コースより単品が良い : 黒毛和牛と味噌とチーズ 鍛冶二丁 新潟駅前店

この口コミは、sallo671さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

コースより単品が良い

先週末、またまたこちらに伺った。今回は私が幹事ではなかったのだが、縁があるのか。

◎お店
前回記載したので割愛。

◎メニュー
今回は、飲み放題¥2000のみにし、料理を単品で選ぶことに。

色々頼んだのだが、代表的な料理のみ紹介。

・チーズフォンデュ
こちらは、かなり期待したのだが、固形燃料が無くなる頃に熱々ではなく、ぬるいチーズフォンデュに。この辺りは、お店も考えて欲しいのだが。ぬるいチーズフォンデュって料理が有るのだろうか?

・チーズ五種盛り
こちらの、お店は味噌とチーズがウリ。
味噌や、アプリコットなどを練り込んだチーズなどが、クラッカーと共に提供される。これは中々美味しかったが、チーズに合うワインは無さそう。
そうそう数が無いチーズと数以上有るクラッカーや、チーズなど。う~ん不思議だ。

・ステーキの炙りチーズ掛け
小さなステーキ(カット済み)にウォッシュチーズを目の前でバーナーで炙りかける。これは関心が有った。
匂いは独特で好き嫌いがある。お店の方も匂いは大丈夫ですか?と聞いていた位。
入店した時に嫌な匂いがしたのは、コレだったのだ。
しかし、クサヤと同じで食べると気にならない。逆に美味しかった。

1人¥4500ほど。ちょっと高めになったが前回よりは良かった。

• 黒毛和牛と味噌とチーズ 鍛冶二丁 - 牛ステーキの炙りチーズ掛け

牛ステーキの炙りチーズ掛け

• 黒毛和牛と味噌とチーズ 鍛冶二丁 - チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

• 黒毛和牛と味噌とチーズ 鍛冶二丁 - チーズ五種盛り

チーズ五種盛り

2019/03訪問1回目

特筆すべき点が欲しい

飲み仲間と、こちらへ。初訪問になります。やはり歓送迎会シーズンで、どの店も混雑していた。
そうそう食べログの道案内は、間違ってます。駅前の通り沿いの店なので行かれる方は要注意。

◎お店
以前訪れた事のある『五十八』と同じビル内にある。エレベーターを降りたらすぐ店内に入る。
下足箱に靴を入れる。
因みに店内の通路や、個室は狭い。かなり狭い。個室の掘りこたつ式は良い。

◎コース
20:30以降に始めると千円引きになる。そこで¥4500コースをセレクト。
・チーズとクラッカー
・菜の花漬け
・サラダ
・刺身盛り合わせ
・味噌漬け焼き肉
・蒸し野菜を木の実ソースにて
・鶏肉の木の実和え
・炊き込みご飯
・シュークリーム
種類は豊富。だが、全てが、フツーかフツー以下。千円引きだから良いか?と考えるが特筆したい点が見当たらない。
飲み物も日本酒も焼酎も銘柄すらない。残念だ。

飲み放題にすると食材がイマイチだったり、飲み物をグレードアップすると料金が高めになったり。中々難しい。

安く飲みたい方は20:30以降が、お得です。

• 黒毛和牛と味噌とチーズ 鍛冶二丁 - お刺身

お刺身

• 黒毛和牛と味噌とチーズ 鍛冶二丁 - クラッカーとチーズ

クラッカーとチーズ

ジャンル 居酒屋、海鮮、肉料理

新潟県新潟市中央区弁天3-1-21 菊池第一ビル 5F

JR 新潟駅 徒歩4分

新潟駅から238m

16:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

年末年始(12/31、1/1)

単品利用時お通し代あり

全席完全個室で必ず個室へご案内いたします

(50人以上可)

落ち着いた空間、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

sallo671sallo671(331)