ありだったのですが、実際行ってみたらほぼ満席だったので、予約は必須かと思われます。

今回オーダーしたのは、

・白菜キムチ
・赤いスープ
・厚切りハラミ
・牛タン
・ポテっちゃん
・チョレギサラダ
・豚のリブロース(先行メニュー)
・赤身肉(G.W.特別メニュー ※)
・肉厚ミノ
・角切りハツ
・リードヴォー
・肉山のTKG

にドリンク飲み放題をセット。ビール&肉、最高です!

雨も降ってかなり肌寒い日だったので、まずは身体を温めたいと連れが「赤いスープ」をオーダー。「辛いのもいいんじゃない?」てことで自分が「白菜キムチ」を。両方ともすぐ出てくるので、最初のアテにちょうど良い感じ。「赤いスープ」は最初そんなに辛くないかな?と思って油断してたら咽せました。でも激辛ではないです。美味。他に一品物として「ポテっちゃん」も頼みました。よく混ぜてから食べると一層美味しいです。

肉系は「厚切りハラミ」と「牛タン」から。厚切りハラミはタレがかかっていて網に付いてしまうので、塩系の「牛タン」から先にいくのが良かったかも。

チョレギサラダを挟んだところで、店長さんから先行メニューの「豚のリブロース」をいただきます。こちらもタレ。自分もよくBBQをやるので煙が気になりましたが(豚肉は脂が落ちて煙が出やすい)、予想通りかなりモクモクしました。お隣が女性二人組だったので気になったのですが、店長さんがサッと七輪の置き台を出して、重ねてくれたため、七輪が排煙口に近接し、煙はかなり改善されました。こちらの「豚のリブロース」、豚ということと連れとちょっと話が盛り上がってしまい少し焼きすぎたかな?と思ったのですが、食べてみてビックリ、何かにつけ込んだかの如く柔らかく、味が染みていて絶品でした。何この甘い豚肉 !? 連れも大絶賛。メニューに載ったら是非頼みたい一品でした。

次に来たのは、入店時扉に貼ってあったG.W.特別メニューの「赤身肉」。こちらはG.W.一部期間限定(正確な日時忘れちゃいました)、一日10食限定500円で提供されているメニューなのですが、ボリュームといい味といい(特に味が)、素晴らしかったです。「こんなお肉、普通食べられないよね」と言い合いながら連れと奪い合いました。

〆は「リードヴォー」と「肉山のTKG」で。TKG=卵かけご飯は連れのみがオーダーしたのですが、厚意で2膳に分けて出していただきました。何という気遣い…。ありがとうございます。自分はあまりご飯を食べない人なのですが(自宅に炊飯器無し)、こちらのTKGはあまりに美味しいのでオーダー率高めです。お醤油のいらないTKG、絶品です。

とにかく何もかも美味しくて大満足でした。自分はG.W.は普通に働くので10連休の人たちをちょっと僻んでいたのですが、今日のごはんが明日からの活力になりそうです。

2019/02訪問4回目

肉を焼かなかった日

平日夜に伺いました。駅チカ&20:00以降飲み放題1500円がありがたいです。

今回オーダーしたフードは以下。

・肉山のはじっこ肉ゴロゴロ煮
・白菜キムチ
・ポテトサラダ
・肉山のTKG

「肉山のはじっこ肉ゴロゴロ煮」は以前から気になっていました。お皿は小さめですがみっしり端肉が詰まっていて、食べ応えがあります。「白菜キムチ」は結構な辛さ。ビールのアテに最高です。ちょこっと「その日のキムチ3種盛り」と迷ったのですが、「3種盛り」はまた次回以降にしようかと。生中お代わりの後は「スーパーレモンサワー」へ。かなりサッパリします。「ポテトサラダ」をつつきながら、帰りのバスの時間を確認します。ここらへんで「あれ?今日七輪使ってない?」ということに気付きます。んー。牛タン…。

