鶏白湯、優しい❗️ : 市松

市松

(イチマツ)

この口コミは、maruko38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

鶏白湯、優しい❗️

上司2人と東区へ外出。
ちょうど昼間、こちらに寄りたいとの希望で、12時過ぎに訪問。

【お店の概要】以前の書き込み参照

【注文】鶏白湯800円

10分ほどで着丼。
白みがかったスープに2種類のチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、水菜。
スープを一口、優しい(^ω^)
鶏白湯は濃厚との思い込みがありやした。
平打ち中太麺との絡みもよし。
中盤卓上のハーブ生姜を投入、どこまでも上品です、キリッと味が引き締まりました^ ^

個人的に鶏塩の方が好みですが、上司はスープを絶賛してました。

美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^ω^)

2018/03訪問2回目

3.1

淡麗鶏塩、旨し❗️

ひさびさの訪問。
12時を回ったところ、半分くらいです。
待ってる間にほぼ満席に。

【駐車場】10台ほど

【店内】カウンター13、小上がり席3、テーブル席1

【接客】調理2、接客2
明るく活気のある気持ちのいい接客。

【メニュー】煮干醤油、背脂煮干、鶏塩、鶏白湯

【注文】鶏塩700円煮卵トッピング

15分ほどで着丼。
透き通ったスープに鶏油が。
具はさっぱりとした鶏モモチャーシュー1枚と薄めバラチャーシューが2枚、めんま、たまねぎみじん切り、ほうれん草がかなり美味しいですね、国産かな。
スープは鶏出汁を邪魔しない濃さで、適度な塩加減です。鶏油はこの淡麗スープには多めかなと感じましたが、個人的にはこのみのスープです。
卓上には煮干し系にあうゆず唐辛子や鶏系にあうハーブ生姜がありますが、今回も挑戦せずに終わりました(^^;;
麺は他のメニューと異なり、細麺。
スープとの絡みもよく、スルスルもちもちな感じ。
煮卵は前より味付けが薄く感じましたが、半熟でうまいことには変わりありません。

美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^ω^)

ー 訪問(2017/04 更新)1回目

maruko38

maruko38さんの他のお店の口コミ

maruko38さんの口コミ一覧(396件)を見る

閉店 市松(イチマツ)

ジャンル ラーメン

新潟県新潟市中央区幸西2-1-5

新潟駅 万代口より徒歩約16分

新潟駅から1,184m

(カウンター14席、イステーブル4席、小上がり6人テーブル×2、4人テーブル×2)

16台

2017年4月3日

marchi-marchi-(10)