中部唯一のラーメン二郎、新潟店に遂にやってきました!二郎系の中ではかなり入り易い雰囲気に感謝感謝なのです。 : ラーメン二郎 新潟店

この口コミは、naaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

naa

naa(383)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・石川県

• 昼の点数:-

2016/08訪問

• lunch:-

長年恋焦がれていたラーメン二郎に遂にやってきました!
新潟駅すぐそばにある、中部地方でたった一軒の二郎FC店です。

お邪魔したのは猛暑で倒れそうな日曜の11時頃。
ラーメン二郎と言えば行列のイメージですが、時間が早かったからか席は半分ほど空いていました、ラッキ。♡
食券機で小のボタンをポチッと押して相方とテーブル席へとご案内。
モチロン、お店の前の自販機で黒烏龍茶は購入済ですd(゚∀゚d)

さて、幾度となく地元でmagicのpreparationを重ねてきたnaa。(ルーかよw)
今となってはコールなんてお茶の子さいさいなのです。

ホールの店員さんに食券を渡し、”ニンニク入れますか?”の問いに
”ヤサイマシニンニクヌキで。”と澄ました表情で答えるnaa。
困っている相方に、”あ、こっちのも同じで。”と言ってあげる優しいnaa。
もうあの頃の不安何てnaaには無いのよ!
相方は”え、ヤサイマシ・・”と嬉しそうに呟くのでした。

”二郎”と言えば、独特のルールや、ちょっと怖いイメージもありますが、
新潟店さんはとっても穏やかで入り易い雰囲気。
初めてだからって、ヤサイマシで睨み付けられたり、いびられる事はありません。w
多くて食べきれ無さそうなら麺の少な目だってお願いできます’3`)b-★

15分程でお待ちかねのラーメン小、キャー、素敵。♡
ヤサイマシは驚くほどでもなく、こんもりといい感じの量です。
クタッと柔らかいので、一味を掛けていただくとgooo~♡
しょっぱめのスープが野菜にとっても合います。

平打ちの極太麺はデロっとした柔らかめの湯で加減。
スープとの相性は抜群で美味しいです。
ラーメン小で豚は大きいものがででーんと2枚。
臭みが無く柔らかいのでペロリと頂けます。

量的にも少し沢山食べられる方なら美味しく完食できるくらいのボリューム。
初めての二郎、とっても美味しく頂きました。♡

いつか違う店舗にもお邪魔してみたいな(° □ °)✧キラーン
でも怖いところは嫌なので、オススメがあったら教えてください。(笑)
ってゆうか、是非!是非!北陸に二郎を!!
その時には至極当然、ヤサイはマシマシで♡♡

ごちそうさまでした~!

• ラーメン二郎 - ラーメン小(ヤサイマシニンニクヌキ) ¥700

naa(383)さんの他のお店の口コミ

naaさんの口コミ一覧(1007件)を見る

「ラーメン二郎 新潟店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン二郎 新潟店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区万代5-2-8

JR上越新幹線・白新線・越後線・信越本線「新潟駅」万代口より、徒歩10分

新潟駅から560m

(カウンター12席、テーブル席8席(4×2卓))

店舗外右手に灰皿、有り

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可

無し

2015年11月8日

・店舗前に自販機、有り。
・列に並ぶ際、近隣店舗の迷惑にならぬよう、道路側に並ぶ。

すなふすきんすなふすきん(73)

「ラーメン二郎 新潟店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら