ジャーマンポテトパイ & ボロニヤソーセージピザ & 抹茶クリームあんクロワッサン : 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ

2024/01訪問22回目

平日の13時5分頃におじゃましました.

昼のピークが過ぎていたようで,客はほとんどいませんでした.また,パンの種類・数も,だいぶ少なくなっていました.

「ジャーマンポテトパイ 180円」と,「ボロニヤソーセージピザ 240円」,「抹茶クリームあんクロワッサン 180円」を購入してみました(いずれも税込).

いずれも,出来上がってからそれほど時間が経っていなかったようで,温かかったです.
 サクサク生地とポッテリしたジャガイモのコントラストが楽しい「ジャーマンポテトパイ」,王道な味わいの「ボロニヤソーセージピザ」,抹茶の風味が爽やかな「抹茶クリームあんクロワッサン」,いずれも良かったです.

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 購入したもの

ジャーマンポテトパイ

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ジャーマンポテトパイ(食べかけで失礼します)

ジャーマンポテトパイ(食べかけで失礼します)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ボロニヤソーセージピザ

ボロニヤソーセージピザ

抹茶クリームあんクロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 抹茶クリームあんクロワッサン(食べかけで失礼します)

抹茶クリームあんクロワッサン(食べかけで失礼します)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - パンの並ぶ陳列台

2023/05訪問21回目

学生企画のスイーツ『越後姫マフィン』

若い友人から,こちらで販売されている商品の差し入れがありました.ウレシイですねぇ.
 というわけで,使った金額の記載は控えます.

貰ったのは,「越後姫マフィン」です.学生企画の商品で,120円(税込)で販売されているそうです.

紙製のカップ入りで,4口大くらいです.表面は,濃いキツネ色でした.生地には,刻んだイチゴプレーザーブが混ぜ込まれているようです.
 しっとり食感で,甘さ控え目,イチゴの風味がふわりと広がります.なかなか旨かったです.冷たい牛乳と良く合いました.

学生もやりますね.

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 越後姫マフィン

2023/03訪問20回目

発酵バタークロワッサン & コッペパンサンド(ユーリンチー)

平日の11時50分頃におじゃましました.約15カ月ぶりです.
 大学は春休みのようで,客(学生)はまばらでした.

全体的に若干値上がりしていますが,このご時世,仕方が無いですね.

「発酵バタークロワッサン 220円」と,「コッペパンサンド(ユーリンチー)260円」を購入しました(いずれも税込).

「発酵バタークロワッサン」は,「イズニーバタークロワッサン」の後継商品なのかな?
 「イズニーバタークロワッサン」と比較して,やや小型かつ腰高です.また,パリパリ感が増し,バターの風味が若干弱くなったように感じました.
 個人的には,「イズニーバタークロワッサン」の方が好みですね.

「コッペパンサンド(ユーリンチー)」は,まだほのかに温かかったです.フンワリ・ムッシリのコッペパンに,醤油・酢ベースのタレを絡めた鶏唐揚げと,マヨネーズベースのソース,リーフレタスがサンドされていました.
 タレが甘さ控え目で,自分好みでした.食べ応えもありましたね.

購入したもの

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 発酵バタークロワッサン

発酵バタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - コッペパンサンド(ユーリンチー)

コッペパンサンド(ユーリンチー)

紙袋

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 建物の入り口

建物の入り口

パンの並ぶ陳列台

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - パンの並ぶ冷蔵ショーケース

パンの並ぶ冷蔵ショーケース

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 建物前のメニューボード

2021/12訪問19回目

イズニーバタークロワッサン & コッペパンサンド(からあげたまご)

平日の11時15分頃におじゃましました.久しぶりです.
 新しいパンが,次々に出来上がっていました.

購入したのは,「イズニーバタークロワッサン 200円」と,「コッペパンサンド(からあげたまご)240円」です(いずれも税込).

「イズニーバタークロワッサン」は,相変わらず旨いですね.久しぶりだと,特に旨く感じます.

「コッペパンサンド(からあげたまご)」は,コッペパンに,鶏唐揚げ・卵サラダ・リーフレタスがサンドされています.鶏唐揚げが,まだ温かかったです.
 これも良かったですね.なかなかのボリュームですが,ペロリと完食でした.

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - コッペパンサンド(からあげたまご)

コッペパンサンド(からあげたまご)

コッペパンサンド(からあげたまご)

2021/02訪問18回目

イズニーバタークロワッサン & コッペパンサンド(からあげタルタル)

職場の後輩・若い友人と3人で,平日の12時頃におじゃましました.
 最近に無く多くの客(大学生)がいました・・・と言っても5〜6人ですが.

購入したのは,「イズニーバタークロワッサン 200円」と,「コッペパンサンド(からあげタルタル)220円」です(いずれも税込).

「イズニーバタークロワッサン」の旨さは,いつのも通り.

「コッペパンサンド(からあげタルタル)」は,ふんわり・むっちりのコッペパンに,醤油味の鶏唐揚げ・タルタルソース・レタスがサンドされています.
 鶏唐揚げの香ばしさがイカしてました.なかなか自分好みでしたね.

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - コッペパンサンド(からあげタルタル)

コッペパンサンド(からあげタルタル)

コッペパンサンド(からあげタルタル)

2021/01訪問17回目

イズニーバタークロワッサン & コッペパンサンド(白身魚フライ)& 塩バターのたまごサンド

職場の後輩と2人で,平日の12時10分頃におじゃましました.
 依然として,客(大学生)は少なかったです.

購入したのは,「イズニーバタークロワッサン 200円」と,「コッペパンサンド(白身魚フライ)200円」,「塩バターのたまごサンド 160円」です.

今回も,「イズニーバタークロワッサン」は旨かったです.

「コッペパンサンド(白身魚フライ)」は,ふんわり・むっちりのコッペパンに,ソースを絡めた白身魚フライ・レタス・マヨネーズがサンドされています.
 王道な味わいでした.

「塩バターのたまごサンド」は,バター風味の濃い塩バターパンに,半熟のオムレツ(?)・レタス・ケチャップがサンドされています.
 トロトロの卵が良い感じでした.ただ,こぼれやすいので要注意です.

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - コッペパンサンド(白身魚フライ)

コッペパンサンド(白身魚フライ)

コッペパンサンド(白身魚フライ)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 塩バターのたまごサンド

塩バターのたまごサンド

塩バターのたまごサンド

2020/11訪問16回目

イズニーバタークロワッサン & 厚焼きたまごサンド & チーズカレーパン

若い友人と2人で,平日の11時30分頃におじゃましました.
 依然として,新型コロナウイルスの影響で,客(大学生)は少なかったです.

今回は,定番の「イズニーバタークロワッサン 200円」とともに,「厚焼きたまごサンド 140円」と「チーズカレーパン 220円」を購入しました(いずれも税込).
 ウレシイことに,「チーズカレーパン」は揚げ立てでした.

「イズニーバタークロワッサン」は,相変わらずの旨さです.

「厚焼きたまごサンド」は,4口くらいの大きさです.厚切りの小型食パンに切り込みが入り,そこに厚焼き卵がサンドされていました.
 パンはふんわり・卵焼きはしっとりです.何となく和風の優しい味わいで,卵の風味がしっかり感じられました.マイルドなマスタードの風味がイカしてましたね.

「チーズカレーパン」は,表面サクサク・中トロリです.こってりした味わいで,程良いスパイシーさがあり,なかなか旨かったです.

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 厚焼きたまごサンド

厚焼きたまごサンド

厚焼きたまごサンド

チーズカレーパン

チーズカレーパン

2020/08訪問15回目

イズニーバタークロワッサン & ホイップアップル & ボロニアソーセージピザ

職場の後輩と2人で,平日の11時55分頃におじゃましました.
 新型コロナウイルスの影響で,客は少なかったです.

今回は,「イズニーバタークロワッサン 200円」と,「ホイップアップル 140円」,「ボロニアソーセージピザ 220円」を購入しました(いずれも税込).

「イズニーバタークロワッサン」は,今回も激ウマでした.

他の2種類の中では,「ホイップアップル」が良かったです.3〜4口大で,リンゴの甘煮とホイップクリームがデニッシュ生地でサンドされていました.
 たっぷりのクリームがウレシイ限りです.ただ,無防備に頬張るとクリームがこぼれるので,十分に注意してください.

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ホイップアップル

ホイップアップル

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ボロニアソーセージピザ

ボロニアソーセージピザ

パンの並ぶ冷蔵ショーケース

2020/07訪問14回目

久しぶりの『イズニーバタークロワッサン』

新型コロナウイルスの影響かしばらく休業していましたが,営業再開したとの情報を得て,さっそくおじゃましてきました.
 平日の11時35分頃です.

こちらの店,というか大学構内にはほとんど人が見られませんでした.
 その割には,多くのパン(30種類くらい)が並んでいましたね.

購入したのは,「イズニーバタークロワッサン 200円」と,「夏野菜カレーパン 180円」,「白桃のブリオッシュ 180円」です(いずれも税込).

「イズニーバタークロワッサン」は,相変わらず旨いですねぇ.久しぶりに食べることができてシアワセでした.

程良いスパイシーさがあって野菜類(パプリカ・ナス・ズッキーニ)の食感が楽しい「夏野菜カレーパン」も,ジューシーでモモの風味が口いっぱいに広がる「白桃のブリオッシュ」も良かったです.

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 夏野菜カレーパン

夏野菜カレーパン

夏野菜カレーパン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 白桃のブリオッシュ

白桃のブリオッシュ

白桃のブリオッシュ

紙袋

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 店の入り口

店の入り口

2020/03訪問13回目

イズニーバタークロワッサン & そら豆ベーコンパン

若い友人と2人で,平日の11時35分頃におじゃましました.
 春休みで客(学生)が少ないせいか,パンの種類は少なく,また,全てのパンが1個ずつポリ袋に入っていました.

今回は,「イズニーバタークロワッサン 200円」と「そら豆ベーコンパン 180円」を購入しました(いずれも税込).

「イズニーバタークロワッサン」は,いつもの旨さです.
 「そら豆ベーコンパン」は,ベーコンの部分以外はかなりの薄味で,自分にはモノ足りませんでした.

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - イズニーバタークロワッサン & そら豆ベーコンパン

イズニーバタークロワッサン & そら豆ベーコンパン

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - そら豆ベーコンパン

そら豆ベーコンパン

そら豆ベーコンパン

紙袋

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 陳列台に並ぶパン

2020/03訪問12回目

4.2

今回は上々でした

「イズニーバタークロワッサン 200円(税込)」が無性に食べたくなり,平日の12時50分頃におじゃましました.

今回の「イズニーバタークロワッサン」は上々の焼き加減で,大変おいしゅうございました.

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 1個ずつポリ袋に入った「イズニーバタークロワッサン」

1個ずつポリ袋に入った「イズニーバタークロワッサン」

2020/03訪問11回目

少々焼きが強かった

今回も,「イズニーバタークロワッサン 200円(税込)」が目的です.
 おじゃましたのは,平日の12時40分頃です.

パンは残り少なくなっており,また,ほとんどのパンは1個ずつポリ袋に入っていました.

ラッキーなことに,「イズニーバタークロワッサン」は2個残っていました.
 モチロン,2個とも購入です.

今回の「イズニーバタークロワッサン」は,少々焼きが強く,表面が焦げ茶色でした.
 味も,わずかに苦かったような・・・それでも旨いんですけどね.

1個ずつポリ袋に入った「イズニーバタークロワッサン」

2020/03訪問10回目

4.2

もはや虜(笑)

こちらの「イズニーバタークロワッサン」がムショウに食べたくなり,平日の12時45分頃におじゃましました.

売り切れが心配でしたが,幸運にも4個残っていました.すべて購入です(1個200円;税込).
 でも,職場の同僚に2個とられてしまいました(泣).

とはいえ,いちどに2個食べられてシアワセでした.
 もはや虜ですね(笑).

2020/01訪問9回目

クロワッサン & 惣菜パン

久しぶりに,こちらで昼食用のパンを購入しました.おじゃましたのは,平日の11時頃です.
 新しいパンが次々に焼き上がっていました.

今回は,「イズニーバタークロワッサン 200円」×2と,「たらこチーズブール 180円」,「紅ずわい蟹のトマトクリームパン 180円」を購入してみました(いずれも税込).

