謎の採点2 : 屋タイ

2016/11訪問1回目

3.1

謎の採点2

新潟で、口コミ2件で点が出ず・・・

既に投稿から何日も過ぎているようですが点が出ず。

この辺にしときます。

以前のお店はラーメン屋さんでしたっけ?注文するとあっという間に出てきた記憶がありますが、直ぐ出てきても、なかなか出てこなくてもどっちでもなんか気にしてしまう性格です。

そんなお店の跡でしょうか?ちょっと派手な感じになってタイ料理屋さんになっていました。

この半年くらいで立て続けにタイ料理をお店でいただく=新しく始めたお店がアジアンなお店が多かった・・・みたいで、こちらも存在知ってすんなり「行きたい」リスト入りでした。

今回機会縁あり訪れる事にしました。到着。

お店の前が駐車場。お隣や他のスペースはたぶんダメなんだと思います。入ります。

プラスティック製のカラフルな椅子があちらの雰囲気なんでしょうか?良くわかりませんが、異国感はあると思います。

そんな席が4卓くらい?カウンターは5席くらい?小上がりは良く見ていませんが、何卓かあります。

ややアイコンタクト取りにくい感じでしたが、注文を通します。

パクチー丼に惹かれましたが、タイではパクチーはあまりメジャーじゃないらしいので、ガパオにしました。最近さんざんパクチー!パクチー!って言ってきたのにパクチー回避です。

待つ間にグランドメニューを眺める。

あっ、激辛チャレンジメニューがあった。

野菜炒め・キムチ・餃子・タイチャーハン・手羽先のそれぞれが、激辛唐辛子テイストで提供のようです。

辛さに変態には少し魅力的に映りましたが、平日仕事の間なので、グランドメニューから注文いいか?などは確認せず。

卓上は辛い酢。砂糖。ナンプラー。唐辛子パウダーの用意。

比較的認知されたお店のようです。

電話が鳴る・・・駐車場があるかの確認のようでしたが、あくまでも私の考えなのですが、繁忙と思われる時間帯の電話は避ける方がスマートだなと思いました。

12時から少なくとも12時半・・・本当は13時過ぎまでは電話に出る余裕が無いと考えてはいかがでしょうか?新潟ならばいいでしょ!となると、そう言う考え方が身についてしまい、肝心の席の場で厚かましく思われる態度を取ってしまう・・・あくまでも、小心者の意見ですがそう言わせていただきます。

大概は混むお店なんて皆無なので問題無いのですが、やっぱり電話される側にいる(お店にいる)と、忙しいタイミングで鳴る電話には考えさせるものがありました。

ガパオが到着です。

最近食べた中では一番飲食店らしい見た目です。食べる。

ちょい濃い醤油味は大体同じですが、いい意味でも悪い意味でもやっぱり飲食店らしい味でした。

家庭料理のような?なんでしょうか・・・?ひとブレ?手作り感が感じられないのは仕方が無いと言う事ですね。

辛さも優しくて、唐辛子をドバドバ入れていただきました。

スープとサラダも付きました。ソフトドリンクも付きます。水のサービスも欲しいですね。

合わせて確か880円でした。

因みにパクチー丼は1000円。ハーフサイズは700円。

麺類も用意ありました。

過去に経験してきたどのお店よりも、繰り返しますが「飲食店感」があるので、気軽に利用できるかなと思います。

初めてのタイ料理ならここを一発目にして・・・えーと?「サバイジャイタイランド」「ちゃど」「クワタイ」と行けばよさそうな気がします。

サルピル・マンダ

新潟県新潟市西区小針7-19-2

新潟西バイパス(国道116号)の小新インターから車で約4分

小針駅から1,017m

【平日】
    17:00~23:00(L.O.22:30)

【土・日・祝】

水曜日

(カウンター5席)

14台(共同)

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年11月11日

Thai Food Kitchen

黒ぽめあんこ黒ぽめあんこ(1483)