最近結構混んでるようで嬉しいですね : SHINASOBA 颯々樹

SHINASOBA 颯々樹

(ササキ)
予算:
火曜日

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問7回目

最近結構混んでるようで嬉しいですね

=====     2月22日     =====

にゃんにゃんにゃんで猫の日だそうです
うちにも1匹ほどいますけど、あまりなつかないですねぇ
私に向かって鳴いてる時は「餌」か「ドア開けろ」です (´・ω・`) だがそれがいい

と、失礼しました
この日の同行者はある意味お隣君
と言う事はおごりに・・・ごっつあんです
今回は二人揃って琥珀重ね醤油そば+味玉
あっさり系、それもかなりのアッサリ系なのである意味お隣君にあわないかなと思ったのですが思った以上の高評価が帰ってきて私は嬉しかったです
今年の1月のはじめから少し値上げされたようですが、それでも安い・・・
店長さんに「最近のラーメン店は基本のラーメンでも700円くらいもらってるよw」と言いたくなりますね

今回もある意味お隣君のおごりになりました

• SHINASOBA 颯々樹 - 琥珀重ね中華そば+味玉

琥珀重ね中華そば+味玉

2018/10訪問6回目

客つき良好

=====     10月26日     =====

晩御飯の1時間前くらい、突然の吐き気と胃の違和感に襲われ・・・
蕎麦茶を飲んでなんとかよくなる
どうやら極度空腹+水分もとらなかったので体調がガタったらしい
気をつけなくちゃ・・・

その「ちょっと何か飲むか食べるかしろ」といったのが今回の同行者のみにみに氏
一応保険で「19時でダメだったら連絡する。ダメじゃなくても連絡するw」と言ったので車中(家の駐車場)で連絡する
みにみに氏の家に着いた頃には胃袋は悪くないレベルには復活していました
とはいえ不調からの立ち直り中だとおもったので近場で軽め・・・ここしかないよなぁ
軽めはボリューム+味で判断しました
こちらよりはめんたろうさんの方が軽いと思うのですが、暫らく前にみにみに氏を連れて行ったところ予想通りの反応でしたので・・・

とりあえず、醤油の叉焼麺の並で
みにみに氏は醤油ラーメン+餃子(いつものところのじゃないヤツ)+生BEER
叉焼麺は巻いた叉焼3枚(崩れやすいので注意、超味染み)とバラ叉焼3枚(比較的しっかりしてるが味は染みてる)
荒れてるはずの胃に染みてます
ちと染みすぎたかもしれませんw
程よいボリュームで・・・え~・・・餃子2個きました
もっちもちで見た目よりズッシリ・・・いあ、これはやはり調子がビミョーだからだよな~と
お陰で腹の中がパンパンでした

今回の注文品:琥珀重ね醤油叉焼麺
みにみに氏の注文品:琥珀重ね醤油そば+特製餃子(4個の)+生BEER

• SHINASOBA 颯々樹 - 麺が見えませんねぇ

麺が見えませんねぇ

2018/05訪問5回目

最近混んでてちょっと嬉しいよ

=====     5月12日     =====

だらだらとお店が終わってから1h弱ほどぼ~っとしてたんだけどこのままだと晩御飯食べれないなと
そう言う事でこちら
手軽な価格で食べられるからと言うのが理由の一つ
一つだけどやはりこれはでかい
最近のラーメン店はちと高めのおみせが増えてきたからねぇ
その分美味しくて満足できるならいいんだけどね

と、そんな中
市内屈指の料金設定で・・・これ以上の価格を求めるなら古から営業してる定食屋さんなどを探さなければならないレベル
今時のラーメン店で1杯500円台の設定は・・・もうちょっと上げてもいいんじゃないかな~というレベル
その分ボリュームは確かにひかえめですが、大盛も+50円くらいとリーズナブルじゃなかったかな?と

今回は味玉醤油ラーメンで
味玉、染みてないように見えますがきっちり染みてます
確かに控えめと言えば控えめだけど

バランスとれた一杯だと思うのですが、でか盛りじゃないと満足できないんだという方にはオススメできないのが残念かな

今回の注文品:味玉琥珀重ね中華そば

• SHINASOBA 颯々樹 - こんな感じ

こんな感じ

2018/02訪問4回目

めっちゃ混んでるやん

=====     2月18日     =====

月1お休みの第3日曜日のお昼ご飯
ゆにゅん氏と合流
久々に麺作ブタシャモジさんの豚タンメン食べたいなと思い車を走らせる
駐車場満車・・・
第二候補の中華麺食堂 かなみ屋 女池上山店さんもガチガチに混んでそうな気配
んではと・・・車をひたすら走らせてこちらへ
('Д') 混んどるやないか~~い
そう、ガッチガチに混んでました
ただ、待ちは1組だったので&2組お会計&出て行こうとしてたからすぐだろうと
予感は的中しました
奥の座敷の2人席で座る大柄&横幅が主張する中年2人
なかなかの絵だったと思います(見たくないという意味で)
というわけで初のゆにゅん氏は叉焼麺(醤油)
私も叉焼麺(塩)
回転が早いのかそれほど待たずに着
注文の関係で順番抜かれたけどね(気にしてない)
んで、私は初の塩ですが・・・
どこかで食べたような・・・・・・・
この味の構成とかどこか懐かしい
気分は地球に帰還する直前の沖田十三艦長ですな
ゆにゅん氏も味には満足でしたが
この味で勝負するにはお店がシャレオツ過ぎるよね?
うん、私もそう思ってたw

• SHINASOBA 颯々樹 - 叉焼麺(塩)

叉焼麺(塩)

2018/02訪問3回目

ちょっと重たい麺は勘弁

=====     2月12日     =====

みにみに氏からTEL
晩御飯のお誘いです
状況次第ではゆにゅん氏も合流したいとか
とTELをもらったのが17時手前
合流したのが19時
ゆにゅん氏はタイミングがあわず、晩御飯食べてしまったそうで
というわけで最近のみにみに氏のお気に入り店の1軒
というかあっさり中華そば系が好きなんだそうです
でも、おもだかや系は苦手なのよね・・・私にとってはあまりかわらないよ~な
まあ、それだけ私がバカ舌の持ち主だって事で (^_^;)
お店に入るとテーブル満席
カウンターかお座敷
私は実はお座敷が苦手
ホってあれば別なんですけどね
というわけでカウンター
私は・・・リハビリも兼ねて琥珀かさね叉焼麺
みにみに氏は端麗塩叉焼麺+餃子x5+生BEER(大きめのグラス)
2種類の叉焼が3枚ずつ入った琥珀色スープの叉焼麺
しっかりとした出汁なのか物足りなさはありません
麺は細い方なので足りない方は大盛にしましょう
叉焼麺を大盛にしても1000円超えませんから

今回の注文品:琥珀かさね叉焼麺 780円

• SHINASOBA 颯々樹 - 琥珀かさね叉焼麺

琥珀かさね叉焼麺

2018/01訪問2回目

そういえば書いてなかったな・・・

=====     1月7日     =====

すみません、めんたるちとヤバ目が絶賛継続中で・・・
そう、タイガーマスクの甘のような (^_^;)

とまあ、一部にしかわからないネタは置いとくとして
あまり時間がない状態でみにみに氏からのTEL
ただ、この日は既にある程度目星があったようで・・・うまい支那そば食べたいと
ならここしかないよなぁ
19時ちょい過ぎくらいについて着席
メニューを見ると・・・あれ?味噌ラーメンあったっけ???
というわけで2人ともに味噌ラーメン
私は大盛で
みにみに氏は並盛+餃子5個+生BEER
ぶれねぇなぁ・・・
さて、味噌ラーメン
時間軸は前後するのですが、昨日(14日)のお昼の県内向け情報番組内で出てまして
先月増えたばかりのメニューだとか
基本はパンチがそれほど強くないが、優しくスルスルッと飲めるレベルの出来
辛味噌を溶いていくと結構激変して、溶かしきるとやはり辛い!がっ!飲めないレベルではない
つか辛美味い
まあ、辛いのが苦手な方にはオススメしませんわ(もしくは半分くらい溶いてやめるとか)

今回、何故か奢られた・・・
何かあったのか?
内縁の妻が〇娠したとかか?(多分機嫌よかっただけなんだろうけどこう書いてみるw)

• SHINASOBA 颯々樹 - みそら-めん

みそら-めん

2017/10訪問1回目

ラーメン店にしては綺麗過ぎるかもw

=====     10月26日     =====

というわけで初入店
以前の居酒屋さんの時も綺麗だったのかな?
ラーメン店という雰囲気ではないくらいにスッキリ
入って右側がカウンター&テーブル席、左側が座敷席(小上がり?)です
はじめてなので・・・
琥珀重ね醤油叉焼をチョイス
みにみに氏は・・・餃子5個と生BEERを注文してたのはオボエテマス(麺類は失念)

琥珀色の結構澄んだスープ
麺は細麺
具は叉焼2種(巻いたものと巻いてないもの)で味はビミョーな差
メンマは程よいかたさと良い染み具合
かまぼことかいわれ大根
スッキリしてるスープは雑味をほぼ感じない
良く言うとごまかしがきかない
悪く言うともう少し雑でもいい感じがする
最近こだわって作ってるお店ができたなぁ・・・って感じてるけどこちらもその1軒

なお、餃子はらーめん燈さんのもので確か生姜が・・・って思ったらやはり生姜がきいてるもの
やはり私は餃子には生姜より大蒜だな~

今回の注文品:琥珀重ね叉焼麺
みにみに氏の注文品は・・・上を見てね

• SHINASOBA 颯々樹 - 琥珀重ね叉焼麺(醤油)

琥珀重ね叉焼麺(醤油)

• SHINASOBA 颯々樹 - 麺を引き出して撮影

麺を引き出して撮影

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

SHINASOBA 颯々樹(ササキ)
ジャンル ラーメン

025-384-4995

新潟県新潟市東区新松崎2-3-5

大形駅から2,167m

• 月・水・木・金・土・日

• スープ無くなり次第終了

(PayPay、d払い、au PAY)

外に灰皿有り

敷地内に10台

2017年8月14日

パパ@JZX100パパ@JZX100(281)