「イズニーバタークロワッサン」は,相変わらずの旨さです.サクサク・もっちりで,バター風味が濃厚ですがシツコクありません.
 最近,何軒かのパン屋のクロワッサンを食べましたが,こちらの「イズニーバタークロワッサン」がダントツに自分好みです.

「たらこチーズブール」と「紅ずわい蟹のトマトクリームパン」は,焼き上がりからあまり時間が経っておらず,ほんのり温かかったです.生地は,柔らか・ふっくらでした.
 タラコ・チーズ・マヨネーズがトッピングされた「たらこチーズブール」が自分好みでしたね.「紅ずわい蟹のトマトクリームパン」も悪くはありませんが,カニの風味があまり感じられませんでした.

イズニーバタークロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - たらこチーズブール(左)&

たらこチーズブール(左)&

たらこチーズブール

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 紅ずわい蟹のトマトクリームパン

紅ずわい蟹のトマトクリームパン

2019/08訪問8回目

ミックスピザ & クロワッサンサンド

こちらで,昼食用のパンを購入しました.おじゃましたのは,平日の13時過ぎです.
 ピークが過ぎていたせいか,品揃えは少な目でした.

今回は,「ミックスピザ」と「クロワッサンサンド(サーモン&クリームチーズ)」を購入してみました.合計で610円です.

「ミックスピザ」は,軽く温めていただきました.安定した旨さで,食べ応えもあります.

「クロワッサンサンド(サーモン&クリームチーズ)」は,悪くはありませんが,ちょっと割高に感じましたね.

ミックスピザ

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - クロワッサンサンド(サーモン&クリームチーズ)

2019/06訪問7回目

やっぱり旨い『クロワッサン』

若い友人と2人で,平日の11時頃におじゃましました.
 品揃えはなかなか良かったですね.また,惣菜系のパンがどんどん焼き上がっていました.

「クロワッサン 190円」と,「チーズカレーパン180円」,「サーモンマリネサンド(名称テキトー)350円」を購入しました.

やっぱりこちらの「クロワッサン」は旨いですねぇ.サクサク・もっちりで,タマリマセンでした.
 「チーズカレーパン」も,なかなか旨かったです.ちょっとチーズ感がモノ足りないかな.
 「サーモンマリネサンド」は,パンの食感がシッカリし過ぎており,アゴが疲れました(笑).また,ドレッシングがこぼれやすいので,注意が必要です.

購入したパン類

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - チーズカレーパン(食べかけで失礼します)

チーズカレーパン(食べかけで失礼します)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - サーモンマリネサンド

サーモンマリネサンド

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 紙袋が用意されるようになりました

紙袋が用意されるようになりました

2018/10訪問6回目

『さばサンド』登場!

職場の後輩・若い友人たちと5人で,平日の11時15分頃におじゃましました.
 自分たち以外に5〜6人客がいました.ほとんどが女子大学生でした.

やはり,この時間はパンの種類が豊富ですね.30種類近くあったと思います.
 新しいパンも次々に焼き上がっていました.

「さばサンド 300円」と,「カリカリカレーパン 180円」,「イズニーバタークロワッサン 180円」を購入しました.
 職場でいただきました.

「さばサンド」は,新登場のメニューだと思います.なかなか珍しいですね.
 トルコ(イスタンブルのガラタ橋周辺)名物で,新潟では『野菜楽市おうみがわ』や『米山サービスエリア(下り線)スナックコーナー』でも食べることができます.バゲット(またはコッペパン)のようなパンに焼きサバまたは揚げサバがサンドされており,自分がイスタンブルで食べたモノは焼きサバ,『野菜楽市おうみがわ』や『米山サービスエリア(下り線)スナックコーナー』のモノは揚げサバでした.
 こちらの「さばサンド」は,バゲットのようなパンに,焼きサバ(ほんのり温かい)・リーフレタス・薄切りのタマネギ・角切りのトマト・フレンチタイプのドレッシング・粗挽き黒コショウがサンドされています.ちょっとイマ風にアレンジされていますね.
 サバの風味・旨味と,ドレッシングのマイルドな酸味,黒コショウの刺激が良く合っていました.タマネギのシャキシャキ食感もイカしてます.ボリュームがあるので,小食な方ならコレだけで満腹になると思います.

コロモがカリカリの「カリカリカレーパン」,バター風味が濃厚な「イズニーバタークロワッサン」も旨かったです.

購入したパン類

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - さばサンド

さばサンド

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - カリカリカレーパン(食べかけで失礼します)

カリカリカレーパン(食べかけで失礼します)

午前中は品揃えが豊富です

午前中は品揃えが豊富です

カリカリカレーパン

2018/06訪問5回目

11時頃の訪問がオススメです

早目の昼食購入のために,平日の11時時頃におじゃましました.

店内には,30種類くらいのパンが並んでいました.以前は無かった「クロワッサン サンドイッチ」も販売されています.
 やはり,品揃えは11時頃が最も良いようですね.また,この時間は学生客の姿も少なく,ゆっくりとパンを選ぶことができます.

今回は,「クロワッサン」×2,「めんたいポテトフランス」,「焼きカレーパン」,「鶏つくねバーガー」,「チョコレートチュロス」を購入しました(それぞれの名称・値段は不明).合計で1,000円くらいでした.

「クロワッサン」の旨さは相変わらずです.こんなパンが大学の売店で購入できるなんて,学生はシアワセですね(笑).
 それ以外では,「鶏つくねバーガー」が旨かったですね.肉々しいつくねが食べごたえ満点で,柚子胡椒の風味も良かったです.

クロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - めんたいポテトフランス

めんたいポテトフランス

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 焼きカレーパン

焼きカレーパン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 鶏つくねバーガー

鶏つくねバーガー

2018/04訪問4回目

クロワッサンは売り切れでした

昼食抜きで腹ペコの午後,こちらの「クロワッサン」が食べたくなり,若い友人とおじゃましました.平日の13時30分頃です.

ハンパな時間のせいか,パンは6〜7種類しかありませんでした.残念ながら「クロワッサン」も売り切れ・・・テンション下がりましたねぇ.

とりあえず「ソーセージロール 180円」と「塩パン 100円」を購入しました.

いずれのパンも,なかなか旨かったです.
 でも,やっぱり「クロワッサン」が食べたかったですね.

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 入り口

入り口

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 入り口脇のメニューボード

入り口脇のメニューボード

2018/03訪問3回目

昼食を購入

昼食を購入するため,平日の12時45分頃におじゃましました.
 意外に多くの客がいました.ほとんどが女子大学生でした.

最近お気に入りの「クロワッサン 180円」と,「ソラマメとチーズのパン(名称テキトー)180円」,「根菜類のピッツァ(名称テキトー)250円」を購入しました.

「クロワッサン」は,相変わらずバリ旨です.サクサク・もっちりでした.
 その他の2つも,なかなかでした.

2018/02訪問2回目

『クロワッサン』がバリ旨

若い友人と2人で,平日の13時50分頃におじゃましました.
 ハンパな時間だったので,パンは10種類くらいしか残っていませんでした.

「クロワッサン」および「ベーコンビッツをトッピングしたチーズパン(名称テキトー)」を購入しました.いずれも,160〜180円だったと思います.
 15時過ぎにオヤツとしていただきました.

「クロワッサン」は旨かったですね〜.失礼ながら,大学構内の店でこんなに旨いクロワッサンにありつけるとは思っていませんでした.外側はサクサク,内側はフンワリ・モッチリで,バターの風味が濃厚です.もっとたくさん購入しておけばよかった.

「ベーコンビッツをトッピングしたチーズパン」もベーコンが香ばしくて旨かったのですが,「クロワッサン」の前には霞んでしまいますね.

クロワッサン

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ベーコンビッツをトッピングしたチーズパン

ベーコンビッツをトッピングしたチーズパン

2016/12訪問1回目

キャンパス内で焼き立てパン!(再々訪)

2015年12月.
 新潟大学五十嵐キャンパス内,『新潟大学生活協同組合 第2食堂』の隣(入り口は向かい側)にある店です.
 以前は『喫茶』として営業していましたが,3〜4年前に『ベーカリーショップ』に生まれ変わりました.

実は,今回が初訪問です.平日の13時30分頃におじゃましました.

店内は,基本的には『喫茶』時代のままです.店内をパーティションで半分に区切り,入り口側半分が店舗として使用されていました.焼き立てパンの旨そうな匂いが漂っています.
 当日は,やや垢抜けないクリスマスの装飾が施されていました.

