オリジナリティーを感じる味噌ラーメン : 吟醸味噌らーめん まごころ亭

この口コミは、くわもちじんぺいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くわもちじんぺい

くわもちじんぺい(1265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・新潟県

2018/11訪問

オリジナリティーを感じる味噌ラーメン

2018年11月
吟醸味噌ラーメン720円
 赤シャモジや角中うどんを展開する角中グループの味噌ラーメン専門店。週末昼の行列にびっくりして撤退すること二度。今回は夕方の半端な時間に急襲だっ。
 威勢の良い接客、はやりの感じだね。オーダーは口頭で。えーっと、種類多いなあ。最初だから「吟醸味噌ラーメン」の普通盛り720円で。味噌ラーメンにしちゃ安いね。
 卓上トッピングがいろいろある。七味じゃなくて十味唐辛子。オリジナルの「萬菜」、刻み塩昆布。青のりもある。なんか、サービス精神満点だなあ。
 と、着丼。おっ、古典的な札幌味噌ラーメンでも、龍上海風辛みそラーメンでも、こまどり/東横風でもない、オリジナル色の強い味噌ラーメンだ。いいぞ。
 麺は18番中麺。推定加水率は35%の平均的な中華麺。味噌ラーメンにしては細いぞ。
 スープは、時間をかけて熟成したことがよくわかる香り高い味噌を使った味噌だれ。火入れラードやフライドオニオンのトッピングでこってり感を出している。そして、味噌の旨味に妥協してしまわず、味噌味と互角に主張する豚骨主体の強いボディのスープ。旨い。
 炒めモヤシ、「萬菜」というオリジナルの刻み野菜唐辛子付けをトッピングし、賑やかな食感にしている。おろししょうがが一塊。そして、食べ進むと不意打ちを食らわせるゆず皮。…これはよくできた味噌ラーメンですよ。週末の行列もうなずけるところ。これは、私もリピーターになるね。まだ食べたいメニューがいっぱいあるよ。

• 吟醸味噌らーめん まごころ亭 - 吟醸味噌ラーメン

吟醸味噌ラーメン

• 吟醸味噌らーめん まごころ亭 - 18番中麺

18番中麺

• 吟醸味噌らーめん まごころ亭 - スープ

スープ

• 吟醸味噌らーめん まごころ亭 - お店

お店

くわもちじんぺい

くわもちじんぺい(1265)さんの他のお店の口コミ

くわもちじんぺいさんの口コミ一覧(885件)を見る

「吟醸味噌らーめん まごころ亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吟醸味噌らーめん まごころ亭
ジャンル ラーメン

025-282-7399

新潟県新潟市中央区紫竹山6-3-7

新潟駅より徒歩20分
新潟駅より車で7分

新潟駅から1,713m

日本酒あり、焼酎あり

2017年12月18日

ケーティー1984ケーティー1984(67)

「吟醸味噌らーめん まごころ亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら