ハヤシライス(特盛・ふわとろたまごトッピング) : カフェ ノマド

カフェ ノマド

(Cafe nomado)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCafe nomado(カフェ ノマド)をご参照ください。

2020/10訪問2回目

ハヤシライス(特盛・ふわとろたまごトッピング)

職場の後輩のリクエストで,久しぶりにおじゃましました.
 平日の12時15分頃です.

けっこう大勢の客がいましたね.自分たちの入店後には待ち客も出現しました.
 他の客は,女子大学生の2人連れ・大学生のカップル・中年の夫婦・中高年男女のグループ等でした.

以前と比べて,メニューが若干変わっていました.とは言え,やはり看板メニューは「ハヤシライス」のようです.

自分は「ハヤシライスのライトセット 970円」+「特盛 200円」+「ふわとろたまごトッピング 200円」を,後輩は「ハヤシライスのライトセット」+「特盛」を注文しました(いずれも税込).
 ちなみに,「ライトセット」は,メイン(今回はハヤシライス)と,カップのコンソメスープ,サラダ(リーフレタス・コーン;ドレッシングかけ),ミニデザート(プリン),飲み物(アイスコーヒーを選択)で構成されています.

17分後くらいにスープとサラダが,さらに5分後くらいにオムライスが,オムライスを食べ終えたタイミングでプリンとアイスコーヒーが運ばれてきました.
 やや時間がかかった印象です.

「オムライス(特盛・ふわとろたまごトッピング)」は,けっこうなボリュームです.雑穀米には,半熟オムレツ(というかスクランブルエッグ)がかかっていました.
 前回と同様,まろやかでコクがあり,なかなか旨かったです.卵との相性も良いですね.
 かなり満腹になりました.

• カフェ ノマド - 「ライトセット」のスープ & サラダ

「ライトセット」のスープ & サラダ

• カフェ ノマド - オムライス(特盛・ふわとろたまごトッピング)

オムライス(特盛・ふわとろたまごトッピング)

• カフェ ノマド - オムライス(特盛)

オムライス(特盛)

• カフェ ノマド - 「ライトセット」のプリン & アイスコーヒー

「ライトセット」のプリン & アイスコーヒー

本日のランチ

• カフェ ノマド - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2017/01訪問1回目

ハヤシライスが旨い!

自宅・職場の近所にカフェがオープンしたとの情報を得て,さっそくおじゃましてきました.平日の13時頃です.

店は,西区五十嵐二の町の住宅街にあります.『フォレスト歯科クリニック』の斜向かいです.
 道路脇に3台分の駐車場があり,その脇の階段を上った場所に位置しています.

2階建て住宅の1階を店舗にしたような感じです.スッキリした外観でした.

店内もキレイで,スッキリしています.木材が多用されており,あたたかい雰囲気でした.また,窓が大きいので,明るく開放感がありました.
 4人掛けのテーブル席が2卓と,2人掛けのテーブル席が1卓,カウンター席が4席ありました.

ご夫婦で切り盛りされているのかな.2人とも感じの良い方でした.

おじゃました時には,自分たち以外に2組の客がいました.
 主婦らしい女性の3人グループと,近所の方らしい男性のひとり客でした.

メニューは意外に豊富です.軽食類(ハヤシライス・ピラフ・パスタ類・トースト類),デザート・ケーキ類,夜の一品料理,コーヒー・紅茶類,ソフトドリンク類,アルコール類等がありました.ランチメニュー(11時30分〜14時30分)もあります.
 値段は,全体的に手頃ですね.

2人でおじゃまして,2人とも「ハヤシライスランチ 850円」を注文しました.サラダ(千切りキャベツ・コーン)と,カップスープ(コンソメスープ)・デザート(コーヒーゼリー・フルーツコンポート)・コーヒー(紅茶も可だったかな)がセットされています.ハヤシライスは,デフォルトは五穀米ですが,トーストに変更することもできます.
 自分はハヤシライスを大盛で注文しましたが,サービスしていただきました.ウレシかったですね.

注文して5分後くらいにサラダとカップスープが,さらに4分後くらいハヤシライスが,食後にコーヒーとデザートが運ばれてきました.

ハヤシライスは楕円形の器で供されます.大盛は,なかなかのボリュームでした.
 まろやかで,コクがあり,深い味わいです.バターの風味がふわりと広がりました.具材は,柔らかく煮込まれた鶏肉と,薄切りにした大きめのマッシュルームです.鶏肉のハヤシライスは初めて食べましたが,なかなかイケますね.鶏肉がホロホロで,ソース・五穀米との馴染みが良かったです.

サラダ・スープ・デザートは普通かな.コーヒーは香り高かったです.

こちらの店,ハヤシライスは旨いし,居心地は良いし,なかなか気に入りました.
 ひとりでおジャマするのもアリですね.

• カフェ ノマド - ランチのサラダ & スープ

• カフェ ノマド - 屋外のメニューボード

屋外のメニューボード

• カフェ ノマド - フードメニュー

フードメニュー

• カフェ ノマド - フードメニュー & ドリンクメニュー

フードメニュー & ドリンクメニュー

• カフェ ノマド - ドリンクメニュー & デザートメニュー

ドリンクメニュー & デザートメニュー

• カフェ ノマド - デザートメニュー & アルコールメニュー

デザートメニュー & アルコールメニュー

• カフェ ノマド - 夜メニュー

夜メニュー

• カフェ ノマド - 今日のランチ

今日のランチ

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

移転 カフェ ノマド(Cafe nomado)

ジャンル カフェ

新潟県新潟市西区五十嵐2の町8309-11

内野駅から449m

水曜日 第2第4木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2016年12月23日

ダイアンサスダイアンサス(2078)