リニューアルオープン : しょこら亭&カンパーニュ 新津店

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2020/10訪問8回目

2.8

リニューアルオープン

2020年10月

品数は少なくなり、大好きだった胡桃塩バターも無ければ、お高いけど宝石のようにキラキラ輝いていたデニッシュも無かった。
もう置かないんですか?って聞いたら
季節毎にいろいろなぱんをお試しいただきたいって曖昧な回答。
クリームパンとカレーパンだけ購入。
クリームパン、気のせいか少し小さくなった?
カレーパンはイングリッシュマフィンっぽい形状。
もちもちの皮の中のカレーは辛口。
お肉の食感、感じられず、野菜カレーか?
カレーパン食べたあと、お口直しにクリームパン食べて、お口もお腹も落ち着いた。

2019/09訪問7回目

今日の食事パン

2019年9月

今日は、いつもの塩くるみバターとクリームパンの他にクルミとスモークチーズとオリーブのカンパーニュを買ってみました。
スモークチーズの良い香り+塩気の効いたグリーンオリーブが、クセになる美味しさ。オリーブオイルに浸して食べるのも良し。
クリームパンは、ずっしりと重く、隙間なくクリームが詰まっています。
ねっとり濃厚なクリーム、いつ食べても美味しいです。

このエリアを訪れた際には、立ち寄らずにはいられないお店になりました。

• しょこら亭&カンパーニュ - カンパーニュ

• しょこら亭&カンパーニュ - くるみ塩バター

くるみ塩バター

2019/05訪問6回目

3.1

最近のお気に入りはクリームパン

2019年5月

足繁く通っています。
最近できた大型店に人気が集まっているようで、こちらのお店は比較的空いています。
もう〜!みんな知らないんだからっ!

塩バター胡桃の美味しさにハマっていましたが、クリームパンが美味しいとの噂を聞きました。クリームパンなんて菓子パンは子供が食べるヤツって馬鹿にしてたんだけど、先回、試しに食べてみたら、ヌヌヌ・・・美味しい!
クリームの量が多い!色が濃い!味も濃い!それでいて甘さ控えめ。

完全にノックアウトされてしまいました。
本日は塩バター胡桃とクリームパンを各2個買ってきて、クリームパンは一気に2個とも食べてしまいました。

クリームパン好きの方の感想もお聞きしたいです。

2019/04訪問5回目

3.1

滅多にパンは食べない私ですが・・

2019年4月

先回食べた塩バター胡桃のパンがたいそう気に入り、また買いに来ました。
今回は塩バター胡桃とガーリックフランスとなんとかと言うサンドイッチを購入。

先回同様、塩バター胡桃の美味しさに完全にハマってしまいました。放っておくと際限なく食べてしまいそうだったので、1個にとどめました。
サンドイッチの具は、生ハム、モッツァレラ、トマト、レタスにジェノベーゼが絡めてありました。
大好きな組み合わせです。ボリュームがあり、この2つを食べたところで、ほぼ満腹。
ガーリックフランスは1切れだけ食べ、翌日、残りの半分はグリルでカリカリに焼いて食べ、さらに半分はコンソメスープに浸していただきました。
切れ目が入っているので食べやすく、また、オリーブオイルが滴り落ちるほどたっぷり使ってあり、こちらも大変気に入りました。

滅多にパンは食べない私ですが、次回はどんなパンに会えるか楽しみです。

2019/02訪問4回目

塩バター胡桃

2019年2月

本日はいつもと違うものを買ってみました。

一番気に入ったのは塩バター胡桃と言う玄米とクルミを練り込んだ生地にヤスダヨーグルトの発酵バターとフランスのゲランドの塩を入れて焼き上げたパンです。
発酵バターの豊かな香りに鼻をくすぐられ、まろやかな塩味とパンの表面のパリパリ、サクサク感が病みつきになりそう。食べる手が止まりません。
これはリピートしたい!

他にベーコンとオリーブのフランス。こちらはオーブンで温めなおしていただきました。ダイス型にカットしたベーコンがゴロゴロ。グリーンとブラックのオリーブの塩気がちょっとキツイかな。

あとビーフシチューのフォカッチャ。野菜を彩り良く配置して、見るからに美味しそう。
他にも美味しそうなごちそうフォカッチャが幾つかありました。

どこのお店にも置いてあるありふれたパンではない、独創性に溢れるパンのお店です。
最近、ご近所に新たにオープンしたお店の影響か、本日はお客も少なければ、パンの在庫も十分でした。

塩バター胡桃狙いで、また、伺います!

• しょこら亭&カンパーニュ - ビーフシチューのフォカッチャ

ビーフシチューのフォカッチャ

• しょこら亭&カンパーニュ - ベーコンとオリーブのフランス

ベーコンとオリーブのフランス

• しょこら亭&カンパーニュ - ◎塩バター胡桃

◎塩バター胡桃

2018/06訪問3回目

すっかり定着

2018年6月

すっかり定着しました。ワタシに!

