珈琲倶楽部発見俱楽部 : 珈琲倶楽部 はなみずき店

2017/03訪問1回目

3.1

珈琲倶楽部発見俱楽部

珈琲倶楽部・・・

喫茶店に馴染めなかった私。基本未訪優先で数年頑張った地元。新しいお店が無くなって、焦っていけるジャンルを広げようと考えた時に思い付いたのが「喫茶店で軽食を・・・」でした。

が、馴染めないお店に行くのはとても勇気が要りました。人より余計に要りました。そんな事ってないですか?

初めて入るパチンコ。競馬。競輪。競艇。ボーリング場。ディズニーランド。予約するレストラン。新しいバイト先。就職先。学校。クラス替えの同年代たち。
親戚の家に泊まりで行く。そう言うやつが来る。異性だったり、ちょいとやんちゃな奴だったり。
ネットで繋がった顔知らぬ人とのオフ会。
二軒目三軒目で新規開拓のバー。スナック。キャバクラ。
初めてとった免許での車の運転。
東京旅行。
ワインのあるお店。
ファンのコンサートに初めて参加。ディスコいやフェス。いやフェフ?
新しい髪形。切りすぎた?初めて試すファッション。新色。ハイヒール。

とにかく。人によって初めて試すこととは人生であり、経験になるという事。そんな感じと比較的同じと思う喫茶店デビュー。

その基本となった展開しているお店がこちらの系列でした。系列と言う事で、比較的同じようなサービスをしていることが安心材料の一つです。

あまり偏り肩入れしすぎて、他の物を否定するようにはなりたくないけど、個人経営の喫茶店とはたぶん違う「幟」「営業のサイン」「軽食の用意がある」など私には馴染める要素がある系列と言う事です。

それが、「珈琲倶楽部」さんであり、今回は「はなみずき店」さんにお邪魔したという事です。食べログ的に登録されていないお店も何店舗かありましたが、私のそういう活動はこのお店で終わりかな・・・

9-18時の案内だったと思います。定休日は木曜日。
ランチタイムは11-14時。モーニングは9-11時。
日替わりの案内は無いみたいです。

テーブル席が5・6卓かな。
奥の4人席に座ります。6人用もありました。

メニューはオムライス・ピラフ・オリジナルのビーフカレー・グリーンカレー・パスタいろいろ。
トーストなどもありました。

単品とセットの案内がありましたが、ランチタイムは一律730円なんて案内もありました。カレーのセットってお願いしましたがどっちだろう。

サラダとデザートが先着。それは面白い。デザート忘れたり、遅くなるくらいならいっそ一緒に持ってきてもいいですね。

しばらくしてカレーが到着。喫茶店的なポーションでした。

カレーは飲み物ですね。お皿のスープを飲むように、スプーンで掬っては飲み掬っては飲み・・・

良い間でお店のおじ様、珈琲を持ってきていただきました。

未だ珈琲の味の違いは分からねど、缶のコーヒーとは全然違う風味・・・特に後味の癖の無さはわかってきたつもり。

お支払いは入り口近くのレジにて。

730円でした。

お店の前に数台車が停められる。

吉田屋」さんにうっかり定休日に来ちゃって見つけたお店だったとは内緒?

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9684件)を見る

珈琲倶楽部 はなみずき店
ジャンル 喫茶店

025-270-3362

新潟県新潟市東区はなみずき1-14-12

東新潟駅から875m

• 月・火・水・金・土・日

関連店舗情報 珈琲倶楽部の店舗一覧を見る

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1838)