壁際および中央に,パンの台が設置されています.
 昼時を過ぎていたため,中央台の一部にしかパンは並んでいませんでした.それでも,10種類くらいあったでしょうか.ピザ類,塩バターパン,メロンパン,などなど.また,新しい焼き立てパンも補給されていました.
 値段は,いずれも手頃です.

2人でおじゃまして,「ウインナーピザ(カット)170円」×2と,「ミックスピザ(カット)120円」×2,「めんたいフランス 190円」,「アップルパイ(名称あやふや)130円」×2を購入しました.
 パンの袋詰めは,店の前のカウンターでセルフで行うシステムです.

約5分後にいただきましたが,ピザ類と「アップルパイ」はまだ温かかったです.冷めていたものは,電子レンジで軽く温め直しました.

いずれのパンもボリュームがあり,なかなか旨かったです.庶民的なパン屋の商品と比較しても,全く遜色ありません.
 個人的には,チーズたっぷりでフレッシュトマトがトッピングされた「ミックスピザ」がもっとも気に入りました.これだけ2〜3枚食べたかったですね.

なお,スタッフの女性(明るく気さくな方でした)にきいたところ,品揃えは11時くらいが最も良いそうです.また,サンドイッチ類は扱っていないとのこと.

**********

2016年1月.
 というわけで,平日の11時30分頃におじゃましました.まだ授業中らしく,けっこう空いていましたね.

前回女性スタッフが言っていた通り,品揃えはかなり豊富でした.20種類以上あったと思います.そして,新しいパンも次々に焼き上がっていました.

若い学生の分まで,十数個買ったでしょうか・・・それでも合計で2,000円弱でした.

焼き立てでバターの風味が濃厚な「塩バターパン」と,表面がサクサクの「カレードーナツ」,モチモチでゴマの風味が香ばしい「ごま団子ドーナツ」が印象に残っています.

**********

2016年12月.
 若い友人と2人で,平日の10時40分頃におじゃましました.
 いつの間にか,パーテーションの奥にテーブル席が設置され,イートインスペースとして利用されていました.数組の客がいましたが,すべて女子大学生でした.

販売スペースには20種類くらいのパンが並んでおり,さらに,新しいパンが次々に焼き上がっていました.

ピザ(カット)を2種類と,クロワッサンのようなパンにアンコが入ったパン,ゴマ団子のようなパン(?)を購入しました.合計5個で900円くらいでした.

約10分後に食べましたが,ピザ類は温かかったです.
 いずれも,なかなか旨かったですね.ピザ類は,生地がふんわり厚めで,食べ応えがありました.

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 購入したパン類(2015年12月)

購入したパン類(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ミックスピザ(2015年12月)

ミックスピザ(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ウインナーピザ(2015年12月)

ウインナーピザ(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - めんたいフランス(2015年12月)

めんたいフランス(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - アップルパイ(2015年12月)

アップルパイ(2015年12月)

アップルパイ(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 正面玄関から入って右側にあります(2015年12月)

正面玄関から入って右側にあります(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 殺風景な入り口(2015年12月)

殺風景な入り口(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - セルフの袋詰めカウンター(2015年12月)

セルフの袋詰めカウンター(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - クリスマスの装飾が施されていました(2015年12月)

クリスマスの装飾が施されていました(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 昼過ぎはややサミシイラインナップです(2015年12月)

昼過ぎはややサミシイラインナップです(2015年12月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - ソーセージピザ(2016年1月)

ソーセージピザ(2016年1月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 購入したパン(2016年1月)

購入したパン(2016年1月)

購入したパン(2016年1月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 午前中は品揃えが豊富です(2016年1月)

午前中は品揃えが豊富です(2016年1月)

• 新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ - 購入したパン(2016年12月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4679件)を見る

新潟大学生活協同組合 ベーカリーショップ
ジャンル 学生食堂、パン

025-262-6097

新潟県新潟市西区五十嵐2の町8050

JR越後線の新潟大学前駅から徒歩で約15分
新潟大学五十嵐キャンパス構内

新潟大学前駅から1,056m

無休(12月23日~1月6日のみ休み)

ダイアンサスダイアンサス(2081)