超隠れ家^ ^そして美味しい!! : 森のマミー

この口コミは、リバーアイランドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

超隠れ家^ ^そして美味しい!!

日曜の13:20頃にお邪魔しました。
食べログを見ていたら予約必須のような記載があったので、念のためお店に電話をして正解!
玄関先に要予約の案内がありました。

5種類のメニューの中から南部チキン南蛮1,200円を頼み、娘は宮城県産タラのフリット1,200円注文しました。

はじめにサラダとスープが提供されました。
サラダは柚子を使った自家製のフレンチドレッシングが香りが良くて美味しい。そしてサラダに入っていたトマトが湯むきされていて一手間かかっているところに感動です。

スープはキャベツととうもろこし、枝豆の野菜スープ。とうもろこしの甘味が黒胡椒の辛味とよく合います。

メインのチキン南蛮は想像ではガッツリ出てくるものと勝手に思っていましたが全く異なり、オシャレで適量でした。タルタルソースの酸味にピクルスではなく粒マスタードが使われていてピクルスよりも爽やかで香りが良いです。

とっても良いお店ですね〜^ ^
ご馳走様でした。

リバーアイランド

リバーアイランドさんの他のお店の口コミ

リバーアイランドさんの口コミ一覧(1992件)を見る

閉店 森のマミー

ジャンル 洋食、カフェ、バー

新潟県新潟市西区真砂2-15-24

小針駅から955m

閉業致しました

落ち着いた空間、ソファー席あり

2016年12月22日

貴族会貴族会(7)