新しい朝の習慣に : シスコ ザ ベーカリー

シスコ ザ ベーカリー

(CISCO THE BAKERY)

この口コミは、見習いパティシェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

見習いパティシェ

見習いパティシェ(492)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・新潟県

2017/11訪問

新しい朝の習慣に

今まで東京に住んでいた時はたまにレトロな喫茶店やお洒落カフェでモーニング食べていました。新潟に来てもどこか食べられるところがないかな?なんて旦那に聞いたら「ない!」とのこと。あ、そうですか・・と諦めていたところ偶然見つけたのが鳥屋野潟にほど近いこちらです。いつできたのか分かりませんが少なくとも私が東京にいる間ということには間違いないとおもいます。

週に1度のジムトレーニングは大抵下山スポーツセンターか鳥屋野体育館です。この日も午前中早い時間に鳥屋野体育館に行き汗を流しました。帰り道にあ、こんなところにパン屋さん!と入店したのが良い出会いのきっかけ。

四角いガラス貼りの今風な建物でちょっとパン屋さんには見えないかな。外のテラス席まであるカフェ併設ベーカリーですね。お天気の良い日だったので店内の雰囲気も一層明るく、ご近所さんらしき年配の夫婦や子連れのちょっとおしゃれな感じの若い夫婦連れのお客さんが優雅にイートインしていました。こういう光景東京でも見たなぁ、新潟でも同じ風に過ごせるんだと嬉しくなりました。お店に並ぶパンはどれも焼ける傍から売れていきます。見るからに高級そうなベーカリーなのに意外とリーズナブルであれもこれもとついたくさん選んでしまいそう。モーニングセットも一種類だけあってホットサンドとドリンクで380円!好きなパンを選ぶのもいいけどこのセットも美味しそうです。

「クラムチャウダーセット」(680円+税) モーニングセット以外の唯一のセットメニューで、こちらの人気名物のようです。くりぬいた大きな丸いパンのケースに熱々クラムチャウダーというなんともセレブなスープセットではありませんか。器のパンは蓋部分とくりぬいた部分をカリカリにトーストしてあるのでクルトンみたいにして食べられ、スープの入った本体の柔らかい食感と二通り楽しめるんです。

さて、どうやって食べるかな?添えてあるナイフでパンをカットすればスープが出てくるし。でもそんなこと気にしてたら美味しくたべられませんからね、器を汚していただきましょう(#^.^#)むっちり&ほかほかの丸パンはシンプルな味わいです。このパンだけでも単品で欲しい!徐々に浸みていくスープによって内側がフニャっとしてくればこれもまた美味しい変化の過程です。クラムチャウダーは具だくさんでシチューみたいにトロミがついていて濃厚です。カップの中にも何か入ってると思ったらパンに入りきらなかったスープがこちらにも。添えてあるコールスローはマヨネーズたっぷりクリーミーでうまうまでした。

「生ハムとドライトマトのフランス」(250円+税) 面白い形のハード系パン。この形が食べた時のパンと具の舌触りが心地よくなるように計算されているかのようです。ドライトマトの酸味とオリーブの実の独特な味のコンビに一切れ・また一切れととまらなくなってしまいました。店内飲食の場合パンは温めてくれて大きなものは食べやすくカットしてくれるのがとても親切ですね。

「オレンジジュース」(120円+税)

「アイスコーヒー」(150円+税) 店内でのドリンクがこんなに安いのには驚きです。普通400円くらいしますよね。セットにはドリンクつきませんがいかがですか?と尋ねられてもこれなら気軽にハイと言えます(笑)

「ベジタブルサンド」(300円+税) 冷蔵ケースに入っていたサンドイッチの中でもひときわ目立ったのがコレ。一瞬2切れ入りかと思いましたがこれで一組です。カラフル具材が虹のように美しい写真栄えなビジュアルはもとより中身もしっかり。チキンにはバジルソースが絡めてあったり、生のキャロットは形の整った細切りになっていたりと具材それぞれにかける手間を怠っていません。但しあまりにも具が多いので人前で食べるのは避けたほうが良いかも(;'∀')

ベジタブルサンドは特に人気でみるみるうちに売れてしまうので見つけたら最初にGetが鉄則です。

「発酵バタークロワッサン」(180円+税) こちらの人気ナンバーワン、看板商品です。バターを何層にも織り込んであって見事な巻きの美しさ。私は翌朝食べたのですが時間が経ってもパリパリしていました。この隣にエシレバターのクロワッサンという1個350円の高級品もありましたがこのクロワッサンにしても上々なのにこれ以上って?うーん、一度は食べてみたいです。

新潟には気分転換的にモーニングできる店なんかないと思ったら大間違い。探せばあるんですよね。鳥屋野体育館へ行った後はここでブランチという週に一度の楽しみは今後の習慣として定着確実です。尚、11月23日には竹尾インター近くに2号店がオープンするそうです

• シスコ ザ ベーカリー - クラムチャウダーセット

クラムチャウダーセット

• シスコ ザ ベーカリー - 丸パンがスープボール

丸パンがスープボール

• シスコ ザ ベーカリー - パンに入りきらなかったスープは別に

パンに入りきらなかったスープは別に

• シスコ ザ ベーカリー - コールスロー

• シスコ ザ ベーカリー - 発酵バタークロワッサン

発酵バタークロワッサン

見習いパティシェ(492)さんの他のお店の口コミ

見習いパティシェさんの口コミ一覧(1419件)を見る

「シスコ ザ ベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シスコ ザ ベーカリー (CISCO THE BAKERY)
ジャンル パン、スープ

共用で84

オシャレな空間、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2016年11月19日

サンフランシスコで人気の高いクロワッサンとクラムチャウダーを中心に、約100種類のパンを用意

くまみっちーくまみっちー(23)

「シスコ ザ ベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら