パスタ良ければ! : Atelier CHIANTI

この口コミは、リバーアイランドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リバーアイランド

リバーアイランド(2957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・新潟県

2020/01訪問

パスタ良ければ!

正月明けの休日に利用させていただきました。
店内はオシャレなインテリアで雰囲気はとってもGOOD。店員さんもとても感じがよく気持ちいいサービスを提供してくれます。

料理メニューはコースが楽しめるようアンティパストからドルチェまで用意されていますが、選択肢が少し少ないように感じました。休み明けで市場が閉まっていた影響かもしれません。

前菜はブラッターチーズのカプレーゼ。
チーズは少し硬めでした。中がクリーミーなブラッターチーズを想像していましてが、苺とザクロのソースが合っていて美味しいし盛り付けもいい感じでした。
続いて牡蠣のフリッター、フライドポテトのトリュフかけ、和牛イチボのグリルをいただきました。
フライドポテトの正体は里芋!ねっとりしていて甘くて美味しい!
イチボは少し繊維質が気になりましたが、別添えのスダチ、オーストラリアの粒胡椒、自家製の柚塩と様々な味で楽しめました。

パスタは広島牡蠣とセリのパスタ、トリュフとチーズのリゾットを注文。
いずれもアルデンテではない点が残念。

雰囲気と店員さんのサービスが良いだけにパスタを改良すると、イタリアンの人気店になりそうな気がします。

ご馳走様でした。

リバーアイランド

リバーアイランド(2957)さんの他のお店の口コミ

リバーアイランドさんの口コミ一覧(1489件)を見る

Atelier CHIANTI
ジャンル イタリアン、ビストロ、ダイニングバー

025-288-5302

アレルギーなど召し上がれない食材がある場合には、必ず事前にお申し付け頂きますようお願いいたします。ご来店いただいてからのお申し出には応じられない場合がございます。

ご予約時間に遅れてのご来店となりますと、予定している品数が提供できない場合がございます。

ウェイティングスペース含め、店内は禁煙です。

新潟県新潟市中央区花園1-5-9 ベロウ花園 1F

18:00〜22:00
17:45入店開始18:00一斉スタート

毎週月、火、水曜日

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣コインパーキングを御利用ください。路上駐車は御遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ベビーカー入店可

ディナータイムはコース料理を召し上がられるお子様のみ対応しております。ランチタイム、貸切時のみ可です。又お子様用の設備、メニューは御座いません。

カジュアルフォーマル
ハーフパンツやジャージ等のスポーツウェア、サンダル、タンクトップやTシャツ姿でのご来店はお控えいただきたく存じます。
香水も強すぎますと料理やワインの香りが損なわれてしまいますので、お控えくださいませ。

2016年8月1日

当店ではおまかせいただくコースをご用意するため、事前にアレルギーなど
召し上がれない食材を伺っております。ご同席の皆様にご確認いただき、必ず
お申し出には応じられない場合がございます。

※料理やデザートに使うアルコールも不可の方、妊娠中で特定の食材や生ものなど
制限のある方についても詳細をお聞かせください。
また召し上がれない食材が多岐にわたる場合※や、小麦、卵、オリーブオイル、
バターなど頻度の高い食材が使用できない場合、ご予約をお断りせざるを得ない場合が
ございます。

多岐にわたる場合とは
※例えば肉類、魚介類、炭水化物、乳製品、野菜やフルーツ全般など1品目ではなく「~類」といった広範囲にわたる場合。

コースの内容はおおよそ3カ月でスペシャリテを除く全ての料理が一新されます。
それよりも短い期間でご来店の際には、料理内容が重複してしまうことがございます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

新潟を背負う若きシェフが織り成すモダンイタリアン。特別な夜をゆっくり過ごすならここで

県産の食材を使った少量多皿のフルコース、醗酵エキスや台湾茶を使ったペアリングなど新潟では異彩を放つ唯一無二のレストラン。普段使いはもちろん、記念日などの特別な日のご利用もおすすめです◎県外や海外のお客様も多数来店。個別に一皿ずつご提供するコースは、デートや接待に最適◎敷居が高くないからこそ、心から落ち着いてお料理をお楽しみいただけます。

りちゃるそんりちゃるそん(10)