キッシュと魚が美味しいフレンチ店 : 80万人のためのフレンチOV

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

キッシュと魚が美味しいフレンチ店

<ざっくり三行概要>
・堀之内の裏路地沿いにあるフランス料理店。ランチメニューは価格別3種類のコースがある
・枝豆とエビのキッシュは外側サクサク&内側ふんわりという味わいが素晴らしかった
・メジマグロのグリルは肉厚でジューシー。自家製醤油麹との相性が良かった

マイレビュアーのムーニー愛さんとランチ会をする事になり、こちらの店を訪れました。
店は堀之内の裏路地沿いにひっそりと佇んでいます。
正式店名は「80万人のためのフレンチ OV」となっており、80万人というくだりは新潟市の人口を表しているんだそうな。

休日のランチメニューは価格別に1500円、2500円、4000円の3種類のコースに分かれています。
コースのメイン料理は肉と魚のどちらかを選択できます。なお、4000円コースは肉と魚の両方が提供されます。
メイン料理の内容は日替わりとなっており、この日は肉料理が「オージービーフ・カイノミ・ロティ」で、魚料理が「メジマグロのグリル」でした。

私は1500円のコースを注文し、メイン料理は魚の「メジマグロのグリル」を選択しました。

コースは
かぼちゃのスープ→パン→枝豆とエビのキッシュ&サラダ→メジマグロのグリル→食後のドリンク(コーヒーか紅茶)
の順番で提供されます。

パンはおかわり自由という嬉しいサービス。
味は可もなく不可もなくといったところでしたが、前菜類との相性が良かったのでおかわりしちゃいました。

枝豆とエビのキッシュは外側サクサク&内側ふんわりという味わいが素晴らしかったです!
しっかりと焼き目がついていて、パリッとした軽快な食感の後に内側のしっとりとした舌触りが感じられて美味しかったです。
これはなかなかレベルが高いキッシュですね~

メジマグロのグリルは自家製醤油麹につけて頂きます。
肉厚でジューシーで食べごたえがあります。
醤油麹はしょっぱすぎず薄すぎずという丁度いい味付けで、メジマグロの旨味を引き立てていました。

【まとめ】
1500円で素晴らしいコース料理を味わえました!
店員の接客が丁寧だったのも好印象ですね。

• 80万人のためのフレンチOV - 枝豆とエビのキッシュ&サラダ

枝豆とエビのキッシュ&サラダ

• 80万人のためのフレンチOV - メジマグロのグリル

メジマグロのグリル

• 80万人のためのフレンチOV - メジマグロのグリル(断面)

メジマグロのグリル(断面)

• 80万人のためのフレンチOV - パン

パン

• 80万人のためのフレンチOV - かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

店の外観

ikazuchiboy

ikazuchiboyさんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1347件)を見る

閉店 80万人のためのフレンチOV(オヴィ)

ジャンル フレンチ

新潟県新潟市中央区堀之内50-11

新潟駅より徒歩15〜20分 車で6〜8分
最寄りバス停あり

新潟駅から1,212m

[月~水]
    11:30~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)
    [土・日・祝]
    11:30~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

木曜日 金曜日ランチタイム

(Diners、JCB、AMEX、VISA、Master)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター8席 テーブル席20席)

着席時 20人、立食時 40人

完全個室はございませんが、6名様までの半個室はございます。

(20人以下可、20人~50人可)

4台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

当店は食育にも力を入れており、ボリュームを調整してコースと同じ内容のものを召し上がって頂いてます。

特にございませんが、最低限の常識の範囲内での服装でご来店ください。

2015年12月1日

新潟の旬を感じられるフレンチとそのマリアージュを楽しむフレンチレストラン。
食材も器も極力新潟県産のものをご用意。
シェフのおまかせコースは5,500円(税込)〜のご用意で5〜6皿程度の内容。
ご予算をお客様に決めて頂き、ご予算に応じて食材の質や皿数が変更。

当店にはソムリエールがおり、グラスワインを随時10種類以上ご用意。
お料理に合わせてワインのみならず日本酒などのペアリングでもご用意可能。

FiascoFiasco(501)