今日もブルーベリーとクリームチーズのソフトフランスが食べたくて伺いました。
ちょうど昼時だったので、パンの種類も多かったです。

阿賀牛のカレーパンが、出来立てと見え、こんもりと積んであったので、一番上のを一つトレイに。
そしてブルーベリーとクリームチーズのを一つ載せて、レジへ。

サンドイッチのショーケースの中にフルーツのサンドイッチを発見。
こちらは新津店限定なのだそう。
デザートとして試してみることに。

帰宅して、まずはカレーパンを食べて見ました。
トングで掴んだ時に、ふわふわ、ヤワヤワで、カレーの重量感がなかったので、嫌な予感がしていたのですが、予感が的中。
カレーが少なくて、中はスッカスカ。
辛いのが苦手な私でも、難なく食べられるほどの辛さですから、辛いのがお好きな方には物足りなく感じるかもしれません。
牛肉らしきものは、ほんの1片のみ。なんか騙された気分。

フルーツサンドは生クリームとカスタードクリームとフルーツが見た目美しくサンドしたもの。
クリームは甘さ控えめで軽い感じ。
食パンに塩はつきものだけど、塩気が少し強いように感じました。

今日のランチは、これだけで終わるつもりが、大好きなもう一つのパンにまで、手が伸びてしまい、食べだしたら止まらない。結局、全部食べてしまいました。

• しょこら亭&カンパーニュ - 阿賀牛のカレーパン

阿賀牛のカレーパン

• しょこら亭&カンパーニュ - フルーツサンド

フルーツサンド

• しょこら亭&カンパーニュ - 大好きパンとフルーツサンド

大好きパンとフルーツサンド

2018/05訪問2回目

再訪

2018年5月

先回、買ったブルーベリーとクリームチーズのソフトフランスが、また、食べたくなって再訪。
デニッシュも、先回のに比べ若干小さくなり、お値段も350yen→300yenに変わっていました。
私の何気ない一言のせい?
モンブランだけ350yenでした。

今回はデニッシュを買う予定はなく、ふとショーケースに目をやると、私の大好きなアボカドとシュリンプが具材のクロワッサンサンドイッチが50yen引きで売っているのを見つけました。

なぜにお安くなっているのか?
サンドイッチ類だから、まさか前日の売れ残りってことはないでしょう。
ちょっと得した気分で購入。

他に阿賀野ブレッドクリームボックスという小さな食パンにクリームが塗ってあるのを買ってみました。1個しか残っていなかったので、人気があるのかと思ったの。

お会計済ませて、イートインって何処にあるのかと探したら、駐車場側の窓に面した狭いスペース内に、カウンター席とテーブル席が幾つかありました。
ただ、コーヒーは350yen〜とフツーのお値段。
無料のサービスコーヒーを用意していただけると嬉しいのに・・・

クロワッサンサンドはアボカド、シュリンプ、ブラックオリーブの他にクリームチーズと人参サラダがサンドされていて、とても美味しくいただきました。

阿賀野ブレッドクリームボックスは食パンが、ボサボサしていて、クリームも表面にさっと塗ってあるだけで、ガッカリしました。パンの中央に何か仕掛けがあるのかと思いましたが、全くの期待はずれでした。

2018/04訪問1回目

待ってました!

2018年4月

インテリアショップ ボー・デコール内にオープン予定と風の噂で聞いていました。
いつオープンするのか情報もないまま昨日、そろそろかな?と秋葉区役所の駐車場に車を停めて偵察。
遠目で見た感じでは、パン屋さんらしきものは見当たりません。
ガセネタだった?
近づいて行って、外壁に看板を見つけ、営業を確認したので、中へ。
すると、なんと、エントランス入ってすぐ右横の小さなスペースで営業されていました。

私のお目当てはデニッシュ。
2種類(越後姫、ブルーベリー)だけ置いてありました。
壊れやすいので、スタッフに声をかけてくだされば、お取りします。と 注意書きがあったので、早速お願いして越後姫のを1つ。350yen。
それとブルーベリーとクリームチーズのソフトフランスを買いました。280yen。
阿賀野市のR49沿いのお店には、もっとリーズナブルなデニッシュが数多く置いてあったと記憶しています。
お会計時に、本店に置いてあるような、もっとリーズナブルなデニッシュはないの?と単刀直入に聞いてみましたら、ボー・デコール限定のデニッシュになっていますとのこと。

レジの下にはケーキのショーケースが、また、陳列棚にはしょこら亭で扱っているチョコレート製品が所狭しと置いてありました。
イート・インコーナーもあるようなのですが、何処にあったのだろう?
全然気がつきませんでしたわ。

帰宅して、おやつにデニッシュをいただきました。
バターは控えめ。幾層にも折り重なったパイ生地。こんなに高さはなくても良いから、たっぷりフィリングが欲しいところ。

クリームチーズとブルーベリーのパンは、クリームチーズもブルーベリーもたっぷり。
クリームチーズとドライフルーツって相性抜群。美味しくいただきました。
また、買いに来ようっと。

• しょこら亭&カンパーニュ -

Fiascoさんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(2592件)を見る

閉店 しょこら亭&カンパーニュ 新津店

ジャンル パン、チョコレート

新潟県新潟市秋葉区新津4462-3 ボー・デコール

新津駅から1,368m

[月・火・木~日] 10:00~18:30

水曜日

2018年4月13日

FiascoFiasco(501)