ハマる~!布教したくなる美味しさ! : 麺作ブタシャモジ

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

ハマる~!布教したくなる美味しさ!

女池にある大好きなブタシャモジ、再訪しました❣
今宵も替玉券が溜まってしまった(行く時に限って忘れるのよね)

いつも食べ歩きは「行ったことない店」を重点的に攻めている私ですが…
3,4ヶ月に1回は通うほど、こちらにハマっていますΣ(ノ≧ڡ≦)
布教した甲斐あって家族、友人、同僚、私の周りではこの味が好きな人が多いです

★ご馳走豚辛ソバ 870円
最初は、普通の豚ソバと間違えて提供され、1度下げてトッピングし直してから提供されました
豚ソバに唐辛子、山椒、コチュジャンをブレンドされているようですが…
食べてみるとそんなに辛くはありませんでした(^^;
麺を引き上げると辛味は見えるけど、メニューほどの赤さも辛さもなく、身体が温まる程度*
ちょっとイメージと違ったけど…それでも、クリーミーなスープも、厚い肉も、ストレートカタ麺もうまいんだよねぇ

★もつニラそば 830円
にんにくとニラと鷹の爪でパンチもクセもあるのに…牛モツのあまみでウマくまとまってる!
しょっぱさやクドさもなく、スープを飲み干しそうな勢いでした
やっぱりここのスープも、麺も、具材も好きだなー
もつがたくさん入ってて本場博多に匹敵する美味しさです!(行ったことないけど)

ファーストインパクトが強いお店は、初回の味を越えられないってことがあるけど…
ここは変わらずに美味しいラーメンでした!!

夜遅かったので食べ過ぎないように…と思ったのに、今回もまたまた替玉してしまった~
次回は忘れず替玉券持っていかないと
3枚集めるとからあげ、明太子ご飯、半チャーハンと引き換え可能です
味も大変気に入り、替玉券もあるので中毒性あります…また行くだろうな~(゚∀゚)

• 麺作ブタシャモジ - 麺リフト

• 麺作ブタシャモジ - 店内

店内

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】ラーメン

【メニュー】ラーメン

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】サイドメニュー、ドリンク

【メニュー】サイドメニュー、ドリンク

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】晩酌セット

【メニュー】晩酌セット

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】唐揚げ

【メニュー】唐揚げ

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】新メニュー

【メニュー】新メニュー

2017/04訪問1回目

並んでも食べたい豚骨BIGホープ♡

新潟で黄色い看板のラーメン屋といえば!
イエローラーメン二郎 新潟店麺作ブタシャモジ ←New!!

駐車場はいつも満車で、停めるのもひと苦労です(´͈ ૢᐜ `͈ )
11:00~翌0:30まで通し営業なので、外した時間に行くのが良いと思います~

ここのラーメンは「豚ソバ」「もつニラソバ」のみ!!
その分サイドメニューは充実していますが、この潔さが良い~笑

・ご馳走豚ソバ 820円
普通の豚ソバに味玉、チャーシュー増量、
チャーシューは角煮のような柔らかさでかなり分厚い!味玉もとろっとろ!
ネギも多いので食感も楽しめるので、普通の豚ソバよりご馳走豚ソバがオススメー!!
そしてスープが泡立っている~!色も普通のラーメンじゃないのに美味しくて飲みきりそう
さすがに体に悪いので少し残したけど、麺も美味しくてつい替え玉をしてしまいました
自家製麺は極細のストレートで、コシのあってずるずる入ります
惹きこまれるレベルが他店と違うなぁ。一心不乱にすすりつく美味しさ有り☆

・もつニラソバ 830円
ニラの緑と、糸唐辛子の赤、醤油スープに浮かぶ白い脂~
ビジュアルですら整っているのに、匂いまで誘ってきてるぜ・・・!
モツが強くてラーメン負けるかな、という予想を翻し共存、ここはユートピア
バリカタ麺に濃厚豚骨の波が押し寄せ、モツの個性も生きてる。うん、めっちゃ好き!
元々モツ鍋もラーメンが大好きなので、フュージョンした結果大成功だと思います
モツの柔らかさと、噛んだ瞬間にぶわっとでる旨味も良いです。マジ美味しいです。

・羽根つき餃子 350円
今やよく見る羽根つき餃子だけど、ここまでは見たことない(笑)
面積の半分以上は羽根でパリッパリ~
羽根のインパクトがでかくて味は覚えてないけど・・・美味しかったと思う

・唐揚げ特盛 780円
写真ブレちゃったー 普通盛りは480円でありますよ。
1個1個が大きくて効果音に「ドーン!」ってつきそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
マヨネーズがかかり高カロリーは分かっても、からっと揚がる唐揚げには勝てない・・・!
衣からして味付けされてて美味しいし、衣のかりかりと肉のジューシーなギャップがタマラン
口の中で肉汁がじゅわっと溢れます。唐揚げまでも美味しい~!

豚ソバも、もつニラソバも美味しくて甲乙つけ難いっ・・・!◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
サイドメニューもかなり良かったので、ここは何食べても失敗しなさそうです

こんな美味しい豚骨の店ができたら、浮気せずに通っちゃいそうです(既に4回訪問済み)
会計時に次回割引券をくれるから通いやすいんだものー!
必ずまた行きます┣¨ ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ ヤ

• 麺作ブタシャモジ - 細麺ストレート

細麺ストレート

• 麺作ブタシャモジ - 豚ソバ

豚ソバ

• 麺作ブタシャモジ - 豚ソバ

豚ソバ

• 麺作ブタシャモジ - お肉分厚い!

お肉分厚い!

• 麺作ブタシャモジ - 羽根つき餃子

羽根つき餃子

• 麺作ブタシャモジ - 唐揚げ・・・ブレちゃった(๑・ ~・'。๑)

唐揚げ・・・ブレちゃった(๑・ ~・'。๑)

• 麺作ブタシャモジ - テーブル・調味料

店内

• 麺作ブタシャモジ - 外観

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】ラーメン、セット

【メニュー】ラーメン、セット

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】サイドメニュー、おつまみ、ドリンク

【メニュー】サイドメニュー、おつまみ、ドリンク

• 麺作ブタシャモジ - 【メニュー】唐揚げ

【メニュー】唐揚げ

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1423件)を見る

麺作ブタシャモジ
ジャンル ラーメン

025-385-7085

新潟県新潟市中央区女池上山1-12-10

【車】新潟バイパス(国道8号)の女池インターから車で約2分
【バス】新潟駅万代口か南口から出ているバス女池愛宕行きに乗車し、
上山1丁目で降車後、徒歩3分。

関屋駅から2,166m

• 祝日

(L.O. 22:00)

年間数日、社内行事のためお休みあり

(カウンター6席、2名テーブル席4、1名テーブル席1、6名テーブル席2)

16台

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月17日

ケーティー1984ケーティー1984(83)