味は美味しいがコスパへの過度な期待は禁物 : 俺のイタリアン 新潟三越前

新潟初の「俺のイタリアン」

俺のイタリアン 新潟三越前

関連店舗

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikazuchiboy

ikazuchiboy(603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・新潟県

2018/02訪問

味は美味しいがコスパへの過度な期待は禁物

<ざっくり三行概要>
・俺のイタリアン新潟初進出店舗。店の場所は古町三越向かいにある。
・料理はどれもレベルが高く、特にビスマルクピザが美味しかった。
・全体的に見てコスパは普通レベル。「コスパが良い」という評判を疑ってしまうほど。

ついに俺のイタリアンが新潟に進出!ということで日曜の18時に3人で早速行ってきました。
店は古町の三越向かい、Co-C.G(旧越路会館)の隣のビルである「第二西堀ビル」の1階にあります。
店内はかなりの広さなのにも関わらず超満員でした。
店の公式ホームページから事前にネット予約しておいてよかったです…

私は窓際の席に案内されたのですが、空調がうまく行き渡っておらず外から強い冷気が襲ってきて寒かったです…
この点は改善してもらいたい物ですね。

店内では定期的に音楽の生演奏が実施されています。
会話する声が聞き取りづらくなるほどなので個人的にはあまり好きじゃないサービスですね。

今回食べた物の感想を下記に記します。

<俺のランブルスコ>
スパークリングワイン類の中で一番甘口の物です。
客席で注いでくれる演出が良いですね。テンションが上がります!
味の方はと言うと、ワインのコクを残しながら甘すぎないので料理との相性バッチリでした。

<お通し・パルミジャーノレッジャーノとタラーリ>
タラーリとはイタリアの焼き菓子で、プレッツェルのような形をした乾パンのような物です。
パルミジャーノレッジャーノは言わずもがなですが、タラーリもアルコール類との相性が良かったですね。
ただ、3人分にしては量がかなり少ないような気がします…
3人分が1つの皿に盛られて提供されたのですが、どう見ても1人分の量しかないような…
写真を見て頂くとボリュームの少なさが分かると思います。
これでチャージ代として400円取っているという事は、生演奏代としての側面が大きいのでしょうね。

<リコッタチーズのサラダ>
サラダの上には胡麻ドレッシングがかかっており、付け合せとしてバケットが2枚付いていました。
味はサッパリ&スッキリとした普遍的なサラダです。
取り分け用のトングが無かったので複数人で食べるには辛かったですね…

<トリュフとボルチーニのビスマルクピザ>
写真ではスクランブルエッグのような状態になっていますが、実際は目玉焼きがピザの上に乗ったような状態で提供されます。
今回は写真を撮る前に店員がすぐに卵を崩してくれた為、このような状態の写真になりました。
トリュフは小さく刻まれていて味がしなかったのですが、半熟卵のトロトロ感が強く出ていて良かったですね。
ピザ生地のモチモチ感が具材の美味しさをグッと引き立たせていました。
今回食べた物の中ではこれが一番美味しかったです。

<子羊モモ肉のグリル・長芋グリル付き>
注文したから出来上がりまで30分かかるので注意が必要です。
部位はリブロースとなっています。
香辛料が強めに効いていたので臭みが無くて美味しかったです。これなら羊肉が苦手な方でも難なく食べられるんじゃないでしょうか。

<エビとマッシュルームのアヒージョ>
バゲットは付いてこないので別途注文する必要があります。
エビの身が大ぶりで食べごたえがあり、尚且つ新鮮な引き締まった食感がしました。
けっこうオイルの量が多めなので、バゲットは二皿分注文するくらいが丁度良いかと思います。

<殻付きウニのコンソメジュレ添え>
半分に割ったウニの身の下にクリームソースとコンソメジュレが詰まっています。
ウニの身は量が少なく、半分にも満たないくらいです。
味が良かっただけにボリュームの少なさにはいささか不満が残ります…

<トリッパと車麩のグラタン仕立て>
グラタン皿にトリッパが敷かれており、中央にチーズで覆われた車麩がドーム状に盛り付けられています。
トリッパと車麩という組み合わせは独創的で素晴らしいですね。
車麩はモチモチで良い食感でしたし、トリッパは癖が無くて食べやすかったです。
意外にも相性が良くて驚きました。

<鴨とネギのペペロンチーノ>
今までの料理でボリューム不足感があったので鴨肉の量が少ないんじゃないかと不安に思っていましたが、
こちらは鴨肉が細切りではある物のたっぷり入っていて安心しました。
やはり鴨とネギの相性の良さはパスタになっても健在ですね。

<苺のカンノーロ・苺のジェラート添え>
ドルチェメニューの中から見慣れないこちらを注文しました。
カンノーロとはパリパリした生地で苺のムースを包んだスイーツです。
初めて食べましたが、ヨックモックのシガールのような味がしてなかなかの美味しさでした。

【まとめ】
メニューによってコスパの良し悪しが分かれますが、総評するとコスパは普通レベルだと感じました。
味は全体的に高いレベルなので不満に思う所は無かったです。
俺のイタリアンはコスパが高いという評判を聞いていたのですが、私にはそのようにはとても思えませんでした。

• 俺のイタリアン -  苺のカンノーロ・苺のジェラート添え

苺のカンノーロ・苺のジェラート添え

• 俺のイタリアン -  トリッパと車麩のグラタン仕立て

トリッパと車麩のグラタン仕立て

• 俺のイタリアン - 子羊モモ肉のグリル・長芋グリル付き

子羊モモ肉のグリル・長芋グリル付き

• 俺のイタリアン -  トリュフとボルチーニのビスマルクピザ

トリュフとボルチーニのビスマルクピザ

• 俺のイタリアン - リコッタチーズのサラダ

リコッタチーズのサラダ

• 俺のイタリアン - お通し(これで3人分です)

お通し(これで3人分です)

• 俺のイタリアン -  俺のランブルスコ

俺のランブルスコ

• 俺のイタリアン - 卓上で注いでくれます

卓上で注いでくれます

店名 俺のイタリアン 新潟三越前
ジャンル イタリアン

050-5595-1498

新潟県新潟市中央区西堀前通6-905 第二西堀ビル 1F

新潟駅からバスで古町。(約5分)
新潟三越から徒歩30秒。西堀通り沿い。

白山駅から1,612m

[月~金] 16:00~22:00(L.O.21:10) [土・日・祝] 15:00~22:00(L.O.21:10)

テーブルチャージ¥200・アミューズ代¥200の計¥400を店内で召し上がる方皆様頂戴しております。(※お子様も含む)

ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2018年1月25日

025-378-6101

※予約時間10分過ぎてもご来店が無かった場合はキャンセル扱いとなってしまいます。予めご了承ください。
※ご予約のお客様は基本時間無制限ですが、混み合ってきた場合はラストオーダーを取らせて頂いております。ご協力お願い致します。

関連店舗情報 俺のイタリアンの店舗一覧を見る

admin396admin396(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る