壺焼きイモに惹かれて~古町ぶらり③ : アンドスイーツ

アンドスイーツ

(&SWEETS)

この口コミは、sallo671さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

壺焼きイモに惹かれて~古町ぶらり③

ラーメン内山を後にし、散策して帰ろうかと思っていたら、『壺焼きイモ』の看板が目に入る。

◎お店
東堀沿いにある。
人情横丁の道路を挟んで隣だ。実は、今回初めて知った店である。車を降りて歩いてみると色々な発見が有って面白い。
1階にはアイスや、焼き芋が売っている。中々洒落た店だった。
2階がイートインスペースになっている。

◎メニュー
壺焼きイモを買って帰ろうとしたら、壺焼きイモアイス¥486が目に入る。
ちと、高めだが甘いモノを食べてみたい。お願いした。
帰りに壺焼きイモ(芋ジェンヌ)を購入。お土産に。

◎さつまいもとバニラアイス
店員さんが、2階まで運んでくれる。
さつまいもと、バニラアイスの組み合わせは初めてだ。熱々のさつまいもに、冷たいバニラアイスが美味しい。
美味しいのだが、特筆すべき点が見当たらない。さつまいもだけで十分な気もしたのだ。

◎最後に
もう少し安いと利用し易いかな。
女性とカップルばかりだった。中々人気がある店である。

• アンドスイーツ - 壺焼きイモ アイス

壺焼きイモ アイス

• アンドスイーツ - 壺焼きイモ アイス

壺焼きイモ アイス

• アンドスイーツ - メニュー

• アンドスイーツ - メニュー

• アンドスイーツ - 外観(向かって右側の茶色い建物)

外観(向かって右側の茶色い建物)

• アンドスイーツ - 芋ジェンヌ

芋ジェンヌ

sallo671

sallo671さんの他のお店の口コミ

sallo671さんの口コミ一覧(549件)を見る

掲載保留 アンドスイーツ(&SWEETS)

ジャンル ソフトクリーム、洋菓子

新潟県新潟市中央区東堀前通5-423-6

・バスご利用の場合
 新潟駅からBRTなどで本町で下車。本町のアーケードをイトーヨーカドー丸大方面に歩くと本町市場になり、白龍大権現のあたりから右折。東堀通りとの信号の角左手にございます。
または
 新潟駅前、万代シティバスターミナルから、観光循環線乗車。東堀通六番町で下車し、近くの本町市場の信号の角にございます。

・お車の場合
JR新潟駅の万代口を起点にすると、道なりに萬代橋を渡り、東堀交差点を左折。次の信号の角にございます(約10分)

白山駅から1,602m

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月14日

・新潟市内に複数店舗がある、&スイーツさんの東堀通のお店です。

ikazuchiboyikazuchiboy(722)