でもまぁ、今更牛タンのためだけに七輪セットしてもらうのもなんだし、焼き肉(ホルモン)屋さんに来て全く焼かずに帰るのも1回くらいは面白いかな、て思考になり、〆の「肉山のTKG」をオーダーしました。

「肉山のTKG」、卵の弾力感、半端ないです。最初から絶妙なタレもかかっているので、醤油はないですが、混ぜた後は美味しく食べられます。うん、これ美味しい!今後、〆炭水化物の誘惑が怖いかも。

今回は肉(ホルモン)は焼きませんでしたが、サイドメニューだけでも十分満足できる美味しさでした。が!やはり素晴らしいホルモン&肉メニューがあるのに焼かないのはもったいない…。次回は「肉」に戻りたいと思います。ごちそうさまでした!

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 肉山のはじっこ肉ゴロゴロ煮

肉山のはじっこ肉ゴロゴロ煮

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 白菜キムチ

白菜キムチ

生中

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - スーパーレモンサワー

スーパーレモンサワー

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - グレープフルーツハイ

グレープフルーツハイ

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 肉山のTKG

肉山のTKG

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 肉山のTKG

肉山のTKG

生中

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - アフロ牛?

アフロ牛?

2019/01訪問3回目

お正月メニュー

松の内も明けないうちに、お邪魔してきました。正月早々営業してくれるなんて、ありがたいことです。明日は遠出するので軽めにいってみました。

オーダーは、「正月限定メニューがあるんですよ」と勧めていただいた「いろいろ盛り(名前うろ覚え)」と「牛タン」を。生中で流し込みます。…至福。

もっといろいろ食べたかったのですが、スタートが20:00過ぎと遅かったため、帰りの時間を考えてこれでオーダーストップ。たくさんは食べませんでしたが美味しいお肉をいただいて、年明け早々、良い飲みのスタートを切ることが出来ました。今年もまた時間を見つけて来たいと思います。

ごちそうさまでした!

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - お正月特別メニュー

お正月特別メニュー

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 牛タン

牛タン

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 焼き方案内

焼き方案内

2018/09訪問2回目

5.0

日曜15:00〜は呑み助には高CP!

クーポン使用前提ですが、日曜15:00〜17:00に「生ビール、ジンビームハイボール各種半額」をやっていることに気付き、急遽予約して仕事終わりに訪問してきました。クーポン使用の条件として「一人1品以上オーダー」があるのですが、そりゃもう、頼みますとも!美味しい肉!

今回オーダーしたのは
・ホルモン八種盛り ¥980
・厚切り牛タン ¥980
・上レバー ¥600
・白菜キムチ ¥380
です。

どれもこれも美味しかったのですが、最後に頼んだ「白菜キムチ」が本格的な辛さでビックリしました。何コレ、辛!!!でも旨!!!。そしてそこそこ量もある!いやこれ、最初から頼んでおけば良かった…と思いました。肉が焼けるまでにちょいちょいつまんでビールなんてやってれば最高かも。次回はぜひそうしよう!何気にサイドメニューも美味しい気がするので、次回以降、また開拓していきたいと思います。

クーポンありとはいえトータルコストは5000円を超えたので、飲み放題付き7品4500円(要予約)にはCP的には負けるのですが、コースは2人以上の条件ありなのでお一人様には予約不可。ただ、アラカルトで好きな肉をアテに飲めると考えれば、このクーポン使用でも十分なんじゃないかと思います。予約不要だし。他にも「20:00以降飲み放題1500円(毎日可)」という魔法のようなクーポンもあるのですが、家との距離的になかなか使用が厳しそうなので、いつかのチャンスを狙っていきたいと思います。

今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - ホルモン8種盛り

牛さん

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 珪藻土の七輪

珪藻土の七輪

2018/05訪問1回目

感動する美味しさ!使い勝手も◎!

肉山のカジュアル版ともいえる「コニクヤマ」がついに新潟にもオープンしたことを発見し、早速行ってきました。立地は新潟駅万代口から徒歩5分くらい。肉山がコース料理オンリーなのに対し、こちらは単品メニューが充実しています(コースもあり)。お店のコンセプトも「予約なしでフラッと来てほしい」とのことで、使い勝手もかなり良いです(今のところは)。

オーダーしたのは、
・ホルモン8種盛り
・厚切り牛タン
・肉山新潟の赤身肉(その日のスペシャル)
です。

「ホルモン8種盛り」は一種類ひと切れずつなんですが、これをひとつひとつ丁寧に焼いて味わっていくと、あまりの美味しさに満足感が半端なく、十分満たされます。次に「厚切り牛タン」。もうね、牛タン好きとしては『これだけでいい…』と思えるほどの美味しさ!お腹いっぱいになるまでこれとビールをエンドレスでお代わりしたい。厚みといい味といい、最高の美味しさでした。最後にオーダーしたのは「肉山新潟の赤身肉」です。「その日のスペシャル」と銘打たれており、肉山新潟のその日入った良いところを同じように出してもらえるそうです。こちらも絶品なんですが、いかんせんCPが悪いかな…。これ一品で3000円くらいもっていかれてしまうので、一人でオーダーするのは今回が最後になりそうです。3000円あれば、「厚切り牛タン」が3皿いけますからね(ホルモン単品なら4皿)。量的にもシェアするのに向いてるかも。

新潟コニクヤマ、初訪で相当気に入ってしまいました。たぶん今後混んでいくんだろうけど(美味しいから)、スキマ見つけて通い続けたいと思います。ごちそうさまでした!

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「生中」

「生中」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「ホルモン八種盛り」

「ホルモン八種盛り」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「レバー絶品!」

「レバー絶品!」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「歯応えが堪らない!」

「歯応えが堪らない!」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 焼き1

焼き1

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - ジョッキも「コニクヤマ仕様」でした。

ジョッキも「コニクヤマ仕様」でした。

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 焼き2

焼き2

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 牛のフィギュアと特製マグマ塩

牛のフィギュアと特製マグマ塩

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 焼き3

焼き3

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「レモンサワー」

「レモンサワー」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「厚切り牛タン1」

「厚切り牛タン1」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「厚切り牛タン2」

「厚切り牛タン2」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「厚切り牛タン」

「厚切り牛タン」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「厚切り牛タンアップ」

「厚切り牛タンアップ」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 焼き4

焼き4

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 「赤身肉(その日のスペシャル)」

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 1階の看板

1階の看板

• 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ - 店舗外観(2018.05)

店舗外観(2018.05)

Spiralさんの他のお店の口コミ

Spiralさんの口コミ一覧(1099件)を見る

掲載保留 赤身肉とホルモン焼き コニクヤマ

ジャンル 焼肉、ホルモン

新潟県新潟市中央区弁天1-2-15 2nd弁天INGビル 2F

新潟駅から徒歩3分、約280mです。
契約駐車場はございませんので、ご容赦くださいませ。

新潟駅から236m

[日] 12:00~23:00(L.O.22:00)
    [火~土・祝・祝前日] 17:00~1:00(L.O.0:00)

月曜日(祝日の場合は翌日休み)

(JCB、Diners、VISA、Master、AMEX)

チャージ料なし

(カウンター席、テーブル席、個室、ソファーテーブル席などございます)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室はご予約がオススメです。 半個室もご用意していますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

禁煙席のご準備はございません。妊婦の方や、喘息等がある場合ご相談くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2018年3月19日

『肉山』の姉妹店で、職人が焼き上げる赤身肉と、新鮮なホルモンや霜降りカルビも楽しめる焼肉屋

肉好きに圧倒的な支持を受ける『肉山』が提案する焼肉。厳選の赤身肉は、お客様の目の前で職人が豪快に焼き上げます。焼肉メニューは、鮮度抜群のホルモンやサシの入ったカルビ、ロース、さらに鶏肉などを用意し、その素材を活かした味付けをして提供するのが『肉山』流。主役のお肉を引き立てる、おつまみ類も充実しており、〆は『肉山』カレーからスープが自慢のラーメン。さらに、大人気の『コニクめし』は必食!

旨すぎ太旨すぎ太(42)